Helpix. Мобильные телефоны
4

Nokia 5610 XpressMusic - Красивый, но не надежный

Как давно у вас этот телефон?

Уже, к сожалению, давно нет у меня его .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Рассталась - уж очень глючил, невозможно было смириться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала себе телефон по 2-м основным критериям - громкость входящего звонка и функционал. Так как это экспресс мьюзик - подумала, что звук должен быть достойным. Не ошиблась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых - это, конечно же, его дизайн... Чего не отнять, так не отнять... Телефон очень приятно держать в руках, пользоваться им, набирать текст, очень яркий красивый экран, легкий механизм слайдера. Очень красивые стандартные темы. Уточню - темы идут в цвет боковин телефона. Уточню - у меня был розовый, соответственно меню в розовом стиле, нереально красиво. Камера очень хорошая. На компьютере фотки не отличишь - с цифровика сделаны или с телефона. На самом телефоне так и подавно - превосходно. Особенно удивила съемка ночью - специально выключала свет в комнате и со вспышкой фоткала - как днем! Камера качественная.

Удобное меню, вообще мне по душе нокиевская платформа s40. Остановлюсь на звуке - я особо не разбираюсь в качестве звука через наушники, но мне показалось, что не хватает низов через стандартные. И действительно они неудобны, во всяком случае для девушек это точно . Через динамик звучание - как говорится в рекламе - кристально чистое, вот уж правда. Может, и можно было бы немного громкости добавить, но не критично. Телефон практически в любых уличных условиях слышно. Невозможно всё перечислить, очень много различных приятных мелочей, которые в общем и составляют этот замечательный телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ругать в этом плане нужно не телефон, а его производителей. Точнее - собирателей . Сборка была финская. Говорят, задняя крышка туго снимается и можно сломать, - возможно, но у меня с этим проблем не было, просто чуть поаккуратнее быть и всё. Ещё читала, что у многих отлетает очень быстро ползунок радио-рабочий стол-плеер. Да, действительно, очень хлипкая конструкция, - возможно, и у меня бы отлетел при более долгой эксплуатации. Тем более что он так "удобно" стоит, так прям и ложится на него большой палец при открытии слайдера.

А теперь, собственно, перейду к тому, почему этот телефончик сейчас не со мной. Дело в том, что мне очень понравилась одна игра на этом телефоне - "Сити блокс". Ну просто не оторвать было . Часами могла играть. Но стала замечать, что дисплей как-то странно себя ведет, тухнет на секунду и снова как ни в чем не бывало... Подумала... Но решила, что не стоит обращать внимания. Дальше - больше... Точнее сказать - чаще. Чаще это потухание начало мелькать в глазах. Следующее. Был замечен такой глюк: при одновременной работе игры или приложения, типа "аськи", и проигрывания музыки (неважно, через динамик или наушники) - музыка притормаживает на 2-3 секунды. Это уже заметно, и мириться с этим никак нельзя. Причем эти притормаживания происходили с периодичностью в 7-10 секунд... Представляете, да? Собственно, поэтому и был отдан на экспертизу, после чего признали заводской брак и вернули деньги.

Я на эти деньги купила такой же, но в другом месте. Замечу, что с первым 5610 я проходила 9 дней. Со вторым распрощалась на следующее же утро. В магазине проверяла, всё нормально было. Принесла домой - застрял механизм слайдера. Легонечко его туда-сюда пошевелила - там начало что-то брякать внутри, а слайдер так и не сложился. В итоге каким-то образом привела его в обычное сложенное состояние, и решила проверить, нет ли тех глюков, из-за которых пришлось отнести тот телефон. Разочарованию моему не было предела . Хотела брать третий такой же, но всё-таки решила, что не буду. Итак, итог ясен. Но несмотря на все вышеперечисленные глюки, впечатления от телефона самые что ни на есть приятнейшие. Производителям доработать его, прошивку поменять, или что там ещё нужно, - и просто бестселлер был бы.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствия глюков . Ну и, возможно, сворачиваемости приложений, как на Сонэриках, без "Симбиан".

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовала "Оперу", "аську", плеер, игры, SMS, звонки, камеру, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Реже радио, диктофон, видеокамеру, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

По-моему, таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ремонтировать не приходилось, сразу признали заводской брак.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал с телевизора, высота чуть выше полутора метров, на голый пол, но ни царапинки, ни отключения, ничего.

Какие глюки были замечены?

Выше описанные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, думаю, не стоит, потому что в последнее время телефоны стала реже менять, а с телефонами полутора-, двух-, и более годичной давности нет смысла сравнивать. Это разные поколения.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что сейчас выбираю снова себе телефон, и вот опять на него засматриваюсь, в надежде, что исправлены все глюки . Но боюсь. А хотелось бы...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С удовольствием поставила бы 10... телефон хороший, но не доработанный. Функции, дизайн - всё на 10 с плюсом. Но будем реалистами . Если отбросить предвзятость - 4... из 10... как-то так.

Не рекомендую. Но... Если вы уверены, что вам вернут деньги в течение 2-х недель после покупки, то можете его купить и убедиться, какой это замечательный телефон... Только потом сильно не расстраивайтесь . Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru