Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5500 - Кумир 2007 года выпуска

В феврале 2007 года приобрел Nokia 5500, многоотчегозащищенная спортивная симпатичная модель от любимого производителя мобильных устройств. Долго на него заглядывался и купил, и использую до сих пор.

Сейчас на дворе канун 2010 года, а этот телефон до сих пор удовлетворяет моим потребностям!

  • во-первых, это смартфон, в нем есть все, что только бывает в смартфонах: камера 2 Мп, FM-приемник, MP3-плеер, диктофон, Java-приложения и многое другое!
  • во-вторых, это спортивный смартфон от Nokia. Что за этим следует? Пыле-влагозащищенность, спортивные приложения: шагомер, различные таймеры, электронный компас, функции GPS-навигации (при условии подключения GPS-модема, приобретается отдельно)!!! Есть всякие приятные дополнения, такие как брелок для крепления телефона со встроенным свистком и увеличительным стеклом (видимо, для розжига огня ), приспособление для крепления на пояс. Не у всех телефонов и сейчас это имеется, а за такие деньги в то время, когда я приобретал эту модель, ни один подобный аппарат невозможно было приобрести. Вот так...
  • ну и конечно же - это Nokia, что ни говори! Всегда из основных преимуществ Nokia перед другими брендами считал: интуитивно понятный интерфейс (на любых моделях) и надежность. И если зачастую у Nokia дизайн прихрамывает, то у 5500 с этим все в порядке!

Если кратко о сильных и слабых сторонах:

Сильные:

  • эргономичный дизайн;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • надежность;
  • множество полезных приложений и возможностей, есть все необходимое.

    Слабые, конечно, тоже можно найти:

  • ограничение времени записи диктофоном одной минутой (у многих Nokia);
  • камера 2 Мп, фото терпимые, но не для печати, хотя у камер, скажем, Sony Ericsson или Samsung при той же разрешающей способности качество фото заметно получше;
  • вычитал, что у какой-то партии Nokia 5500 есть болезнь - отклеивается клавиатура (поскольку она резиновая и держится на клею). Мой экземпляр эта болезнь не обошла стороной - клавиатура начала отклеиваться, после подклейки вернулась на место ;
  • радио работает только с подключенной гарнитурой .

    Эксплуатация:

    Телефон использую только для звонков, SMS, радио + MP3-плеер, всем доволен.

    Полгода назад, не знаю зачем, решил перепрошить телефон - при перепрошивке потерял много хороших приложений, которые теперь не знаю как установить, так как отдельно они не устанавливаются. Сейчас об этом жалею. Плюс после перепрошивки несколько раз встречался с зависанием телефона при ответе на вызов. Считаю, что дело исключительно в моей криворукости, поэтому советую на исправном телефоне заводскую прошивку не трогать - спецы Nokia лучше знают, как софт на свои телефоны заливать .

    Вот такой вот телефон. Понятно, что сейчас он уже слегка устарел, но для тех, у кого денег на новый коммуникатор не хватает, - Nokia 5500 хороший выбор, даже б/у!

    Моя оценка телефона:
    2007 год - 10+,
    2008 год - 9+,
    2009 год - 8+.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru