Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5610 - Знакомство с этим телефоном

Мы с мужем долго думали, что подарить ребенку на день рождения. Как-никак уже 12 лет и все игры и игрушки начинают потихоньку отходить на второй план. Решающим фактором в выборе подарка стала предстоящая поездка ребёнка за границу. Девочка у нас отличница, поэтому посовещавшись с родными мы решили приобрести хороший сотовый телефон. С большой памятью, Bluetooth, мощной фотокамерой и качественным, громким звуком. Что касается последнего, то у нас уже был печальный опыт по приобретению сотового телефона Samsung SGH-E830: почему-то ни мы, ни продавец не догадались проверить звучание у телефона. Каково же было наше разочарование, когда дома обнаружилось, что его совсем не слышно. На наше недоумение продавец ответил, что эта модель рассчитана на прослушивание в наушниках. Для ребенка это было весьма нерадостным открытием. Впоследствии телефон был утрачен, что явилось дополнительным стимулом для приобретения нового.

Решили выбирать модель из линейки Nokia: в нашей семье давно отдается им предпочтение, потому что хорошо держат заряд, имеют удобное, привычное меню, достаточно надежны и имеются модели с хорошими музыкальными качествами и по приемлемой цене, что важно для молодой аудитории, потому что 3 телефона в нашей семье принадлежат детям. Сейчас у нас 4 телефона этой марки и только один Samsung (простенький, чисто для звонков). Но вернемся к выбору телефона.

Держа в уме все необходимые характеристики и ценовые рамки, подобрали модель Nokia 5610 XpressMusic. Из имеющихся вариантов дочка выбрала телефон с ярко-розовой отделкой. Функциональные возможности впечатляют: можно использовать карту памяти до 4Gb, очень быстрый доступ к музыкальному проигрывателю — достаточно сдвинуть пальцем полозок под экраном; очень хороший звук, 16 млн цветов. Замечательная камера 3,2 мегапикселя c 8x digital zoom, с автовспышкой и автофокусировкой – получаются фотографии очень высокого качества. Теперь память от заграничной поездки увековечена массой фотографий с видами Праги, Дрездена, Карловых Вар, Дечена и Теплиц. Как и любят подростки, можно обмениваться музыкальными и видеофайлами с друзьями; закачивать музыку, клипы, фильмы, темы, игры с компьютера. Дочка любит снимать видео телефоном. Делать это можно до двух часов.

Когда был куплен телефон, мне пришла в голову запоздалая мысль почитать отзывы в интернете. Большинство авторов сходилось на том, что телефон в плане функций замечательный, но у всех очень быстро начинались проблемы: зависания, «глюки» с экраном, полозком и т.д. Преобладание отрицательных отзывов было налицо, но все они относились к моделям, купленным значительно раньше чем наш. Высказывались догадки, мол, может, бракованная партия или это зависит от производителя, ведь может быть либо Финляндия (как у нас), либо Венгрия. Ребенка расстраивать не стали, но определенные выводы сделали. Предупредили ее, чтобы аккуратней обращалась с полозком (раз он такой хрупкий). Где-то через неделю стал зависать проигрыватель, но не зря я читала отзывы — там советовали освобождать память телефона переносом файлов на карту памяти. Поначалу помогало, а потом - нет. В таких случаях народ советовал обновить программное обеспечение телефона. Мы могли бы это сделать сами, но побоялись, уж больно много предупреждений было в интернете по этому поводу, и отнесли телефон в магазин. Там, кстати, подтвердили, что телефон имеет слабые места, но мы всё же решили - поскольку он на гарантии - посмотрим, что будет после «прошивки». После замены программного обеспечения (бесплатной) проблемы исчезли. Сейчас, по прошествии полугода, мы как родители довольны, что не зря выложили деньги, а уж о дочери и говорить нечего.

Здесь я указала лишь те функции телефона, которые востребованы ребенком. Её пока не интересуют ММS, GPRS, ICQ, интернет. Так что телефон ей «на вырост». Может, кто-то не согласится со мной, скажет зачем же такому маленькому ребенку покупать такой дорогой телефон (в ту пору он стоил в пределах 9000 рублей), но мы покупкой «убили нескольких зайцев»: и дочку премировали, и связью ее обеспечили, и для семьи нормальный фотоаппарат приобрели. Данная модель удовлетворит самые взыскательные требования.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru