Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5700 XpressMusic - Лучший смарт-музофон за последнее время

Как давно у вас этот телефон?

Смартфон был куплен в середине августа 2007. Долго искал именно красный, и по нормальной цене для того времени, т.к. перспектива купить его за 14000 в "Связнике" не очень прельщала, тем более что в гипермаркетах он стоил 11000. Несколько дней искал именно красный, т.к. почему-то все кинулись скупать именно это цветовое решение. Хотя, конечно, можно понять людей, которые не хотят приобретать смарт, окрашенный в цвет детской неожиданности (который у Нокии именовался серым). В общем, тогда 5700 был достаточно популярен, но совсем уж сильных проблем с его "заполучением" не было.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и использовать буду. Он достоин моего общества .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в гипермаркете "Эль...", и хотя многие критикуют их, сколько там технику покупал - проблем не было вообще. Ну не знаю, - может, просто со мной такого не случалось... Критерии были следующие: всего побольше, чтобы был смартфон симбовский, ну и необычный дизайн. А дизайн у него действительно достаточно необычен. Правда, сначала, когда он только появился, - я думал: ну вот выпустили тот же самый 5300, только в профиль, и стоит 15000. Но позже оценил все его преимущества.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А нравится очень многое. Ну, во-первых, экран. Я на этом экране не просто клипы смотрю (проц там достаточно мощный, чтоб видео смотреть без каких бы то ни было тормозов, при условии использования родной проги от Нокии для конвертации - есть на диске. Все просто и удобно), но и закачал туда кучу серий "Футурамы", и смотрю ее именно на телефоне. Мне кажется, что цвета там более насыщенные и живые, чем на мониторе моего компа. Ну, может, это субъективно.

Далее. Звук. Хорош, и басы четко выражены. После последней прошивки звук стал еще более качественный. На компе у меня обычные пищалки 3-ваттные, так что когда центр включать влом, а хочется приличного качества звучания, я включаю именно 5700. Кроме шуток. Особенно, если поиграться настройками эквалайзера, звук из динамиков действительно очень качественный, а если помнить, что это телефон, то вообще выше всяких похвал.

Камера не очень. Ну, конечно, я перфекционист, хочу, чтобы было сразу все, и все было качественное. Но в принципе камера сойдет, хотя я бы не глядя доплатил 150 американских денег за такой же телефон, только с 5-Мп модулем с автофокусом. Ну хотя бы чтоб он был как в Самсунге g600. Многие критикуют его камеру, но на самом деле она очень даже неплохая (особенно если помнить о цене агрегата в сравнении с флагманом N-серии, то бишь N95), и просто делает СонЕрик K850, несмотря на всю его агрессивную рекламную кампанию, вроде того, что это скорее цифровик, чем телефон. Ну сравните снимки, а если еще и цену сравнить...

В общем, в 5700 камера не очень: постоянные шумы, вспышки не хватает (хотя само ее наличие - уже огромный плюс) на какие-то значимые расстояния, еще картинка в зеленый отдает, а иногда в синий (после последней прошивки стала скорее более зеленой). Но здесь вся критика основана не на сравнении с другими телефонами, а на сопоставлении с бюджетными цифровиками.

Видео нареканий не вызывает, хотя с таким процом вполне могло бы быть VGA-качества. Но к видеозаписи нареканий нет, все на уровне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как всегда, расстраивают мелочи. Нельзя отключить звук затвора при фотосъемке - это жутко бесит. Правда, в инете есть проги, управляющие камерой, где просто нет никаких звуков, так что с этим можно справиться. Видео тоже пищит при начале записи и конце, но это раздражения не вызывает.

Совсем не порадовали наушники в комплекте - хоть звук в них достаточно качественный для этого сегмента, но ощущение от их использования такое, как будто "тебя поимели в уши". Странное, в общем, ощущение. Ну это дело вкуса, кому-то нравится . Кстати, через некоторое время один наушник стал тише звучать, чем другой, но мне это проблем не доставило, так как я ими практически не пользовался, а включал более серьезную технику вроде sennheiser. Качество звучания, конечно, не дотягивает до iRiver, но это плеер, а не телефон. Для телефона качество очень и очень приемлемое. В целом звук радует. Был бы еще разъем 3,5 в самом телефоне - цены бы ему не было. Просто гарнитуру я тоже не использую, привык к классической от 5200/5300. Хотя у 5700 гарнитура достойная - даже лок есть.

Ну к джойстику надо сначала привыкать. Но через пару дней пользование им не вызывает вопросов.

После прошивки исчезают глюки с перезагрузкой телефона в режиме видеокамеры. Хотя они были редко, но раза 3 случались. После прошивки не было ни разу.

Речевой динамик громкий, не идет ни в какое сравнение с 5200. На том я не мог ничего нормально расслышать в шумном помещении. У 5700 с этим все в порядке.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры приличной, шторки на камере - в углубление постоянно попадает пыль, хотя при таком качестве фотосъемки это не столь критично.

Некоторые вопросы по написанию SMS - но это дело привычки, просто удобнее мне набирать на 5200.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер (кстати, достаточно удобный), органайзер, видеоплеер - смотреть на нем одно удовольствие, да еще и со стереозвуком.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, всякие там диктофоны, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал в первый же день с полуметра об пол. Даже не поморщился. Естественно, телефон не поморщился, я-то очень даже... Но такое падение не произвело на него никакого эффекта.

Какие глюки были замечены?

Работает как часы, особенно после прошивки. Не перезагружался и не отключался самопроизвольно после нее вообще.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня еще есть 5200. Это, конечно, не смарт, так что сравнивать сложно. У 5700 качественнее сборка (несмотря на выступающую цифру 3). Покрытие белое совсем не пачкается, в отличие от 5200, красная резина, если ее тоже сильно не мусолить и не таскаться с телефоном по подвалам, остается красной без каких-то пятен.

Что еще вы можете сказать?

Он однозначно стоит своих денег, особенно в сравнении с новыми музыкальными моделями от Нокии, которые по факту сырые и в достаточной степени непродуманные, зато стоят очень даже...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Ничего более сбалансированного (несмотря на камеру) я не встречал. А так как идеальных телефонов не бывает в принципе... Что, N95? Ну да, только за эти деньги можно купить две штуки 5700, и еще останется "на орехи". Да и не настолько с ней все отлично, к примеру облазящая краска на корпусе, чего с 5700 не может случиться в принципе, из-за отсутствия таковой. Ну и "сверхкамера" на поверку оказывается не столь уж и "сверх"... В общем, 5700 отличный телефон, даже несмотря на венгерскую сборку (правда, теперь вместо немецкой будет кое-что похуже венгерской, а именно румынская) он достаточно крепок и харизматичен. Рррррекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru