Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5500 Sport - Внедорожник для умного хозяина

Как давно у вас этот телефон?

Уже третью недельку радуюсь сему чуду враждебной техники.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор. Вот на столе передо мной лежит, любуюсь зверем . Расставаться не собираюсь. Хорошая вещица!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен за наличные в личное пользование. А выбирался он исходя из дикого неудержимого желания купить и стать его обладателем, появилось же сие желание из чтения обзоров, краш-тестов, отзывов и различного поточного чтива про эту моделечку в просторах широчайшей всемирной сети.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в первую очередь дизайн, исполнение корпуса. Начинка на 235-мегагерцовом ARM-процессоре радует во вторую очередь. Сильная сторона - это защищённость от превратностей судьбы на максимальном дуракоустойчивом уровне. А также защита от более серьёзных шуток судьбы над хозяином сего девайса и над самим телефоном. Достоинства - революционность и эксклюзивность такого сочетания функций-свойств, которых больше на рынке сегодняшнего дня не сыскать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что не могу придумать - как бы на 100% всё время этот телефон со всеми его функциями использовать. Не получается из него всё выжимать... уклад жизни у меня спокойнее, чем этому телефону нужно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает отдельного отверстия для джека наушников. Чтобы гарнитуру не "через зад" подключать. Считаю, что отверстие, защищённое ещё одной затычкой резиновой, было бы этому телефону не в слабость, а в радость. Хотя при его миниатюрных размерах... - возможно, дизайнеры Nokia всё-таки хитрее, чем я...

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. GPRS, EDGE, WAP, XHTML-браузер, который по TCP/IP ходит и RSS-каналы поддерживает и фоновую загрузку с паузой и продолжением, "голубой зуб" и ИрДу, USB'шный 2.0 интерфейс, мультимедию всю, что умеет и не умеет (DivX-плеер поставил .avi'шки смотреть свои), камеру мучаю, снимая и фото и видео, спорт-режим мучаю, по корпусу с удовольствием стучу, переключая треки или заставляя телефон мне SMS'ки вслух читать, в игрушки даже нахожу время играть, Яву 2.0 играми и софтом на прочность проверяю, радио слушаю, голосовым набором пользуюсь (приятно удивил правильностью), всем, что с вызовами делать можно (журнал, конференц-связь, автодозвон), фиксированными номерами, персональным органайзером, шагомером, возможностью менять "шкурки" оформления, фонариком...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Услуга Push-to-Talk в сотовой сети - не предоставляет моя сотовая сеть такой услуги.

Какие функции не используете совсем?

Тот же пресловутый Push-to-Talk.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьху-тьху-тьху через левое плечо. Ни попал ли я в кого?

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол, на асфальт, в пиво.

Какие глюки были замечены?

Никаких. "Симбиан" любит нежность и ласку. Я это ему даю - он мне платит взаимностью.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с несмартами (M65, V535, RAZR V3i) - конечно, выигрывает. И по сравнению со смартами (3530, 3550, N71) - побеждает по защищённости с большим отрывом. Единственно - его небольшой экранчик в сравнении с бизнес- и мультимедиа-моделями - можно трактовать неоднозначно. Я даю ему за это ещё один плюс.

Что еще вы можете сказать?

Одно, что может вызывать раздумья, - это 208х208 разрешение экрана. Фильм, видишь ли, кому-то тяжело смотреть будет. Но это всё-таки телефон-смарт, а не КПК или коммуникатор, а уж тем более не бук или настольная 21" панелька. А с плазмой 70" его вообще не сравнить в просмотре фильмов, дык к плазме ещё домашний кинотеатр Sony неплохо бы, для улучшения качества звучания саунда .

Так что все возражения по поводу размеров экранчика - в мусорное ведро. Он именно тех размеров и того офигительнейшего качества прорисовки картинки, которые должны у него быть в данной модельке. Не меньше, а может быть даже и больше!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 10 из 10. Всем рекомендую. Это телефон, который всё умеет и будет вам служить верой и правдой, пока не уйдёт на заслуженный отдых по старости. Это телефон, которым можно смело пользоваться сегодня, не сдувая с него пылинки... Это навороченный внедорожник, под капотом которого скрывается сила удовлетворить все капризы хозяина.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru