Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5700 XpressMusic - Очередное творение Нокиа

Этот смарт купила в августе 2007 г., так как устала воевать с картой памяти телефона Нокиа 6131, которая намертво заглючивается после 80 МБ. Ну и остальные глобальные недостатки 40-й серии достали.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, камера у него, конечно, не очень, но остальная мультимедия вроде так ничего. Но уже думаю о более серьезном и лучше продуманном девайсе. Мне советуют что-нибудь из смартов Сони Э. Говорят, эта фирма, может, и не гонится за новыми свершениями, как Нокиа, но ее модели более тщательно продуманы и проверены перед выпуском в производство.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в "Диксисе". Выбран был по критериям начинки и мультимедии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О сильных сторонах и достоинствах люди уже много написали, с ними согласна, от себя добавлю, что довольна работой флэшки, проблемы Нокии 6131 больше у меня не существует. Нравится браузер Нокиа, он функционален, мне он даже больше импонирует, чем "Опера 8.65". Ну и мультимедия, конечно, намного лучше, чем у телефона Нокии. Я увлекаюсь монтажом видеоклипов и созданием муви. Также радует отсутствие тормозов. Конечно, нельзя сказать, что их нет совсем, но это настолько незначительно, что не имеет значения. Стоит нормальный почтовый клиент, в телефоне, скажем так, он не очень. Хотя "Профи майл" мне нравится всё же больше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки - это то, что корпорация Нокиа выпускает в производство сырой, не проверенный как следует модельный ряд. Это относится и к телефону, и к смарту. Хотя смарт с тел. не сравним - он намного лучше. Но если бы производитель не гнал всё скорее в производство, смарт был бы просто отличен, но Нокиа без ложки дегтя никак обойтись не может.

Сначала мелочи. Не ставятся голосовые метки вызова. Голосовые команды - всё нормально, а меток нет. Да еще при попытке вызвать по ней уходит на перезагрузку. Но перезагрузка - проблема не только этого смарта, поэтому к его недостаткам не отношу. В плеере сразу полетела функция создания списков воспроизведения. Ладно, обхожусь без неё. В галерее и файловом менеджере идут крякорябалы, глючит кодировка. Хорошо, хоть в плеере всё нормально. И еще неприятная фишка. Ни в галерее, ни в менеджере нельзя переименовывать музыкальные файлы - появляется сообщение, что при расширении сис файл будет непригоден, и файл сразу становится непригоден. Так что всё делаю только в плеере. С картинками подобная история, но хотя бы он их не портит.

Теперь браузер Нокиа. Хороший браузер. Многофункциональный. С таким браузером даже большая "Опера" не нужна. Но есть но... И большое но... Эта прога плохо отредактирована. Это еще только бета, а не основной вариант. Производитель всё же должен был проверить, как она работает в данном модельном ряду. Этот браузер по сравнению с надежной большой "Оперой" капризен. Постоянно воюешь с его сбоями. То одно ему не нравится, то другое. Правда, не буду его сильно ругать, сейчас он разработался и капризов уже меньше. Но сразу полетела функция веб-новости. Был сбой при автообновлении, и теперь ничего не открывается. Я счастлива, что этот сбой хотя бы дальше не пошел. И еще с ним неприятная история. Отказался сбрасывать файлы из галереи на сайт. Вначале делал, а теперь получаю только пустой файл. И с окнами надо приноровиться работать, часто при работе с ними браузер мне заявляет, что память заполнена. Чем, одним окном?! В общем, как следует не было проверено, как работает прога на этом девайсе.

И еще одна фишка. После этой истории мне сказали, что у меня не смарт, а неизвестно что, и его надо выбросить. Он ставит только платные проги. Ну еще бесплатные проги производителя, ну и, конечно, "Мини-Оперу" (говорю о "Мини-Опере" производителя, не русской мод). От всего остального намертво отказывается сразу и скрипит мне, что не поддерживается. Ничего себе, фишка. Я обречена с ним только на платные проги, не знаю, кому за это говорить спасибо. Остальные недостатки - это уже совсем мелочи, они в любом девайсе бывают, о них даже говорить не стоит.

Чего вам в нем не хватает?

Браузера Нокии, более надежного в работе и со всеми работающими функциями, и установки нужной мне проги без карты "Виза".

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет. Для этой цели и покупала. Музыкальный и видео плееры, из-за них купила именно эту модель. Фото и видеокамеру. "Синий зуб" - не очень часто. Как телефон - только для приема входящих звонков - у меня на нём трафик не разговорный. Калькулятор, будильник. Будильник удобный, к нему у меня претензий нет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Уже написала.

Какие функции не используете совсем?

Конвертацию валюты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Стараюсь их избегать, выбрасывать всё же еще рано, я Сони Э. пока не освоила и не выяснила, какие фишки у этого производителя есть.

Какие глюки были замечены?

См. недостатки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравниваю с Нокиа 6131. Нет, даже сравнивать не хочу. Смарт - это более высший уровень техники. Да, у меня еще дома валяется Самсунг Х-300. Но тут уже вообще сравнений быть не может. Дешевый телефон-звонилка. Хотя было бы лучше, если бы корейцы не лепили в свои дешевые девайсы свои необыкновенные браузеры - я понимаю, что это для удорожания продукции, - но зачем людей-то обманывать?

Что еще вы можете сказать?

В общем и целом - неплохой смартик. Задуман был хорошо. Если бы в процессе выпуска была бы тщательная проверка модели(ей), у Нокии получился бы отличный недорогой девайс, а получилось как всегда - недоработки, да ладно бы еще небольшие - а такая фишка: ставить только платные проги! Я уже думаю, что это эксперимент корпорации Нокиа именно на моей модели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из-за своей глобальной проблемы оценивать не хочу. Порекомендую. Почему бы и нет? Недорогой мультимедийный смарт, симпатичного дизайна (у меня красный), и мои глобальные проблемы не обязательно будут в другой модели - там может быть что-то еще, но не настолько значительное и им карту "Виза" не придется покупать.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru