Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5500 Sport - Сын ошибок, компромиссов друг

Как давно у вас этот телефон?

С ноября 2006 года, но ждал его появления гораздо дольше, наверно где-то с начала года!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но даже не знаю, как поступлю с ним дальше! Всё время нахожусь в состоянии некоторой раздвоенности!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на дилерской базе с хорошей скидкой! Хотел иметь защищённый аппарат ещё со времён Нокиа 5100, что-то в защищённых мобилах есть такое неуловимое, что заставляет мужчину хотеть ими обладать! Я бы сказал, что ощущения от прикосновения к ним сходны с ощущениями, когда видишь или держишь настоящее оружие! Понимаешь, что это настоящая солидная, надёжная вещь и к тому же очень брутальная, действительно для мужиков! К тому же я как раз открыл для себя смартфоны, уже год пользуясь Siemens SX1, и обычный телефон казался мне уже примитивной безделушкой (вообще мне кажется, что если настоящий технарь попользуется смартфоном, то обратно к телефонам ему возврата нет).

Так что 5500 очень вовремя подоспел для меня, так как я уже задавал сам себе вопрос: почему ни одна фирма не может одеть смарт в броню, ведь рынок ждёт такое решение и оно будет востребовано. Вот Нокия и сподобилась, а кроме защиты наделила 5500 очень приличным функционалом, что тоже сподвигло меня на окончательное решение - покупаю! До этого читал обзоры и мнения людей, так что знал о главной проблеме с отклеиванием клавиатуры, но, как все люди, надеялся, что с кем-то это случилось, но уж мне-то попадётся нормальный аппарат (бооольшая ошибка на это рассчитывать, должен вам сказать). Так что взял по принципу: он мне нравится, именно он мне подходит, я его просто хочу иметь (см. выше), а что там люди говорят, еще не факт, что правда!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон немало, но что любопытно: в этом телефоне многие недостатки порождены достоинствами, а достоинства иногда являются следствием недостатков, т.е. он сделан практически на одних компромиссах, хотя в большинстве своём удачных. Но сначала хотелось бы сказать о плюсах, которые вообще свойственны смартам на Symbian 9.

Во-первых, это, конечно, великолепная, пожалуй лучшая из всех возможных записная книжка. Неограниченное количество полей для каждого контакта (причём можно создавать несколько мобильных и несколько городских, ограничений по типу номера нет), картинка и мелодия может ставиться как на абонента, так и на группу, SMS, MMS и емэйл можно отправить прямо из записной книжки, все записи можно сортировать по любому параметру. В общем, просто совершенство! После неё пользоваться чем-то другим сущее мучение - сплошные ограничения и недоделки!

Удобная вещь "Актив меню" - экономит время и облегчает доступ к функциям. Встроенный почтовый клиент и новый интернет-браузер работают быстро, а их возможности обеспечивают комфортную работу даже без установки сторонних программ. В самом телефоне очень нравится дисплей: очень чёткий, яркий и контрастный, причём совершенно не "слепнет" на солнце. Впрочем, о его качестве говорит уже то, что точно такой дисплей ставится в Нокиа 8800 - телефон имиджевый и дорогой, а в такие трубки устанавливают комплектующие только высокого качества!

Замечательный корпус - металл и пластик приятные на ощупь, стойкие к внешним воздействиям. Нигде ничего не скрипит, нет ни малейшего люфта, корпус собран очень тщательно и вызывает непроходящее чувство надёжности! Динамик в телефоне громкий и мелодичный, слышно практически в любой ситуации! Вполне приличные камера и плеер, если ты не фото- меломан, то для бытовых целей хватает за глаза! А вот радио удовлетворит даже взыскательного слушателя - приём уверенный, стереозвук громкий и чёткий, интерфейс понятный и простой!

В плюс можно также записать комплектацию - в коробке есть гарнитура с пультом управления и переходником на обычные наушники, карта на 64 мега и специальный держатель на пояс! По нынешним временам, когда и карту сам покупай, и наушники могут забыть положить, такая комплектация по крайней мере не огорчает. Также нравится очень стабильная и безглючная (особенно для смартфона) работа. За всё время смарт не доставил никаких программных проблем, да и аппаратных (за одним исключением) тоже!

Классная вещь фонарик, это вроде как бонус и во внедорожном телефоне он совсем не лишний! Кроме того, радует размер и вес аппарата. Он компактный и без проблем помещается в любом кармане, что для смарта до этого было просто невероятно! Противоударные и влагозащитные свойства на высоте. Ронял, под дождем говорил, кофе обливал - никаких последствий! Самая прикольная и уникальная функция - это, конечно, управление плеером касанием и чтение SMS, такое пока больше нигде не попадалось!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут главной проблемой является пресловутая клава. У меня она начала отклеиваться через 3 месяца, и хотя полностью так и не оторвалась, всё же отнёс в сервис-центр, т.к. решил, что клеить самому не стоит. Что интересно, в СЦ даже гарантийный талон не просили, только увидели, сразу забрали по гарантии! Через 25 дней вернули с полностью новой верхней панелью! Так что, двойственность поэтому и возникла, что вроде сделали, но как будет держаться новая клава - пока не ясно, а каждый раз ждать по месяцу, пусть и по гарантии, не очень хочется!

Ещё слабым местом можно назвать физический размер дисплея - всё-таки маловат по современным меркам, но это следствие небольшого размера и защищенной компоновки! Сама клавиатура туговата, необходима привычка, - но зато непромокаемая. Заглушка снизу создаёт неудобства при подключении гарнитуры, но опять же является амортизатором при падении телефона! Комплектная гарнитура очень тихо играет, но благодаря переходнику на 3,5 мм можно установить любую. Короче говоря, я лично считаю, что кроме отклеивания клавы особых недостатков нет!

Чего вам в нем не хватает?

Только нормально приклеенной клавы, если новая будет в порядке, ничего свыше не желаю! Всё остальное в телефоне есть!

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыкальные и телефонные все, интернет через встроенный браузер, книги читаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, в СЦ поменяли верхнюю панель с клавиатурой!

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме клавиатуры ничего серьёзного.

Какие глюки были замечены?

Никаких, как я уже говорил, за 8 месяцев.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу с SX1, но там симба 6, глюков много, надёжность низкая, никакой защищенности, но экран побольше и вид, конечно, стильный!

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон в своём роде уникален, но одна ошибка при выборе клея для клавиш сильно подпортила его репутацию!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, и если проблем с клавой не боитесь и любите вещи с характером и харизмой, то берите и не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru