Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5320 XpressMusic - История одного смартфона

Как-то полгода назад у меня созрела мысль о приобретении более серьезного телефона, чем мой Nokia 5300. Конечно, мне нужен был смарт, ибо на коммуникатор не хватало денег, да и боялся я приобретать такие серьезные вещи. А смартфон как раз - и не КПК, но с отличными возможностями. Смартфон нужен был по привлекательной цене, с известным брендом и, желательно, с музыкальной направленностью.

После двухнедельных поисков в интернете такой аппарат был найден. Nokia 5320! Это же то, что мне нужно! В нем было замечательным абсолютно все - музыка, известный производитель, отличный дизайн, наличие N-Gage, и даже идиотская функция Say and Play повергала меня в полный восторг.

Подкопив еще пятьсот рублей, я отправился в магазин. Там я себе купил собственно телефон, наушники и карту памяти на 4 гигабайта. Пришел домой и принялся методично и целенаправленно издеваться над ним: устанавливал по два десятка программ в день, качал со всевозможных форумов непонятные игры, но все-таки отшлифовал его до зверской машинки, глядя на которую, я действительно был горд. Музыкальная часть аппарата была просто на высоте, камера была абсолютно подходящей, хоть и посредственной, корпус оказался крепким (после падения из кармана куртки на асфальт я в этом убедился), все функции работали именно так, как надо. Казалось, это был телефон моей мечты.

И тут-то начались проблемы. Моя трубка стала перезагружаться, прекращала работать не вовремя, не могла играть в игры (непонятно почему), все время писала о недостаточном количестве памяти. После перепрошивки и жесткого формата все заработало, но через полмесяца глюки начались заново. Пришлось нести аппаратик в СЦ. Там ребята заявили о проблемах с железом и один бывалый дядя посоветовал мне сбыть его куда-нибудь, пока не поздно. Сказано - сделано. Сделав еще одну перепрошивку и отформатировав 5320 своими руками в последний раз, я продал его какому-то Сереже за 5800 рублей. Больше я своего подопечного не видел.

Оценку этому зверьку поставить трудно. Вроде служил мне четыре месяца верой и правдой и я горя с ним не знал, но, с другой стороны, четыре месяца - небольшой срок. В общем, за работу в эти четыре месяца - 10 из 10, в последующий месяц - 4 из 10. Благодаря знаниям по арифметике получаем (10+4)/2=7 баллов. Рекомендую всем, но не факт, что он будет работать долго.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru