Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5700 XpressMusic - Лучший за свою цену!

Как давно у вас этот телефон?

Почти 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! И буду пользоваться ещё года 1,5 или 2, ну это если не случится каких-нибудь форс-мажоров. Но надеюсь, что всё будет нормально. Потом куплю что-нибудь покруче. Я вообще покупаю телефоны основательно и надолго (не делаю легкомысленных покупок).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Привезён был мне под заказ после долгих раздумий и просмотра информации в Интернете. Ещё думал взять какой-нибудь смартфон, коммуникатор на Windows Mobile, но выбор всё равно остановил на смартфонах Нокии (из которых был выбран он, Нокиа 5700).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё! Всех его функций мне хватает вполне. Большой дисплей с большим количеством цветов, качественный звук в наушниках и через динамики (также достаточно громкий), неплохая камера, возможность использования флешки объёмом 2 ГБ и горячей замены всё той же флешки, разнообразные функции смартфона (это мой первый смартфон). Также к достоинствам могу отнести поддержку сетей третьего поколения (не придётся менять телефон, если вдруг у нас запустят 3G), можно будет сразу испытать новые возможности, а с появлением сетей третьего поколения возможности смартфона заметно увеличатся. Ну, этот список можно продолжать ещё долго; я думаю, и так понятно, что достоинств у аппарата масса. Нравится белый пластик, из которого сделаны верхняя и нижняя части (но только не это красное недоразумение, о котором ниже).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о неприятном. Аппарат иногда перезагружается (порой по нескольку раз в день), в основном, когда сижу в "асе", пару раз при сохранении принятых по "синему зубу" и ИК-порту файлов. Долго запускаются ява-приложения. Особенно много проблем с написанной на языке Ява ICQ Mobile (тормозит, и телефон перезагружается часто), приходится пользоваться QIP'ом. Также мажется красный пластик (у меня телефон красного цвета), причём эти черные пятна ничем не оттираются (надо было брать чёрный!!!).

Проблем с поворотным нижним блоком нет (хотя многие пугали, что сразу начнёт люфтить и вообще отвалится), кручу я его не очень часто (по мере надобности, просто так не мучаю). Также никак не могу найти пластиковый корпус, продавцы-консультанты как один говорят, что его нет в природе, хотя у моего друга на Nokia 3250, который тоже имеет нижний поворотный блок, есть пластиковый корпус (магазина, где он его покупал, уже нет на карте), так что я даже не знаю, что делать (корпус избавил бы меня от страха полностью испачкать телефон).

О, чуть не забыл, в правом нижнем углу мной обнаружена точка, которая остаётся белой на чёрном фоне (наверно, битый пиксель), на светлых темах её не видно.

И в галерее в картинках нельзя передавать, перемещать в папки, приходится перемещать, передавать по одной (это вызывает трудности, если речь идёт о больших количествах картинок), с видео и музыкой таких проблем нет.

Ещё нельзя передавать ява-приложения, игры (даже через шнур).

Чего вам в нем не хватает?

Да всего вроде бы хватает. Ну, хотелось, чтоб в нём было 8 ГБ своей памяти, это я уже капризничаю (строю свой идеальный телефон).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Интернет (ICQ), плеер, камеру, радио, "синий зуб", балуюсь различными прогами.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, Интернет (надеюсь, что эту ситуацию исправит приход 3G), редко играю в игры.

Какие функции не используете совсем?

PTT (понятно почему!), 3G, потоковое видео, видеозвонки, SMS-чат. Ну, вроде всё (остальным пока балуюсь, всё-таки ещё не прошёл экстаз по телефону).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!! И надеюсь, никогда не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, кроме перезагрузок и глюков, нет!

Какие глюки были замечены?

Перезагрузки, глюки с галереей (описал выше), глючит ICQ Mobile (ну типа "Джима"), хотя на более ранних смартфонах Нокии (7610) они работают нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вряд ли можно сравнивать этот мощный смартфон с моими старыми телефонами (Nokia 3110, Samsung X100, Siemens CX70, Sony Ericsson K700i). Последние серьёзно уступают ему в производительности и по функциям. Про первые я вообще молчу.

Список у меня короткий, т.к. я уже говорил, что покупаю телефоны с умом и надолго. Но заметно постепенное увеличение ценового сегмента.

Что еще вы можете сказать?

За свою цену этот смартфон от Нокии не имеет себе равных.

Я его выбрал из большого разнообразия смартфонов от Нокии из-за его мощности, мультимедийных возможностей и дизайна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать его по десятибалльной шкале и не давать волю эмоциям, то ему можно дать твёрдую 8 (ну максимум 8,6). Если учесть, что 10 - это идеальный телефон (которого не существует), а 9 - это телефон-революция, то 8 - это телефон, в котором есть всё что нужно и даже больше. Я считаю, что это очень высокая оценка (ну нельзя же из-за того, что телефон нравится, ставить 10, это нечестно, - как говорится, на вкус и цвет товарища нет).

ICQ 494283465 - если у кого-то возникли вопросы или кто-то хочет что-нибудь посоветовать, то стучите (буду рад!!!). Да если просто захотите пообщаться - стучите!

E-mail: D-X1991@yandex.ru - тоже пишите, кто хочет что-то сказать.

Demon (в народе Димон)!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru