Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5700 XpressMusic - Все, что ты хочешь, - получишь в нем

Как давно у вас этот телефон?

Всего один месяц, но сильно желание поведать о нем. Я сначала хотел написать отзыв через пять дней после покупки, но решил немного подольше его испытать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, в основном, как мультимедийное устройство и интернет в кармане.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине из небольшой торговой сети, где я смог его найти в полной комплектации (с 1-ГБ карточкой, диском и т.д.) по наименьшей цене.

Я любитель чтения, музыки, компьютерных игр, интернета, отчасти, синематографа и фотографирования. Но постоянная активная жизнь не оставляет времени на эти тихие и не очень радости. Поэтому я искал мобильное устройство, способное хотя бы в какой-то мере ознакомить с новинками всего вышеперечисленного и не забывать лучшего из созданного. Для этого у меня сложились такие основные требования к устройству: по минимуму - размеры, вес, цена, программные и аппаратные сбои. По максимуму - надежность аппарата и связи, размеры и разрешающая способность экрана, качественное воспроизведение звука и видео, удобство в работе с интернетом и чтении книг.

Дополнительный фактор - дешевая карта памяти, которой является microSD, которая, например, в несколько раз дешевле M2.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Комфортность в обращении, высокое быстродействие, качественная картинка экрана, хорошая связь, хороший стереозвук, особенно в наушниках, которые тоже достойны похвалы. Доступ к медиаплееру, фотоаппарату, видеосвязи, функции полного экрана при просмотре видео осуществляется поворотом нижней части корпуса - что очень удобно. Многим клавишам присвоены различные функции - масштабирование на изображениях, интернет-страничках, повороты, смены режимов фотосъемки и т.д. (не забудьте почитать в инструкции). Можно самому устанавливать "горячие" клавиши. Интересна также работа датчика освещения, которая более-менее корректно настраивает уровень подсветки. Наушники со вставками - полностью глушат посторонние шумы и дают возможность ощутить низкие частоты, буквально, в черепной коробке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабое место этой модели - камера. Но! Никогда камера телефона не сравнится с фотоаппаратом этого же времени выпуска по сравнимой стоимости. Нужно уметь найти правильное применение. Лично для меня камеру можно использовать для сканирования страниц, выбора места съемки для последующей фотосессии, а также - "остановись, мгновение...".

Аккумулятор также не отличается долгим периодом работы, что, как я слышал, характерно для многих смартфонов. Хотя при определенном режиме эксплуатации удается этот период увеличить. То есть - отключить Bluetooth, выставить оптимальное время подсветки, заставок, яркости экрана и т.д. С личного опыта хочу заметить, что наиболее разряжает батарею интернет, особенно при соединении EDGE. Лично у меня при умеренной эксплуатации - до трех суток. Из тестовых описаний и личного опыта - непрерывное воспроизведение музыки - 10 часов, видео - 6 часов, интернет - 4-5 часов. Следует отметить, что при соединении через USB аккумулятор не заряжается.

Чего вам в нем не хватает?

Долгоиграющей батареи-аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прослушивание музыки, просмотр видео, чтение книг (в т.ч. pdf), веб-серфинг, браузерные онлайн-игры, игры и программы на Java и Symbian, соединения GPRS, EDGE, а также по кабелю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, радио, e-mail, будильник, SMS, фото- и видеосъемка, голосовой набор и команды, соединения ИК и Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Конвертатор валют, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

При покупке пришлось заменить стереогарнитуру, поскольку переходник-пульт был неисправен - звук слышался только в одном левом наушнике (сами наушники функционировали нормально).

Какие глюки были замечены?

При включении функции каких-то настроек мобильной сети - "показ. инф. по сотов." (не разобрался, для чего они вообще нужны) - смартфон периодически перегружался вне зависимости от того, что он был в режиме ожидания или играла музыка. После отключения этой функции все стало нормально (много чего я перепробовал, чтобы это выяснить).

При работе сбойных программ смартфон выдавал ошибку и спокойно закрывал ее, не перегружаясь или зависая. Также, при открытии программ в количестве больше трех, иногда появлялось сообщение о нехватке памяти и предложении путем закрытия приложений освободить ее.

Программный набор на прилагаемом диске несколько раз отказывался конвертировать некоторые видеозаписи и песни и записывать в телефон или делал это некачественно. После обновления версии этих программ и периодической установки патчей сбои пропали. Это, я думаю, стандартная практика для любых программ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лично пользуюсь Nokia 1112, который очень надежный, с хорошей связью, с большим сроком функционирования, в меру устойчив к вредному влиянию окружающей среды, но, естественно, не сопоставим с Nokia 5700. Несколько моделей телефонов Samsung у знакомых отличались неприятными глюками (например, зависание при приеме звонка), хотя были и весьма надежные аппараты. Достойными конкурентами ему можно считать серию Walkman Sony Ericsson. Но в моем случае они проиграли из-за дорогих карточек М2 и MS Pro Duo, большей стоимости самих телефонов и не всегда достаточной комплектацией.

Что еще вы можете сказать?

Ко всем оценкам могу еще добавить его красивый внешний вид, что особенно заметно, когда он лежит на ладони, а не стоит на витрине магазина. А также одна из наименьших стоимостей среди всех новых смартфонов, что я встречал. Дешевле его Fly IQ 110 и Motorola ROKR E2. Первый - без EDGE и немного глючный (есть у знакомого), второй в наших краях может появиться только через интернет-магазин, что, как я узнал из нескольких отзывов, грозит некачественной комплектацией и сборкой. Мой смартфон, кстати, изготовлен в Венгрии.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 10 баллов по всей совокупности факторов, как сейчас принято говорить, "соотношению цена-качество" и немного больше...

Насчет рекомендации. При демонстрации Nokia 5700 среди моих знакомых я никому ничего не рекомендовал. Но! Двое из них уже его купили (одни нашел еще дешевле моего). Двое держат его как первоочередную модель для покупки - если не найдут лучшего - тоже купят. Девушки, правда, считают его немного мужским за размеры, вес, сложность и цвет (у меня черно-белый, есть красно-белый и серо-белый), а у них, в основном, телефоны - маленькие раскладушечки. Функциональностью же они были впечатлены. И когда одной знакомой его подарили - за два дня она разобралась в его основных функциях, заполнила сотнями новых песен и с удовольствием провела неделю на базе отдыха возле живописных озер . Так что делайте выводы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru