Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5700 - Краткое мнение

Привет всем! Я хотел вам рассказать о мобильном телефоне, который купил год назад. Писательских замашек не имею, тем более это мое первое мнение, и поэтому не судите строго, если допущу какие-нибудь грамматические или технические ошибки.

31 августа 2007 года начинается эта история, именно в тот день я купил этот телефон, телефон я купил осознанно! Хотел именно смарт! Не простой, а музыкальный, все-таки до этого я пользовался Моторолой Е1 и Нокией 6270, в них мне очень нравилось слушать музыку через их стереодинамики, и поэтому я для себя решил, что в следующем моем мобильнике обязательно должны быть стереодинамики. В принципе я не оставил бы 6270, большой дисплей, солидный вид, функциональность - все было на его стороне, и даже расшатанность половинок слайдера, которым очень были недовольны пользователи 6270, не тронула мой телефон. С другой стороны, свою роль сыграло то, что у меня до этого не было смартфона, хотелось чего-то нового. Я не являюсь любителем определенного форм-фактора, что раскладушка, что слайдер, что моноблок - они мне одинаковы, мне важнее внутреннее содержание.

Итак, критерии:
1. Это должен быть смарт.
2. Причем музыкальный.
3. Большая удобная клавиатура.
4. Дисплей не хуже, чем на Нокии 6270.

Сначала я посмотрел на Нокию N70me. Но дисплей с разрешением 176х208 и тот же поп-порт, что был на 6270. Потом я склонился к Нокии N73, в данной модели все меня устраивало, да и я шел купить именно эту модель, но все поменялось, когда я подержал, пощелкал по клавишам, уж слишком мелкие кнопки на нем, не понимаю, почему так сделали, да и места для клавиш навалом. Посмотрел на 5700, мне она показалась слишком детской, но так было, когда я видел корпуса красного, и так называемые цвета хаки модели, но когда я увидел черные, я сразу загорелся желанием; конечно, оно было подороже, чем модели других цветов, но меня уже было не остановить.

Вставив свою сим-карту, я сразу стал передавать музыку по Bluetooth с 6270 и послушал сначала через динамики, а потом уже через наушники; через динамики мне не очень понравилось, тиховат, подумал я, но через наушники мне понравилось. Потом я позвонил брату, который был рядом, и телефонная часть тоже меня удовлетворила. Помню, тогда попали в комическую ситуацию с клавишей меню, нажимаешь на рисунок меню, но ничего не происходит, показали продавщице, и был удивлен, когда она сказала, что рисунок просто обозначение, а сама клавиша меню над рисунком. Клавиши удобные, с хорошей отдачей, все решено, купил.

Комплектация тоже порадовала, особенно наушники длинные, с полноценным пультом управления, белого цвета, что придает наушникам особую дороговизну. Карта на 1 гиг тоже неплохо, кабель USВ и диск с ПО. Уже лучше. Придя домой, покопавшись всю ночь, я замучил его и заметил глюки, один раз рестартнул, и глюки на галерее: отмечаешь фотографии, и при их перемещении переместилась только одна. Хотел отвезти в магазин, чтобы они перепрошили, но махнул рукой и перепрошил сам, глюки исчезли.

Сначала динамики были больной темой во многих форумах об этом телефоне, люди жаловались на тихий звук, и я был не исключение, но постепенно, слушая плеер через динамики, я все более поражался их чистоте, детальности, и басовитости. И я согласен с Ильей, который здесь написал свое мнение (называется "Близкий к идеалу, или Песня с душой") о том, что 5700 поет с душой; может, нынешние новые модели Нокии или конкурентов поют почище, но год назад, по-моему, не было телефона, звучащего так.

Процессор тоже шустрый, лазание по меню происходит мгновенно, о самой структуре меню наверно все знают, кто знаком с S60, а те, кто не знакомы, скажу одно: да, вначале оно запутанное, нужные вам пункты вы можете найти в самых неожиданных местах, но есть одно! Все вы можете настроить, как вы пожелаете, и как вам удобно, это дает вам индивидуальность, и непохожесть в структуре меню на другие смарты, основанные на той же платформе. Фотография при входящем звонке маленькая, но мне это и не нужно, к черту, игрушки детские, фото не ставится на фон полностью, тоже туда же.

Читая отзывы на данном сайте в последнее время, я стал замечать, что пользователи Сонериков много сравнивают свои телефоны со смартами Нокия, и пытаются вот такими мелкими недостатками приравнять смарты к обычным телефонам Сонериков, и кричать, типа, зачем переплачивать за бренд и т.д. и т.п. Конечно, я не хочу делать этот сайт полем баталий любителей Сонериков и Нокий, Сонерики очень сбалансированные аппараты и многое у них лучше устроено, чем у Нокии, но многое то, что считают недостатком смартов, лечится банально установкой сторонних софтов, приложения, написанные для смартов, во многом лучше, чем Java-приложения.

Связь держит уверенно, там, где раньше мой старый Моторола Е1 терял сеть, 5700 ловит, телефонная книга традиционная смартовская, есть возможность бекапить контакты на флешку, потом восстановить. Синхронизация с ПК. Нормальная при подключении к ПК. Можно выбрать флешку как накопитель, и при этом телефонная часть не отключается, диктофон есть, поставил на быстрый запуск, много спасал, когда под рукой нет ручки и бумаги, а надо при разговоре записать какой-нибудь адрес, или другую важную информацию, при необходимости можно заменить сторонней программой с более сильной чувствительностью, и записать разговор людей, которые подальше стоят.

Будильник многоразовый, работает и при выключенном состоянии, можно поставить любую мелодию, опять же можно заменить сторонним, но стандартный лучше. Муз. проигрыватель незаменимый, есть сторонние, но на симбу 9.1-9.2 лучший не придумали. Bluetooth, IrDA работают стабильно, ИК-порт у меня для пульта к телику, а "синезуб" используется по прямому назначению. Родной браузер нормальный, но трафик жрет немерено, и для быстрой работы нужно вайфай-соединение, а то при едже рискуете подолгу ждать загрузки веб-страниц, и для экономии лучше "Оперы 4.1" нету.

Вначале были проблемы с установкой софта, который требует сертификацию, но сейчас эта проблема, думаю, не актуальна для пользователей "Симбиана 9", так как доступ к системным папкам открыт, и ныне вы можете ставить все программы, которые написаны для данной ОС. На свой страх и риск. Любителей игр могу только порадовать, не считая игр на жава, которых на инете немерено, есть игры с расширением sis, и игры N-Gage2, которые по качеству графики ближе к PSP; кроме того, для смартов существуют всякие эмуляторы некоторых консолей, и платформ, которые разнообразят ваш досуг.

Фотокамерой не пользуюсь! И поэтому ничего говорить о ней не могу, это одна из причин, по которой я отказался от Н73, для этого есть цифровик Canon.

Недостатки есть, куда же без них, слабый аккумулятор, неудобная заглушка, которая закрывает гнездо для флешки, зарядный порт, и USB-разъем, и скользкий джойстик, пятипозиционка здесь была бы более уместна, учитывая то, что она присутствует на 6120, который корпусом по ширине более узок, чем 5700. Иногда очень не хватает вайфая, но когда 5700 анонсировался, его встраивали только на топовые модели, или на смарты Е-серии, да и неудобно просить вайфай за такую цену. На бронебойность эта модель не претендует, в этом плане Моторола Е1 был весьма хорош, сколько раз его я ронял, топил, футболил, а работает до сих пор, да и 6270 заметно качественнее собран.

Недостатки, которые я перечислил, не смертельны, с ними вполне можно жить, и здесь я не сказал о многих сторонних софтах, которые очень расширяют функциональность этого смарта, все-таки это не заслуга компании Нокии, а тех, кто их написал, и если вас не пугают те мелкие недостатки, то смарт определенно для вас! И я для себя решил, что если я заменю сей девайс, то это будет музыкальный N81, который дизайном выглядит постильнее, и в котором имеется модуль вайфай. Моя оценка 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru