Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5610 XpressMusic - Проклятие бабочек

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев... и все равно еще не мой, если судить по документам. Отчего-то все, включая фатум, отговаривали меня от покупки Нокии 5610. Может, проклятие Моторолы на мне - до этого лет пять я пользовалась телефонами модели Моторола, и это было вполне успешное сотрудничество.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую и буду использовать, пока не отнимут.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, слушайте... Реально такого со мной еще не случалось, чтобы всё было против покупки Нокии 5610. А я все сопротивляюсь и сопротивляюсь, может, потом буду собой гордиться.

Шел 2008 год, Моторола V300, которая была моей любимой домашней собачкой, перестала откликаться - экран начал вырубаться при раскрытии раскладушки. По этому поводу меня грызли сомнения: аккумулятор барахлит? Стоит ли купить такую же Моторолу или все-таки стремиться за прогрессом и заменить разваливающийся на глазах MP3-плеер телефоном?

Самолюбие победило, и я стала выбирать между СониЭриксон и Нокиа. Нокиа выиграла лишь в том, что стоила дешевле, а положительных отзывов, таких как "отличный звук", было больше.

Кредит.

Очень помогает обычно, когда хочется, но денег нет.

Мне не помог. Меня два раза отправляли из магазина за документами из-за изменившихся правил оформления договоров. Я сгоняла. Уж больно хорошо эта Нокиа легла мне в руки. Да и яркие телефоны, такие, как моя бывшая Моторола и эта Нокиа, сильно люблю.

Красные вставки на Нокиа, как цветы для бабочек.

По оформлению кредита мне попался юный милый мальчик, работавший в магазине, очевидно, не долго. Он мне оформил Нокиа всего лишь за два часа и приписал к кредиту гарнитуру Bluetooth за 2900 рублей... Я, наверное, выглядела богатой.

Увидев Bluetooth, я, разумеется, потребовала его изъять. Счас. Меня предупредили, что ждать мне тогда еще час и не факт, что банк еще раз даст мне согласие на выдачу кредита.

И я сдалась, хотя уже тогда могла бы понять, что не судьба.

В итоге, унесла я из магазина Нокию и гарнитуру за 2900, о чем и сейчас сожалею жутко, потому что гарнитура лежит и пылится. Никому не надо?

Вы думаете, на этом мои мытарства закончились?

Ха.

Через три месяца стабильной оплаты кредита, я вдруг узнаю, что моего договора в банке нет *смеется*. Его там и не было. Магазин забыл его отправить, и я платила деньги на пустой неоформленный счет.

Было много разговоров, ходьбы в этот магазин с выяснением, что юный мальчик там уже дааавно не работает (и ему повезло, между прочим!).

В итоге я уже 1,5 месяца в подвешенном состоянии: ни телефон еще не мой, ни магазин не может разобраться с договором... так еще банк сменил номер горячей линии, и если ему звонить, то сразу в Москву. Напоминаю: все считают меня отчего-то очень богатой...

Напрашивается вывод, но очень такой сверхъестественный: не судьба, но фатум.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид. Строгие четкие линии, большой блестящий экран, имитация сенсорного экрана (по крайней мере, некоторые мои знакомые думали именно так, пока сами не нажимали на кнопки "Вызов" и "Отбой"), яркость и стильность одновременно за счет черного корпуса с очень яркими красными вставками по бокам.

2. Как и у всех Нокиа, отличное, усовершенствованное меню в плане графики, не подумайте иного. Говорю это из сравнения с Моторола, меню в которой было для всех сложно, а для меня легко (5 лет пользования, спасибо, не прошли даром). Графика в чем заключается?

  • довольно похожие друг на друга, но простые и аккуратные темы. Красная расцветка - телефону подходит;
  • заставки. Та же вселенная или радужная вспышка. Эффект был, народ восхищался (а что еще хозяину надо?).

    3. А теперь очень важная положительная сторона: если сравнивать с Нокиа N95 (который был у моей начальницы), то фотография звонящего отображается на весь экран. А в более техничном Нокиа 95 нет, что очень мою начальницу расстраивало. Понимаю, что мелочно, но на войне как на войне.

    4. Оказалось, что плеер довольно удобен (но только не в добавлении каких-то песен в свой список). Переключать с радио на музплеер тоже вполне удобно. Эта часть в телефоне меня устраивает.

    5. На экране куча ярлыков, чтобы не рыскать по всему меню в поисках чего-то нужного.

    6. После пяти месяцев использования никакого люфта. Скользит крышка туго.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1. Экран большой и красивый, но маркий. И, кстати, какого года выпуска Моторола V300? Экраны мало чем различаются. Чуточку яркостью разве только в пользу Нокиа, конечно. А следы на экране есть всегда.

    2. Кнопка для переключения на радио и муз. плеер. Она довольно удобна, и привыкаешь к ней быстро, но пластмасса с нее уходит, будто я наждаком ее тру сутками. Даже неудобно было телефон менеджерам в магазине показывать, когда пришла по кредиту разбираться. Обратно теперь не возьмут .

    3. Очень странная техника открытия задней панели, чтобы получить доступ к аккумулятору и карте памяти. Называется техника: "Как легко и быстро сломать себе все ногти". Крышка очень гибкая и тонкая, гнется и не открывается. Ко всему, конечно, привыкаешь, так что сейчас проблем нет.

    4. Значит так, уточняю, в телефонах, их прошивках и т.д. я не специалист, но после Моторолы мне реально было трудно настроить интернет для "аськи", потому что интернет настраивается не в подменю "Интернет", а подменю "Конфигурация", и там далее еще куча меню. Но ладно, настроилось же в итоге.

    5. По поводу кнопок и корпуса. Во-первых, чуть отходит верхняя деталь над экраном от боковой красной вставки. То есть цельного слитка, каким бы я хотела видеть телефон, не выходит. Заметить это можно, только если внимательно разглядывать. Кнопки нажимаются тяжело. Клавиатура на Мотороле была на порядок удобнее. Так что эти моменты самые неприятные, хотя терпимые.

    6. Самое важное: регулярные глюки. Телефон частенько зависает - белый экран секунд пять, и потом он возвращается к жизни. Если в этот момент играл плеер, то идет обновление фонотеки. За пять месяцев это было не так уж часто, но тенденция увеличивается, соответственно, через год, чувствую, с белым экраном мы будем встречаться чаще.

    Чего вам в нем не хватает?

    Мне всего хватает. Интернет есть, память бесплатна - карточка в подарок на 1 ГБ. Bluetooth действует. Мучиться с ПО, как в случае с Моторола, не приходится. В руках держать приятно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • музплеер и радио сутками. Только небольшие, на мой взгляд, глюки, в остальном и звук, и эргономика мне нравятся. В моем прошлом плеере, предназначенном только для проигрывания музыки, как раз и помехи встречались, и шум. В Нокии этого нет;
    • Bluetooth работает нормально. А уж с гарнитурой за 2900...
    • Интернет. Кроме непосредственно настроек, нареканий нет. Даже встроенная "Опера" есть;
    • будильник. В Мотороле не было повтора сигнала. В Нокиа стоит автоматом;
    • SMS. Единственный недостаток: нельзя простым нажатием "Вниз" прокрутить SMS до другой, если SMS открыта для чтения. В Мото можно было, и эта функция была весьма удобной;
    • камера. Нормальная. Днем вполне прилично получается. Ночью освещенные улицы великолепно фотографирует. В помещении же ужасно, но и не с таких камер получались красивые снимки. Тут только от рук дело зависит.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • игры, бывает. Слава Богу, в Нокию удалось залить новые игр, и они идут. С Моторолой в этом плане были жуткие проблемы;
    • камеру.

    Какие функции не используете совсем?

    • PTT;
    • MMS.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Только глюки и стертая непонятно как кнопка перехода на музплеер.

    Что еще вы можете сказать?

    Все-таки я старалась выбрать телефон, который бы совмещал функции чего-то еще. То есть или телефон и плеер, или телефон и фотоаппарат, или телефон и игры. О камере задумываться даже смешно, игры были бы на пару месяцев. А плеер мне нужен всегда.

    Было бы побольше денег, я бы купила плеер отдельно, но когда так не выходит, то альтернативная замена весьма эффектна.

    Про звук.

    У моей Нокии он нормальный. Не идеальный, но в метро слышно, помех нет, наушники в комплекте удобны. И все это вместе как-то забивает мой бывший муз плеер совсем. То есть мало того, что Нокия 5610 телефон, так еще и полноценный плеер.

    Если бы не проблемы с оформлением и покупкой, смотрела бы на него с большим оптимизмом. А так все еще жду подвоха, чего там еще судьба напридумывает.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю 8.

    Огрехи, вроде быстрой изнашиваемости кнопки и глюков, - это минус два балла. Но все равно, если смотреть по пятибалльной системе, вышла пятерка.

    10, 9, 8 = 5.

    На мой взгляд, самое то. Хороший, яркий, красочный телефон.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru