Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5610 XpressMusic - Неплохой молодежный телефончик

Надеюсь, что мое мнение многим людям поможет сделать правильный выбор - покупать или не покупать?.. Я купил - и вот теперь делюсь своими первыми впечатлениями.

В данной ценовой категории достойных моделей не так уж и много, поэтому выбирал из Nokia 5610, N73, N76, SE K850. По цене 5610 ощутимо дешевле остальных конкурентов, да и внешний вид, хотя на любителя - мне сразу понравился, красные вставки телефона смотрятся очень эффектно, задняя крышка приятна на ощупь и не оставляет на себе отпечатки пальцев! До этого у меня были только моноблоки, вот решил попробовать слайдер. Присутствует механизм автоматической доводки, открытие довольно тугое, зато люфт отсутствует, единственное, что мне не понравилось, это люфт верхней части корпуса в открытом состоянии - при пользовании блоком верхних клавиш крышка немного продавливается (может, так, конечно, на всех слайдерах ).

В общем, выбор был сделан, пошел в "М.Видео" и купил сие чудо за 11990 руб. Комплект поставки стандартный для сегодняшнего времени, но все необходимое есть: кабель mUSB, гарнитура, переходник на 3,5, диск с ПО, 1 ГБ microSD карточка, документация, зарядка и сам телефон.

Верхний блок клавиш не сенсорный, необходимо четко нажимать на них - такое решение, наверное, только в плюс - надежнее, да и смотрится по сравнению со стандартными кнопками симпатичнее. Есть также что-то типа джойстика, который можно двигать вправо-влево (он ответствен за открытие радио и музыкального плеера), решение сомнительное, многие наверняка им пользоваться не будут, единственное - с упором на него удобнее всего открывать слайдер. По бокам от него имеются два белых светодиодных индикатора, которые мигают в режиме ожидания, при пропущенных вызовах и т.д. Было бы логично позволить пользователю самостоятельно выбирать режим, интенсивность свечения, как это было, например, в Siemens M55, но производитель предпочел этого не делать. Поэтому внешний вид эти диоды не сильно оживляют, мигают раз в 15-20 сек...

В целом конструкция телефона продумана: цифровая клавиатура достаточно удобна, даже для большой руки, размеры аппарата оптимальны, вес небольшой, но и не маленький - в самый раз. Пластик корпуса качественный, совсем не оставляет следов. А вот на лицевой стороне блок функциональных клавиш глянцевый, как и экран, поэтому постоянно будут оставаться отпечатки (ну это лучше, конечно, чем в SE K850 - кто вертел в руках, тот поймет...). Люфта задней крышки нет.

Экран довольно качественный, цвета яркие, просмотр информации не затруднен, но все же кто хочет пользоваться часто мобильным Интернетом, читать книги, тому подойдет больше Nokia N73 - там экран просто огромный.

Звук звонка телефона достаточно громкий и качественный, но все же не дотягивает до уровня моей предыдущей Nokia 3250. Вообще мне не приходилось слышать телефон, звучащий лучше, чем 3250! А так в принципе хороший, можно тем более поднастроить звук с помощью эквалайзера. Меню стандартно для всех телефонов Nokia, все просто, понятно. Радио и музыкальный плеер в принципе удобны в обращении, качество гарнитуры неплохое, но не больше. Так как есть переходник на стандартный minijack, то любители могут купить качественные "уши". Я данными функциями не пользуюсь, в принципе по реализации музыкальных функций 5610 XpressMusic неплох. Не замечал различных проблем с аудиотрактом, телефон стабилен.

Фотокамера хоть и 3,2 Мп, но качество снимков посредственное, при включенном свете в комнате снимки получаются с множеством шумов, цветопередача паршивая; по этому показателю та же Nokia N73 намного лучше. На улице камера немного реабилитируется. Вспышка в телефоне мощная, подходит в качестве фонарика (но на качество снимков опять же особо не влияет).

В телефоне предустановлен браузер Opera Mini, с выходом в Интернет проблем нет, скорость высокая, разрывов нет.

Передача данных осуществляется через USB-кабель. Наконец-то инженеры Nokia вмонтировали нормальный mUSB. Телефон можно использовать как флешку, работать в режиме PC Suite. Скорость передачи неплохая.

В целом впечатления о телефоне положительные, оригинальный дизайн, неплохой набор функций, хорошая комплектация делают свое дело, и телефон хочется покупать, отдавая преимущество ему перед более серьезными конкурентами. Телефон имеет имиджевую направленность, ориентирован прежде всего на молодежь. Цена на аппарат слегка завышена, но для телефонов стоимостью выше 10 тыс. цена - не первостепенный фактор, так что решать вам! Я свой выбор сделал и пока им доволен! Оценка по 10-балльной шкале - 8,5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru