Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5530 XpressMusic - Чем дольше, тем лучше

Как давно у вас этот телефон?

Примерно две недели - у жены.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использует, и расставаться не намерена.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно хотел себе телефон тач, жена поддерживала. Себе купил Самсунг Стар - мне навороты не нужны, просто тач-телефон, а вот у жены были требования... Главное - звук, чтобы тебе и динамики свиристели аки стерео, и через наушники было приятно послушать. Выбор делали в сентябре, и другой альтернативы аппарату просто не было (у Стара звук средненький, остальные тачи либо слишком дорогие, либо дешёвые). Старшего брата 5800 брать почему-то не хотел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Разбирались долго. Раньше ни у кого из нас смартфона не было, и после простоты и удобства Стара мне и жене было трудно понять, куда ставить приложение и откуда его надо удалять, куда размещать темы и тому подобное. Но постепенно освоились, и телефон стал нравиться всё больше и больше. Тач-управление отличается от Самсунга: там одно касание - и ты уже "вошёл", здесь в большинстве случаев необходимо двойное нажатие. Жене это нравится больше. Звук, как и обещали, отличный. Возможности по установлению приложений и прочего - широчайшие. Управление удобное. Зачёт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В силу определённых обстоятельств постоянно пользуемся секундомером. Увы, его в телефоне не оказалось, хотя менеджер-консультант клятвенно заявлял, что он есть. И это большой минус, тем более что достойного стороннего секундомера пока не нашёл, используем красивые анимированные часы. Люфт задней крышки - конечно, есть, и неприятен мне (жена терпит), но в целом сносно. Ещё удобство держать следует отметить: мужской руке Самсунг Стар предпочтительнее - он банально шире, иконки крупнее, 5530 больше подходит женской ручке.

Чего вам в нем не хватает?

Секундомера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыку слушает, а больше ничего - некогда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё остальное.

Какие функции не используете совсем?

Интернет - дорого платить, дома есть - хватает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Обходили стороной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

То, что было раньше у меня и у жены, сравнивать с этим телефоном нельзя - кощунственно, это как БМВ с "Москвичом".

Другое дело - Самсунг Стар. Аппараты разные, Стар предпочтительнее тем, кто не хочет заморачиваться со сторонними программами и не собирается его использовать как маленький магнитофон или мощный мультимедийный центр. Тем, кому нужен звук и возможность всё настроить и всё поставить, - Нокиа, конечно, лучше. Жене 5530 нравится больше Стара, мне - скорее наоборот.

Что еще вы можете сказать?

Покупайте, отличный телефон за свои деньги. Но если бы была возможность потратить на телефон тысяч 20, купил бы что-то из HTC, Diamond-2, например.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 8,5. Балл снял за люфт задней крышки. Ещё полбалла - за отсутствие секундомера и женские размеры. Громилоподобным мужикам - не советую покупать, остальным - вполне пойдёт. Думаю, по цене 10-11 тысяч лучшего тача сейчас нет.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru