Helpix. Мобильные телефоны
2

Nokia 5500 Sport - И на старуху бывает... :-)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон-то у меня два месяца. И как я был рад, когда приобрёл его взамен ставшей родной Nokia 5140i... но... как я был наказан за измену своему привычному и неубиваемому резиновому кирпичу .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, пытаюсь вернуть продавцу , как товар ненадлежащего качества...

Пользоваться им, по истечении одного (!!!) месяца стало просто невозможно. Сначала он почему-то не стал нормально включаться. Сначала он думал минуты три-четыре, а потом самопроизвольно перезагружался и... не торопясь, начинал работать . Почему не торопясь? Потому, что после нажатия клавиши набора номера, он не торопясь , именно не торопясь, начинал вырисовывать цифирь . Нервов моих просто не хватило, и я, в отличие от моего нового недоразумения Nokia 5500 Sport, бегом побежал покупать новый телефон .

Изменять привычкам не стал и купил тоже Nokia, но только 6290 .

Посему теперь я этим недоразумением не пользуюсь . Теперь я заморочился вернуть денежку за него.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самое странное - я ведь ждал этого телефона... я-то, глупый, думал, что он на голову выше Nokia 5140i, не только по мозгам, но и по прочности... Но... не всему, что написано производителем, можно верить.

Выбирал я его по заявленной пылевлагонепроницаемости и потому, что это смарт с мозгами и что к нему можно зацепить GPS...

И естественно, я-то думал, что он прочнее и надёжнее 5140...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну как может нравиться то, что по истечении месяца начала отклеиваться клавиатура??? Сначала-то так, маненечко с краешку , ну, думал, что это мне кажется , - подумаешь, немного светится между резинкой и металлическим ободком . Не тут-то было, светиться всё больше, больше стало... жалко кирпичик , да и музон правильный у него , затолкал я его в чехольчик, значит, чтоб не отвалилась клава напрочь... вот и пользовался сим изделием до той поры, пока новую симу ставить не приспичило . Снимаю я, значит, чехольчик-то, а клава вместе с чехольчиком от телефона тоже убегать давай , вот и решил я попрощаться с этаким убожеством...

Чего вам в нем не хватает?

Всем хорош телефон-то... только не хватает в нём стабильной работы мозгов... и какой-то самоуничтожающийся он . Что бы было с ним, если б он прошёл всё то, что прошёл 5140? Страшно и подумать...

Какие функции телефона вы используете часто?

Первое время, пока он работал, постоянно работая музыку слушал. Накачивал на карту памяти треков, и... вот тут-то он был на высоте...

GPS цеплял через блютусину - работает система позиционирования тоже неплохо... Да в принципе окромя PTT использовал все функции, но уточню - прошивку поменял самостоятельно, и только после этого он перестал глючить...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка я использовал только функции фотоаппарата и видео , наверно, по той причине, что я фотограф и... то, что называется фото на телефоне, я не приемлю .

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, хотя в магазине, когда я пришёл с претензиями, меня пытались отправить в сервисный центр. Туда-то я и не пошёл . Если будет хоть одно обращение в сервисный центр, то телефон, как продукцию ненадлежащего качества, уже невозможно будет вернуть продавцу.

Сейчас я жду заключения независимой экспертизы о том, что клава отклеилась не по моей вине. Потом, чисто из принципа я верну телефон продавцу!!! 300 бакинских на дороге не валяются, ходить с клееным телефоном я никак не хочу... Ведь никто же не пользуется штопаными презервативами .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей с телефоном не происходило... просто я не успел уехать с ним в командировку... но он и сам благополучно помер .

Какие глюки были замечены?

Прошивка глючная была, но это лечится...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сравнивать с телефонами то, что таковым и не является, это просто какой-то конструктор, а не телефон... прошивку меняй, клавиатуру клей... такого никогда не было ни с Сименсом 65, ни с Нокией 5140, ни с Нокией 5500.

Что еще вы можете сказать?

А что тут можно ещё-то добавить? Наверно, в корпорацию Nokia проникли диверсанты и осуществляют цель дискредитации этакого крутого бренда .

А засим, не покупайте никогда такое .............

Вставьте сами вместо точек слова . Если вы пользовались этим телефоном, то вам есть что вставить .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да боже упаси . Никто же из тех, кто будет читать мой отзыв, ничего плохого мне не сделал . Как же я могу порекомендовать покупать это!!!

Быть может, в отдельности-то все части телефона хороши , но воедино собрать их не удалось... двоешники собирали, видать...

Посему балл 2!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru