Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5700 XpressMusic - Первый смарт, я доволен :)

Итак, свой 5300 подарил племяннице, и решил взять что-то более "весомое" и обязательно "смарт". Сначала покрутил в руках N72. Экранчик слабоват, тормоза налицо, дизайн... ну не моё оно какое-то. Потом посмотрел 6300 (это не смарт, просто взял покрутить в руках) - вот уж где телефончик четкий! Я, если честно, обалдел от исполнения этой модели, но не стал брать, потому что хотел уже смарт и второе - я уверен, что через пару месяцев с 6300 будет ходить полгорода, как-то меня эта перспектива не прельщала. Потом взял в руки 5700 XM.

Качество сборки, конечно, не на высоте (может, вам повезет больше, найдете немецкий или финский), это сразу бросилось в глаза, написано "Хунгари", даже была мысль из-за этого отказаться от покупки, но потом мне его включили, и я потихоньку сменил гнев на милость. Тормозов нет и в помине, работает по скорости на уровне обычных телефонов, звук - просто потрясающий. Это уже обговаривалось, я так понимаю, что на данный момент лучше звука из внешних динамиков, чем в 5700, нету вообще ни в одном GSM-телефоне. Это правда, сейчас, когда утром срабатывает будильник, кажется, что играет не мобильник, а магнитофон, простенький, но магнитофон.

Некоторые пишут, что гарнитура, которая идет в комплекте (точнее, наушники), не очень, а по мне так просто супер наушники. Затычки - они глушат весь уличный шум и вдувают в уши просто суперский звук! Правда, звук действительно высший, ни в какое сравнение со всем, что я слышал на мобильных телефонах и плеерах раньше. Иногда такое чувство, что я не с наушниками в маршрутке, а сижу дома и свою трехполосную систему на "Ямахе" слушаю.

Дальше, качество связи - опять-таки на голову выше всего, что у меня было до сих пор. Уверенный приём даже в подвалах, где другие телы молча мрут. Я даже переживаю, а не за счет ли повышенного излучения или чего там ещё эта радость?

Далее хочу сказать о батарее. Это мой первый смарт, и мне почему-то всегда казалось, что они просто пожирают энергию своими мегагерцами, но я был приятно шокирован. Потому что и тут он обходит обычные телефоны, держит батарею лучше, чем 6233, скажем, правда батарея у 5700 заметно толще, но все равно.

Теперь о главном. Это же смарт! Со всеми вытекающими последствиями - то есть все приложения можно заменить на софт сторонних разработчиков. Лично я за 3 дня разобрался, что к чему в этой системе, и сразу установил себе адресную книгу вместо стандартной. Поддержка полнотекстового поиска и мн. др. Софта куча в инете, ставь не хочу.

В общем ощущения мега-приятные от обладания таким девайсом. Даже далеко не идеальная венгерская сборка совершенно не портит общего впечатления - это лучший мобильник из всех, что у меня были когда-либо. Реально я близок к тому, чтобы поставить 10 баллов, но, скажем так, можно придумать что-нибудь еще более продуманное и надежное, и тогда будет 10 . Поэтому я ставлю 9++ и всеми руками рекомендую этот аппарат другим! Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru