Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5510 - Это просто праздник какой-то!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около месяца. Этот месяц прошел под знаком взаимной дружбы и взаимопонимания.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую. Меня он полностью устраивает, и расставаться с ним не хочу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я очень люблю слушать музыку, и поэтому сильно хотелось телефон со встроенным FM-приемником и, желательно, еще MP3-плеером. Телефон, который всегда бы смог подарить отличное настроение и развеять грусть. Только таких вот музыкальных телефонов вообще немного. Только, пожалуй, Nokia сильно продвинулась в этом направлении. Замечу, что, несмотря на то, что это музыкальный первенец от Nokia, он вышел просто сверх удачным.

Выбор шел между Nokia 3300 и Nokia 5510. Различия, конечно, большие,

  • это в первую очередь дизайн,
  • затем полифония (ну, или монофония в Nokia 5510),
  • цветной экран (монохромный в 5510),
  • Java в 3300, и т.д.
  • Конечно, 5510, начало выпуска которого состоялось еще в далеком 2001 году, значительно дешевле своего младшего брата 3300 (выпускается с 2003 года).

    Не скажу, что выбор сделан в первую очередь по ценовому критерию, просто полифония и цветной экран особо большого значения для меня не имели. А вот дизайн Nokia 5510 понравился сразу. Он просто покорил своей оригинальностью. Шутка ли, разместить на корпусе телефона, щас посчитаю, 55 кнопок (30 алфавитных + 10 цифровых + 5 типа "Shift", "/", "пробел" + 4 навигационных + 5 сбоку для быстрого управления музыкой). Причем все клавиши разделены и удобно нажимаются без путаницы. Отдельный разговор о скорости набора SMS . Происходит это со скоростью мысли.

    Хотелось купить новый, а не б/у. Долго искал в магазинах Ростова-на-Дону. Так и не нашел. Смирился уже, что если будет предложение о продаже б/у, куплю тогда уже его. Смотрел информацию о продаже на интернет-барахолках, но там предлагали купить только в Москве или Питере. Эх, хорошо, что в Ростове-на-Дону никто не продавал, так купил бы щас себе не новый, потом бы может пожалел бы. Однажды читал описание телефона, и зашел на ссылку "Где купить?". Оказалось, есть такой интернет-магазин, предлагал он за 98$.

    Цена, конечно, приятная, но я не имел опыта покупок через интернет, и поэтому сильно сомневался, не подсунут ли "кота в мешке"? Успокаивало то, что этот магазин широко торгует разного рода техникой (компьютеры, аудио-видео, связь и т.д.). Был дан телефон магазина (даже 4 телефона) и адрес. Возможна была доставка по России в любой город. Доверия немного прибавилось, решил заказать... Ну, вся процедура заказа несложная (адрес, телефон, ФИО). Выслали мне на почту письмо о заказе, я его подтвердил и вышел из интернета. Через 15 минут раздается звонок:
    "Здравствуйте, это из магазина, вы подтверждаете свой заказ с доставкой в Ростов-на-Дону?"
    Говорю: "Да".
    "Тогда мы завтра его высылаем".
    Вот собственно и вся покупка. Доставили мне его курьерской службой через 3 дня со дня заказа. Посылка из Москвы в Ростов-на-Дону прямо до квартиры, расплатился при получении наличкой, все ОК! Теперь не нарадуюсь.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Нравится все!

  • В первую очередь музыкальные возможности: MP3-плеер и радио.
  • Нравится неповторимый дизайн, один из немногочисленных телефонов с полной и очень удобной клавиатурой.
  • Комплект поставки сильнейший. В него входят: зарядка, hands-free, mini-USB кабель для соединения с компьютером, 2 разных аудиокабеля (с их помощью записывается музыка с музыкального центра, плеера, даже обычного Cd-rom'а, словом, куда воткнешь, оттуда звуки и запишешь, хе-хе!)
  • Также в комплекте есть два диска. Один с 4 муз. композициями, ну, они, честно, не очень, а другой с софтом для записи и конвертирования файлов с музыкой в телефон, причем телефон определился у меня как диск F с размером 65 мегабайт, класс!
  • Прикольно, что можно записывать музыку со встроенного радио, кстати, занимает меньше места, чем mp3 с компьютера!
  • Любопытно, что в играх есть их описание с демонстрацией. Прикольно! Вот в Nokia 3310 правил на игру Bantumi не найдешь, а здесь демка все покажет и расскажет.
  • Очень быстро и легко набирать какой-либо текст, будь то SMS или записная книжка. Клавиши хорошо разделены и удобно нажимаются пальцами обеих рук. За счет этого достигается фантастическая скорость набора.
  • Еще очень радует то, что слушая музыку можно легко играть в игры или лазить по менюшке (может, по Wap-страничкам). Кстати, можно загрузить новые игры и уровни к уже имеющимся играм, только я этим не занимался, но написано что можно.
  • Очень умен, тормозов не замечено, когда слушаешь плеер или играешь и в это время приходит звонок, игра приостанавливается, плеер становится на паузу, а после разговора автоматически включается. Не умно ли, а?

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатков очень мало, наверно, это следующее.

  • Большая энергоемкость, хотя плеер, сами понимаете, так и должен работать.
  • Ну, вес, 155 граммов, и размеры я к недостаткам не отнесу. Телефон того стоит.
  • А вот недостаток - память плеера встроена, то есть нельзя купить дополнительную карту памяти, приходится пользоваться только ей. Но эта память работает быстро, и звуковые дорожки удаляются вмиг, а записываются через компьютер тоже быстро, может, около 1-2 минут одна.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает GPRS! В Ростове Wap работает только на основе GPRS. Шнур есть. Софт есть. А Wapa нет!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • FM-Радио,
    • Mp3-плеер,
    • игры,
    • SMS,
    • будильник,
    • напоминания
    • и, конечно, записную книжку со звонками.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор, наверно.

    Какие функции не используете совсем?

    Wap, потому что он подключается на основе GPRS,а GPRS'а нет, а так бы использовал, конечно.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока, слава Богу, не приходилось, тьфу, тьфу, тьфу.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не случались, нам с ним неприятности не страшны!

    Какие глюки были замечены?

    Никаких, может, потому что он еще маленький, организм еще хорошо сопротивляется, ему только около месяца.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Был Panasonic GD93, тоже достаточно умный телефон, но не музыкальный, к сожалению.

    Что еще вы можете сказать?

    Запись музыки в плеер очень интересна. MP3-файлы занимают много места. К примеру, песенка "Пропаганды" "Яй-Я" звучит где-то 4 минуты, а занимает 7.3 мегабайт. А вот запись, сделанная с музыкального центра через аудиокабель или с радио, такая же по протяженности, занимает меньше мегабайта! Вот что значит фраза:
    "Вы можете записать до 65 мегабайт музыки или до 2-х часов в формате Nokia AAC", -
    которую приводят в описаниях телефона на разных сайтах.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов! Если вам не так уж важна полифония и цветной экран, и вы цените музыку, этот телефон для вас. Берите не раздумывая! Искренне советую.

    P.S. У моей бабушки день рождения 29 февраля, так что, она еще очень молодая. Ей 18 лет получается, и она очень хотела бы получить в подарок приз, Nokia 1100, и общаться с любимым внуком.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru