Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5800 XpressMusic - Почти идеал!

Как давно у вас этот телефон?

Nokia 5800 появился у меня 15 декабря 2008 года и пробыл ровно месяц, чему я очень была рада, так как подобного ещё никогда не было. До этого был Sony Ericsson w960i и Nokia N81, они меня тоже несказанно радовали, но все же хотелось большего. А большее было в продаже, но на тот момент для меня это была несказанно высокая цена и все же не идеальная комплектация.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Как я сказала ранее, это почти идеал, почти предел мечтаний на конец 2008 года, тем более перед Новым годом отличный подарок за символическую стоимость, на мой взгляд . Рассталась с ним по причине неудобства во многих ситуациях обращения с тач-скрином (особенно кверти-клавиатура), в "асе" писать с алфавитно-цифровой на тач-скрине в принципе удобно, но эргономика такого решения резко снижается из-за отсутствия четкого ограничения между клавишами (как в обычной клавиатуре), невозможность ввода "вслепую", резкое снижение скорости ввода. Кверти-клавиатура по-своему хороша, если бы не постоянное нахождение в движении, что делает ввод со стилуса "на ходу" весьма нереальным и требующим 100%-ой концентрации внимания на ней. Полноэкранной клавиатурой не пользовалась вообще, так как сочла её такой же неразумной в использовании и занимающей 2 руки.

Не понравился встроенный браузер - непонятна малая скорость загрузки страниц большого размера (в то время как в "Опере" все происходит в разы быстрее).

Пачкающийся экран так и норовит собрать на себя все соринки и пыль, которые забиваются в стыки между экраном и корпусом телефона.

Бывали самопроизвольные перезагрузки - к недостаткам не отношу по причине сырого ПО.

Появились люфты, очень заметные щели в корпусе около фронтальной камеры, через которые пробивалась подсветка, что как раз и повлияло на обнаружение данных щелей.

Корпус стал поскрипывать на 2 неделе, в общем - корпус фактически и стал основной причиной сомнения, а уже позже - тач-скрин.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купила, точнее сначала заказала, а потом ждала неделю его в местном магазине, г. Северодвинск. Была одной из первых обладательниц.

Был выбран по множеству причин, боюсь, что все мне не перечислить: Большой экран (разрешение 360х640), 3,5 мм разъём для наушников, басовый звук, приемлемая стоимость для смартфона!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Красивый чёткий экран радовал своей яркостью и передачей цветов.
2. Великолепное качество звучания, как с наушниками так и без них, нареканий не было, был восторг!!!
3. Качественное видео с отличным звуком - как видеоплеер - наслаждение.
4. Быстрая работа новой ОС!
5. Необычные и забавные игры с совершенно иным управлением - акселерометр и тач-скрин (немного притормаживают, но это не сильно заметно).
6. Плееру не хватало только полоски громкости, для управления с экрана - в остальном: сильно, продуманно! Эквалайзер давал ощутимые изменения звучания.
7. 3,5 мм разъём для наушников.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера - ну, как говорят многие, камера не важна... но могли бы устранить вечную проблему с оттенками черного и съёмкой в сумерках (я молчу про темноту+вспышка) - из модели в модель, за исключением отдельных, повторяется одна и та же история с неважной камерой. А ведь Сонерики как-то смогли сделать даже 2 Мп привлекательно качественными .
2. Как я ранее отметила - свежая ОС испортила впечатление перезагрузками, какими-то мелкими глюками и абсолютным (на тот момент) отсутствием софта.
3. Корпус (о нем я писала ранее).

Вот основное.

Чего вам в нем не хватает?

Качественной сборки, доработанной ОС и камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все по мере их необходимости, особенно часто использовала плеер - как видео, так и аудио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Навигация, а также мелкий стандартный софт.

Какие функции не используете совсем?

Совсем... трудно сказать... наверное по мелочам (что-то типа 3д сигнал и анимация меню ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Произвольная перезагрузка. Иногда ложное срабатывание поворота экрана - редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать мне кажется сложно, тач-скрин был (Sony Ericsson W960i), но на порядок хуже реализован, по комфорту и параметрам 5800 - лучший.

Что еще вы можете сказать?

Я была рада, что купила данный смартфон! Даже не верилось, что за такую стоимость вообще возможно реализовать данный функционал. Говорят, первый блин комом, я не согласна! Хотя я и отказалась от использования Nokia 5800, я всё же за подобные девайсы. Телефон оставил массу положительных эмоций, и считаю, что он - начало движения компании Nokia в сторону touch-скринов и посредством его, реализации возможностей смартфона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я с радостью порекомендую данный телефон тем, кто ищет чуда и идеала... и испытывает терзания души в поиске лучшего! Наслаждайтесь им! Ставлю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru