Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5700 - Трубка, с которой не хочется расставаться

Как давно у вас этот телефон?

Телефону у меня примерно год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Если честно, то за этот год я уже много раз подумывал о расставании с ним, но он меня удивлял и удивлял.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен за 375 у.е., так как хотелось смарта, после моего бывшего СониЭрика w810, хотелось каких-то программ, в общем хотелось проблем на свою голову, конечно приятных .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, начнем...

Дизайн - супер классный, красный цвет в сочетании с белым выделяют его из множества, перед тем как выбирал, был просмотрен и черный вариант, но мне больше понравился именно этот, хотя есть и серый, но, по-моему, этот цвет совсем портит его...

Клавиатура очень удобна, клавиши большие, SMS'ки печатаются без труда, за год использования клава совсем не потерлась, хотя печатаю много. Хорошая, белая, яркая подсветка, не напрягает. Джойстик - ох как я боялся за него, до Нокии пользовался СониЭриками и вспоминается не очень хорошая работа джойстика на k500... но с ним все в порядке, работает как часы, но не очень удобен, об этом в недостатках.

Экран - отличная диагональ, хорошая цветопередача... не более...

Звук, ну это просто гигант, наверно громче его только Нокиа 6233, но на большой громкости у 6233 не все так гладко, как у 5700. Мелодии проигрываются кристально чисто и громко, басы реально слышны, звонок точно никогда не пропустишь, проверено на маме, давал я ей эту трубку, на время ремонта ее w910, так вот в сравнении с ним, Нокию просто невозможно не услышать, телефон у нее все время в чехле, так еще и в сумке... и не единого пропущенного вызова, а на 910-м таких было не мало...

А еще меня убивают люди со своими отзывами о своей старинной e398, типа звук у них там такой, что все трубки нервно курят в сторонке, так вот это все чушь, во-первых, со своими идиотскими басами, которые надоедают после 15-ти минут пользования, так и еще хрипят в песнях, где хорошие басы...

У меня такое впечатление, что звук просто лучший среди телефонов .

Речевой динамик тоже хороший, громкий.

Фильмов на телефоне просмотрел кучу, доволен, все гладко и без тормозов, я все видео конвертирую прогой - ImTOO 3GP Video Converter, выставляешь Bit rate где-то 600, Frame rate 15, можно 17, так тормозов нет, а вот если кадров в сек. больше 20, начинаются притормаживания, не знаю, почему?!

"Синий зуб" отличный, хорошая скорость передачи.

Отличное расположение камеры, снимать можно и не перекручивая поворотный блок. У меня было много моментов, когда нужно было запечатлеть что-то интересное, но чтобы не видели, как ты это делаешь, так вот получалось.

Видео пишет, на уровне, хотя бы 240х320 и 15 кадров в сек. В сравнении с СониЭриками с их 176x144.

Вспышка, огромный плюс, если ее использовать как фонарик. В недавнем обзоре этого телефона с участием DaniLA было написано:

«В камере есть очень интересный глюк, если в камеру зайти через меню, когда клавиатура смотрит на вас, нажать "функции", затем выбрать "вспышка" и нажать "вкл", затем сфотографировать, и повернуть влево - вспышка замрет! Вот вам импровизированный фонарь. Потом можно включить видеокамеру - и снимать в темноте ».

С видеокамерой работает, пока снимаешь, а вот просто гореть фонарь будет всего минуту, не много, но хоть что-то.

Вроде бы и все...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, тут их не мало...

Поворотный блок - вызывает опасения, люфт есть и при покупке, хоть 0,1 или 0,2 мм. А в ходе использования он наверно будет еще больше, чем у меня, но так как я им практически не пользуюсь, то люфт всего 1 мм, или меньше. Не бойтесь, если вы не будете слишком часто им пользоваться, то все будет в норме.

Клавиша "3" на клавиатуре выпирает, так и хочется ее вдавить, я так понял, что это была какая-то партия телефонов с такой клавиатурой, или так у всех? Но это не смертельно и потом привыкаешь.

На экране есть битый пиксел, в принципе его видно только на черном фоне, так и светится. Не приятно.

Разъем под зарядку, карту памяти и USB, прикрыт заглушкой, которая немного выпирает при полном закрытии, и вообще она у меня держится на половине креплений не по моей вине. А тех, кто мне этот телефон перепрошивал.

Был глюк со звонками, это было замечено не только мной, в обзорах тоже такое попадалось. В общем, после включения тела, проходит где-то час или два, и когда тебе звонят или ты кому-то, то тебя не слышат, а ты все и всех прекрасно слышишь и кричишь как дурак: АЛЛО, АЛЛО... Вылечилось перепрошивкой.

Маркий корпус, в тех местах, где покрыт резиной, он у меня весь затерся, и запачкался от чернил ручки, которые не выводятся. Белые лаковые вставки хороши, не царапаются и не грязнятся. Я его носил все время в кармане, и поэтому он затерся, если же вы положите его в чехол, то наверное он сохранит внешний облик нового телефона.

Наушники. Они закошены под Walkman'овские, звук в принципе похож, но вот резиновые насадки такие огромные, что после 5-ти минут прослушивания чего-нибудь в наушниках болят уши, я в переходник всунул наушники от w810 - все тип-топ. Еще через месяцев восемь работы, пульт на них (на родных) перестал работать, оказалось, что там есть какая-то батарейка, которая разрядилась - тупизм, пытался открыть пульт, но чуть не сломал. Поэтому наушники стали обычными.

Джойстик наклонен вниз, приходится поддевать ногтем, иначе подушечка пальца просто проскальзывает.

На верхней части телефона, там, где речевой динамик и датчик освещенности, пластмассовая вставка серого цвета, так вот она отходит, вниз с правой стороны, т.е. если смотреть на тело, то правая часть этой вставки опущена ниже, а левая поднята выше (не путайте ниже с глубже).

Клавиши "меню" и "с", на них протирается белая краска.

Задняя крышка держится на соплях... отлетело два крепления, пришлось на супер клей клеить!

И заряд держит мало, полтора дня.

Вроде все. Ах да, фотокамера ни о чем, полное гэ...

Чего вам в нем не хватает?

3,2 камеры с автофокусом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, музыка, плеер, фильмы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Об этом написано в недостатках.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Перезагружается иногда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С w810. Камера, конечно, круче на 810-м.

Что еще вы можете сказать?

Покупайте хороший смартфон за небольшие деньги.

Ах да, хороший сайт с прогами http://www.smart60.ru/.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru