Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5800 XpressMusic - Любимая игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц. Не хотел делать скоропостижные выводы, решил сначала испробовать со всех сторон и лишь потом делиться своим мнением.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и очень доволен приобретением. В самом деле - будто новая любимая игрушка.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто захотел сделать себе подарок. Жутко не люблю обычную цифровую клавиатуру, а слайдеры с QWERTY не устраивают по двум причинам: во-первых, я признаю только моноблоки, во-вторых, сенсорный экран намного удобнее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится? Практически всё: богатый функционал, отличная комплектация (особенно радует 8 ГБ флешка), завидное качество звучания (недаром "XpressMusic"), сенсорный экран, достаточно ёмкая батарея... Перечень может быть вполне даже впечатляющим.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, существует недостаток в софте под эту замечательную игрушку - до сих пор я так и не нашёл ни одного мало-мальски приличного плеера, способного воспроизводить AVI, удивило также отсутствие таймера, стандартный будильник, к сожалению, использует единую мелодию для всех сигналов, иногда ощутимо подтормаживает, Nokia Maps так и не удалось заставить определить моё месторасположение по (А-)GPS, да и карта моего города оказалась вообще без названий улиц (на более старых версиях программы названия присутствовали), красивая и удобная возможность листания изображений доступна только в галерее, через стандартный проводник так уже нельзя, равно как не удастся в нём перейти к следующему треку при прослушивании музыки, только через медиабиблиотеку. Стандартный почтовый клиент отказался удалять письма из почтового ящика, чем я был немало раздосадован.

Чего вам в нем не хватает?

Как ни странно и не парадоксально это прозвучит - отсутствие качественного эмулятора классической цифровой клавиатуры, которой можно было бы воспользоваться для работы в старых версиях ПО, просто не понимающего сенсор, - на мой взгляд, это главнейшее упущение. Да, для ява-приложений есть возможность воспользоваться виртуальным джойстиком и несколькими спец. клавишами, но это далеко не полная клавиатура, которую хотелось бы увидеть. Надеюсь, это исправят в дальнейшем или же найдётся умелец и напишет специальную программу, которая таки сможет исправить этот прискорбный ляп Nokia...

Какие функции телефона вы используете часто?

MMS, SMS, звонки, музыка, Bluetooth, видео, сторонние программы, будильник, диктофон, заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Радио, конвертор, чат, карты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью - нет, надеюсь и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты более полутора метров (без последствий).

Какие глюки были замечены?

Однажды подвис, пришлось вынимать батарею для перезагрузки (на выключение не реагировал), иногда может притормаживать, особенно при смене горизонтальной/вертикальной ориентации картинки на экране.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Намного лучше, чем iPhone. Перечислять почему - утомительно долго, уж слишком многого iPhone не умеет принципиально.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, не идеал. Но уж если iPhone ранее называли идеалом, то это - разрушитель мифов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы сказал, что он будет стоить тех 10 баллов, что я ему дам, потому что у телефона есть будущее. Постоянно растёт количество совместимого с телефоном ПО, поэтому я надеюсь на то, что все основные недостатки могут быть исправлены программно, нужно только немного подождать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru