Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5510 - Просто супертелефон!

Как давно у вас этот телефон?

Приобрести я этот телефончик намеривался уже примерно год назад, но в моем городе их нигде не было новых, а б/у покупать не хотелось, потому что все, которые у нас продавались, были не в полном комплекте. И вот примерно месяц назад лазил я по интернету и случайно увидел его в интернет магазине и по смешной цене 3200 рублей с учетом доставки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь, и буду продолжать пользоваться.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон попал ко мне не случайно. Как я писал ранее, я его заметил год назад. Сначала меня в нем заинтересовали mp3-плееер и радио. Так как я давно заинтересовался этим телефоном, я хорошенько все про него узнал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Большое время работы: в режиме ожидания благодаря литиевому аккумулятору (950 мАч) 260 часов; в режиме MP3-плеера до 10 часов; в режиме FM-радио до 13 часов.
2) Наличие полноценной QWERTY-клавиатуры делает ввод символов очень быстрым и легким, что удобно при наборе СМС, заполнении адресной книги, хождении в инет по WAP'у и т.п.
Еще полная клавиатура есть у Моторолы в100 и Нокии 6800. Первая вообще, по моему мнению, не может называться телефоном из-за неудобства использования (она, в принципе, и не заслужила никакой положительной популярности). А вот второй конкурент - вполне серьезная труба с цветным дисплеем и полифонией, имеющая и другие значительные функциональные и дизайнерские преимущества перед 5510 за исключением mp3, но цена у нее выше раз в 5.
3) Наличие FM-радио, 10 запоминаемых радиостанций, возможность записи с радио прямо на телефон.
4) Мультимедийные возможности: быстрая закачка с компьютера (по USB, в отличие от Сименса сл45, в который закачка идет по com-порту, и на закачку одной песни уходит 15 минут) и прослушивание mp3 и aac (Advanced Audio Coding). Это технология высококачественного кодирования аудиоинформации, используемая множеством приложений в области интернет-вещания и распространения музыки по электронным каналам. По результатам независимых тестов эффективность кодирования в формате AAC оказалась выше, чем в формате MP3, обеспечивая лучшее качество звука при меньшей скорости потока данных. Формат AAC разработан и стандартизирован как часть стандарта ISO/IEC MPEG-2 четырьмя компаниями-лидерами в области аудиокодирования файлов (AT&T, Dolby Laboratories, Fraunhofer IIS и Sony Corporation) и поддерживается все растущим числом производителей программного обеспечения и аппаратных средств. Несмотря на то, что оба формата используют технологию трансформирования информации, они заметно различаются способом трансформации. AAC использует более современные способы кодирования. Например, в памяти объемом 62 МБ, используемой музыкальным проигрывателем Nokia, умещается вдове больше музыки в формате AAC, чем в формате MP3, при одинаковом качестве звука. Для получения файлов данного формата используется специальный софт. Наиболее удобная программа NAL (Nokia Audio Loader).
Запись с внешнего источника по аналоговому входу (Audio CD, и т.п.
5) Возможность использовать встроенную память 64 Мб для хранения любых данных, не только mp3. При этом после подсоединения к USB-порту в Win2000 и WinXP без специальных драйверов 5510 появляется в Проводнике (Windows Explorer) как съёмный диск.
6) Сильный виброзвонок. Есть возможность режима "Сначала вибро, затем звонок". Вибрирует по-разному в зависимости от мелодии.
7) Хорошее качество приёма, которое при использовании гарнитуры не ухудшается.
8) Голосовой набор (на 8 номеров), распознавание речи улучшено по сравнению с предыдущими моделями серии 3310.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Поскольку за основу взята старая платформа Нокии 3310, то имеются всё следующие минусы:
устаревший дисплей,
простая записная книжка на 100 записей (без учёта ёмкости СИМ-карты) только с двумя полями - имя абонента и его номер,
нет автоматической блокировки клавиатуры, заблокироваить её можно только вручную,
10 напоминаний,
одноразовые будильники и т.д.
2) Ряд цифровых клавиш из-за центрального расположения дисплея поделён на две части. В результате чего набрать номер, держа телефон в одной руке, неудобно.
3) Подсвечивается только первая строчка клавиатуры, в темноте её символьная нижняя часть слабо различима.
4) Непривычный дизайн корпуса делает проблематичным ношение телефона, подбор чехла (кобуры) к нему, в основном, это только фирменные аксессуары.
5) Неплотно закрывается нижняя крышка корпуса , да и сам он скрипит при нажатии на клавиши.
6) Для записи на телефон mp3-файлов необходимо использовать Nokia Audio Manager, который сначала конвертирует файлы в формат AAC, а затем пишет их в телефон. Это только официальная функциональность, но уже есть альтернативный софт.
7) Нет встроенного синтезатора мелодий, их можно закачивать по WAP'у, заказывать через SMS или заливать по дата-кабелю.
8) Неудобное подключение к компьютеру по дата-кабелю (в комплекте его нет, приобретается отдельно) для редактирования записной книжки, записи мелодий, логотипов. Необходимо для этого открывать нижнюю крышку и вынимать батарейку.
9) Невозможность пользоваться боковыми клавишами при заблокированной клавиатуре.
10) Нет записи со встроенного микрофона. Только через переходник на внешний микрофон.
11) Отсутствие ИК-порта.

Чего вам в нем не хватает?

Наибольшие неудобства приносит отсутствие синтезатора, так как не во всех регионах можно загружать мелодии через смс, а дата-кабель не все хотят покупать, и отсутствие выбора аксессуаров.

Какие функции телефона вы используете часто?

Те, из-за которых я его купил:
mp3 и радио,
а также разговор,
смс (что на этом аппарате очень удобно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, в которые удобнее играть на полной клавиатуре, только привыкнуть надо,
напоминания,
будильник,
wap,
чат (что тоже удобно из-за клавиатуры),
калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет, и когда я смотрел б/у телефоны, продавцы мне тоже говорили, что в ремонте их телефоны никогда не нуждались. Остается верить им на слово.

Какие неприятности случались с телефоном?

С этим телефончиком я обращаюсь бережно.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я уже сравнивал его выше с Motorola V100, Nokia 6800, Siemens SL45.

Что еще вы можете сказать?

Советую его всем тем, кто испытывает потребность в mp3-плеере, радио, переносном винчестере и удобном средстве общения, как устного, так и sms в одном "флаконе". Вот только размер великоват, но если подумать и представить, сколько места будут занимать все эти устройства по отдельности, то он безусловно выигрывает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безоговорочно 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru