Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5500 Sport - Глюкозавр!

Не так давно я писала сюда свой отзыв о Нокии 5500 и сравнивала сей аппарат с Терминатором. Так вот, все оказалось гораздо хуже - это не Терминатор, это - доисторический безмозглый глюкозавр! Впечатления от трех месяцев использования, честно говоря, нерадужные совсем, и вот недавно я его продала, и хоть потеряла на этом в деньгах, но, тем не менее, испытала настоящее облегчение!

Рассказываю по порядку. Два с половиной месяца этот телефон пытался сглючить то тут, то там, но это еще было терпимо. Узнав, что у многих аналогичных Нокий отклеивается клавиатура, я приготовилась к худшему, однако за три месяца она (клавиатура) не отклеилась, хотя слева, там где клавиша вызова, эта резина начала довольно-таки заметно отходить и ощутимо прогибаться вовнутрь при нажатии. Такое состояние продержалось довольно долго, и я не могу теперь сказать, то ли это было начало того самого пресловутого отклеивания, то ли процесс остановился, не успев как следует начаться.

Вообще, как я уже писала, нажимать на кнопки ужасно неудобно, а клавиша "*" со временем вообще только с пятого раза стала откликаться на команды, из-за этого я даже SMS стала меньше посылать - как подумаю, что опять на эти ужасные кнопки жать придется, так и писать ничего не хочется, уж лучше позвонить и все сказать, благо динамик у этой модели что надо (должен же быть хоть один плюс у этого ужастика!).

Так вот, после двух месяцев использования, с телефоном без всякой на то причины (!) начали происходить просто какие-то чудеса: например, после входящего вызова я жму на клавишу "отбой", но телефон не реагирует, продолжая отсчитывать разговорное время, которого уже нет! Всякие попытки исправить ситуацию ни к чему не приводят, смарт намертво зависает, и без извлечения аккумулятора ему уже не помочь. Это явление повторялось за неделю раз пять и выводило меня из состояния душевного равновесия, особенно когда ждешь важный звонок, а телефон завис от предыдущего! Иногда при попытке позвонить, выдавалась надпись, что недостаточно памяти, но это было полное вранье, поскольку свободной памяти оставалось несколько мегабайт. Одним словом, совершенно некорректная работа аппарата.

Вы скажете, что это же смартфон и все смартфоны не застрахованы от неприятностей с ПО, но я считаю, что даже смартфон должен обеспечивать бесперебойную связь и уж тем более дать своему владельцу всего лишь совершить звонок, ведь речь не идет о каких-то заумных приложениях, и прочем, а о каждодневной рутине.

Сейчас у меня Нокиа 6151 (на большее денег уже не осталось) и я даже сама не знаю, зачем я снова купила телефон этого производителя. Вообще, в последнее время я все чаще слышу неодобрительные отзывы об их телефонах. Мне кажется, что теперешняя корпорация Нокиа - это уже не та компания, которая еще пару лет назад выпускала безупречные телефоны, пусть и не самые передовые по части цветности дисплеев и голосов полифонии. Теперь они сконцентрировались на том, как бы побольше настричь купонов, запихнув (хорошенько при этом сверху попрыгав!) в свои "мультимедийные компьютеры" (да, "телефон" - это для нас уже некруто, мы выпускаем только монстров!) как можно больше всяких разных функций (немалая часть которых в России так вообще еще не фурычит!), мегакамеру, чтоб все попадали, мегадинамики (трепещите, Соньки и Гнусмасы!!!) и т.д. И при этом им, похоже, уже неинтересно, а как все это работает.

Читали ли господа нокиевцы хоть несколько отзывов на свою продукцию? Во всяком случае, не похоже на то. Иначе почему, например, все сервис-центры завалены теми же Нокиями 5500 с отклеенными клавиатурами и не могут вернуть их владельцам просто потому, что компания не удосужилась прислать запчасти? Я уж молчу, что в таком случае на их официальном сайте должна была появиться какая-то информация на этот счет, и, возможно, даже извинения перед теми, кого угораздило купить бракованный аппарат. Но нет, конечно; это я просто идеалистка, ничего подобного даже близко не произошло. Что им до того, что где-то в России партия бракованного товара, зато "мультимедийные компьютеры" - это да, это круто! А покупают Нокию уже скорее по инерции - люди вспоминают про легендарную 3310 и, довольные, идут покупать "мультимедийный компьютер", наивно полагая, что за пару лет ничего не изменилось и их новый телефон будет работать как швейцарские часы. М-да...

В довершение сего разгромного отзыва пару слов о нокиевских глюках (громить так громить!), информация из собственного и чужого опыта:

1. Перезагрузка, это самый частый глюк, он бывает почти во всех моделях, от элементарных до смартов. В простых моделях это происходит, например, во время загрузки GPRS, когда телефон открывает страницу, или во время отправки MMS. Может быть и просто так, без видимых причин, а особенно часто - при недостатке памяти в телефоне.

2. При условии, что настройки сигнала вызова не сбиты, телефон никак не реагирует на входящий вызов, либо делает еле слышное "пип" и включает подсветку, но не вибрацию. Короче, пропущенный вызов вам обеспечен.

3. Бывает и совсем экзотика, вроде того, что я описала выше. Или вот у моей подруги раскладушка, не помню номер, про него еще реклама есть ("Такой трогательный!"). Так вот, потрогать его, конечно, можно, но вот звонить... Время от времени при совершении вызова, когда моя подруга кому-нибудь звонит, получается так, что собеседник ее не слышит, а она его - вполне. Лечится это только выниманием аккумулятора и никак больше.

Ну вот я и написала, что хотела, надеюсь все же, что все не так плохо, в конце концов я же снова купила себе Нокию (отзыв о 6151 на досуге обязательно напишу!). А если и так, то на свете есть еще и Самсунг, и Сони Эриксон, так что есть над чем задуматься...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru