Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5700 XpressMusic - И в бочку с пивчагой говно попадает... или Не верьте в любовь с первого взгляда...

Как давно у вас этот телефон?

Смарт у меня уже неделю, за это время я сумел его протестить и заточить под себя, так как раньше не имел дела ни с одной Нокией и уж тем более со смартом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас использую как модем, написал этот обзор. Планирую юзать еще около года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первоначально я влюбился в него с экрана телевизора, дальше страсти накалялись и накалялись. Начал собирать о нем инфу, лазил по сайтам, смотрел цены, изучал тесты, описания, читал мнения других людей - владельцев этого чуда, обсуждал его на форумах. Я всегда отношусь к покупке техники очень рассудительно, руководствуясь такими параметрами, как: фирма (для меня это Nokia, SE, Samsung), дизайн устройства, простота, ну и цена-качество. В общем, скопив информации и денег, я решил, что мне подходит этот аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук: в наушниках с самого начала вам кажется, что вы впадаете в эйфорию и ваш мозг отключается, когда же вы продолжите слушать музыку, если, конечно, выйдете из эйфории, то поймете, что звук в некоторых случаях бывает чересчур "электронным", он мягкий, и не пищит как на Сименсах, даже при высоком уровне звука, это безусловно +, громкости хватает, хотя у меня на гарнитуре один наушник играет тише, чем другой, если снять наушники, положить телефон на стол, повернув блок, получится потрясающий стереоэффект отражения звука. В различных тестах я читал, что в нем не хватает басов, утверждаю: это не так, это чувство возникает из-за мягкости звука. Гарнитура, идущая в комплект, не показалась мне удобной, тянет левое ухо, мне она с трудом влезает в ухо, кнопки перемотки косячили, блок ни за что не зацепишь, но звук в ней действительно отличный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О-о-о, помимо описанных вверху недостатков хочу заявить еще о следующих. Тупо, что телефон не поворачивается на 360 градусов. Джойстик тугой, чтобы нажать "вверх", нужно поддевать ногтем. Выпирает клавиша "3". Телефон не заряжается от компа. Кнопки на черной прорезиненной части телефона сделаны отвратительно, постоянно задеваешь софт-клавиши, к тому же они туго нажимаются и с них стираются надписи. Заглушка плотно закрывает флэху, USB-разъем и питание, но неудобно открывается, иногда довольно неудобно подсоединить USB-кабель. Интерфейс прост, но запутанный . В режиме видеоискателя изображение "шумное", плеер не отличается особой функциональностью. Да и вообще я ожидал от этого телефона нечто большее, чем он мне дал. Хотя неплохое мультимедийное чудо...

Чего вам в нем не хватает?

Автофокуса с ксеноновой вспышкой, камеры с 3,2 Мп, побольше настроек, связанных с мультимедийными средствами, более компактного корпуса, ну и более низкой цены...

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую тело на все 100%.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Сервисы, предоставляемые сетью оператора связи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, а если придется, сразу продам.

Какие неприятности случались с телефоном?

В первый день я его так замучал, что он сделал холодный рестарт, 2 раза завис, но, подождав некоторое время, он возобновил работу.

Какие глюки были замечены?

Левый наушник играет тише правого, - наверное, это брак.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Motorola SLVR L7, с ним можно сравнить лишь в плане дизайна, хотя оба тела продукты необычного дизайнерского решения. Несколько недель имел честь иметь SE k790i - дизайн в нем также не уступает 2-м другим телефонам, но если говорить о камере, то остальные конкуренты отпадают, здесь множество настроек, улучшенная вспышка, автофокус.

Что еще вы можете сказать?

Купил смарт на Украине в Харькове за 1807 гривен, на российские это ~9200 р. Хотя в Белгороде он стоит 10800.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не испытал сильного восторга, когда купил его. Хотя ждал этого момента аж 2 месяца. Проведя более-менее субъективный анализ, я могу сделать вывод и дать оценку этому телефону: 8,5 балла.

Мой вывод: телефон вполне отличный, он удовлетворяет большинству потребностей сегодняшнего дня. Он предназначен в первую очередь для молодых людей возрастом от 15 до 22 лет, но в руках девушки он не будет смотреться никак. Покупайте этот телефон, если он действительно вам необходим, а нужен он только для того, чтобы выделиться из толпы. И помните... И в бочку с пивчагой говно попадает... И не верьте в любовь с первого взгляда...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru