Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5700 XpressMusic - 5700 вместо 3250

Как давно у вас этот телефон?

Около трёх месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень доволен функционалом этого смарта, расставаться с ним не собираюсь, потому что лучшего телефона для себя ещё не нашёл, даже размер не смущает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала выбирал телефон с макс. функционалом и чтоб звук был хороший, но обязательно это должен был быть смарт. Остановился на 3250, так как считал, что этот телефон по соотношению функций, звука, прочности, цене мне идеально подходит. Но тут появляется 3250 XpressMusic, якобы с исправленными багами предыдущей модели. Если честно, я очень хотел увидеть в 3250 XpressMusic вспышку, но когда мне удалось "проверить" 3250 XpressMusic, то я понял, что разница лишь в цветовой гамме и карточке памяти, идущей в комплект, на 1 ГБ.

Я продолжаю собирать бабулес дальше, так как моя старушка Nokia N-Gage QD уже совсем устарела. И вот когда я со своим капиталом пришёл брать 3250 XpressMusic (black), я вижу рядом новинку 5700, который очень похож на 3250 XpressMusic, только приятнее на ощупь, со вспышкой и повышенными характеристиками. Честно сказать, я долго не думал, рискнул. Купил сразу, не читая описаний в и-нете про него, уж очень понравился. (Кстати, в момент покупки, даже на официальных сайтах Nokia (укр., рос.) не было никакой информации.) Но спустя неделю после покупки я понял, что я угадал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится функциональность данного телефона, по характеристикам это самый быстрый смартфон с тактовой частотой 370 МГц, что он и демонстрирует сразу. Хотя если запустить тесты на телефоне, то они не выдают больше 200 МГц. Но в сравнении даже с 3250 работает быстро. Сразу после приобретения начал пичкать телефон софтом (кто говорит, что для "Симб. 9.1" нет софта, тот просто не умеет пользоваться поисковиками; кстати, подходит и софт для 9-й серии). После установок софта, телефон не заглючил, как это обычно бывает, если забивать телефон "мусором", ОС 9.1 отлична в эксплуатации, про софт говорить не буду, так как каждый выбирает по своим потребностям. Но есть действительно хорошие дополнения, например "СмартМуви" (это первое, что было установлено), "Опера", "Екс-плорер", "КИП" и ещё куча всякого .

Кстати, проводил тест на многозадачность, тест пройден на отлично. Суть теста в том, что я запустил на смарте одновременно: MP3-плеер, игру (сис), "Оперу", просматривая фильм (длиной в 47 мин), при этом видео не тормозило, даже звук видео и MP3-плеера играет одновременно.

В плюсах также наличие "вспышки", так как иногда приходится фоткать в тёмное время суток, и "ночная съёмка" не очень-то помогает .

Скорость передачи файлов по "синезубу" нельзя не отнести к плюсам , очень порадовала. MP3-файл (5-6 МБ) передаёт на 3250 около минуты, а это довольно-таки неплохо .

Очень порадовали внешние стереодинамики, особенно если телефон поставить крестом "Х" (нижняя часть на 90 градусов).

Про качество и звучание звука в этом телефоне и говорить не стоит, об этом говорят все , даже владельцы Сониериков губы кусают .

Да, ещё кнопки "меню" и "с" все относят к минусам, я не пойму почему, очень даже неплохое решение, нажимаются легко, не стираются. В плюсах также прорезиненный корпус, так как хоть и капельку, но всё же легче "падает" (серьёзно падал у меня 3 раза, не пострадал).

Плюсы можно перечислять долго, потому что их ну очень много. А так как это смарт, и софта в и-нете много, то плюсы можно добавлять и добавлять; кстати, MP3-плеер использую родной, лучшего не нашёл .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков значительно меньше, но, к сожалению, есть.

Недостаток, бросающийся в глаза, пользователям смартов, это отсутствие кнопки "карандаш". Уж очень я привык к этой кнопке, хотя создатели одарили функциями "карандаша" кнопку "#". Ещё один минус - это использование джойстика, ну не привык я к джойстикам, хотя особых неудобств он не приносит, но обычные кнопки мне приятнее. Недостатком в прошивке считаю незакрывающийся MP3-плеер, то есть нельзя выйти полностью, остановить можно, но в процессах он всё равно висит, выгружается только после перезагрузки железа.

Маленьким недостатком считаю отсутствие Wi-Fi, так как не дает возможности пользоваться халявным и-нетом , но скорости ЕДЖа вполне хватает для серфинга. Все функции органайзера, калькулятора, конвертора и т.д. остались традиционными для Нокии.

Чего вам в нем не хватает?

Чуть-чуть не хватает Wi-Fi .

Больше я не знаю, что бы я хотел добавить, разве что камеру получше. Но как для меня, то и этой (2 Мп) хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все функции имеют применение у меня , даже порадовал почтовый клиент. Чаще всего, конечно, использую MP3-плеер и камеру из стандартных. А так ещё фильмы смотрю и книги читаю. Вместо стандартного браузера использую "Оперу", мне кажется удобнее она.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не очень часто я пользуюсь радио, во-первых, в метро радио не берёт, во-вторых, я не очень люблю его слушать, а в-третьих, зачем радио, если есть MP3?

Редко использую всякого рода едиторы (фото/видео), разве что поиграться . Кстати, фото-эдитор выполнен удачно .

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, я не знаю, как его можно применять, записывать мне нечего...

Хотелось бы использовать функции GPS, так как в смарте есть интерфейс для работы с ним, но нет GPS-приёмника, да и потребности особой нет в нём, не езжу я много по Украине, хотя со временем можно было бы приобрести .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, и, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал 3 раза, в последний раз вылетела кнопочка "2" после падения плашмя на плитку , но вставил назад, и работает без проблем, после этого я подозреваю, что в 5700 кнопки не одной платой, а каждая отдельно.

Какие глюки были замечены?

Один, и то я не уверен, что это глюк, не выгружается MP3-плеер, но с другой стороны, если его выгрузить (то бишь после перезагрузки не включать), то с гарнитуры он не запускается , - может, это и не глюк. Но батарея заметно дольше держит с незагруженным плеером.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был Nokia N-Gage QD, но сравнивать могу с 3250 и 6681.

Сказать по правде, эти модели у 5700 просто от******ют. Причём по всем параметрам, единственное, что у 6681 есть крышка для защиты объектива камеры .

Что еще вы можете сказать?

После покупки телефона я остался доволен, еще довольнее я стал, поюзав этот телефон месяц-два .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,8 (потому что телефона на 10 баллов не бывает).

Рекомендую всем своим знакомым, с демонстрацией возможностей, так как готов подписаться за качественный продукт финнов, и не раздевающую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru