Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 5800 XpressMusic - На пробу

Как давно у вас этот телефон?

Приобретён 10 апреля 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и со временем проникаешься уважением. Заменил на другой аппарат на следующий день после покупки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал просто: отдаёшь деньги, тебе передают телефон (уважаемые читатели, прошу прощения за такой ответ, но такой уж вопрос). Критериев выбора - нет. Просто я давний пользователь Nokia (но не "слепой" фанатик) и захотел опробовать новинку, пришлось, правда, выждать время, чтобы производитель смог устранить "грехи".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится сам телефон, если его воспринимать именно так, а не требовать "космоса", да ещё за эти деньги.

Перечисление "+": конечно же, это звук, как воспроизведение, так и в режиме разговора (в последних моделях проблема динамика вроде бы решена и прошивка 20-й серии, узнать *#0000#); габариты, довольно удобно лежит в руке, весь интерфейс "заточен" под работу пальцем, хотя стилус всё-таки иногда нужен (предварительно хорошо откалибруйте экран, желательно с защитной плёнкой - это оказывается важно, плёнку желательно хорошую, Brando, китайцы здорово снижают чувствительность), экран хорошо передаёт цвета, достаточно яркий; удобный поиск в телефонной книге; рукописный ввод, но надо приноровиться; хорошая базовая комплектация; функционал, как у телефона, твёрдая 4.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера, ну хорошо, что она есть, но кто любитель мобильных фоток, тому придётся огорчиться, по современным меркам "не фонтан"; навигатор (стандартный), можно просто забыть, как страшный сон, или готовьте "бабло" на фирменные карты (только крупные города и страны), если нужен, то это не проблема, ставится Garmin (оптимально, хотя есть другие, "Навител" не работает!); программное обеспечение пока проблема и, думаю, время это сильно не поправит, появятся проги, но не такое множество, как к коммуникаторам; система не гибкая, т.е., что хочу и куда хочу поставить не получится, - господа, имейте понимание - это смарт! Хлипкий корпус: на первом телефоне думал - брак, перебрал 5 штук, проблема одна: верхний правый угол, с торца, отходит корпус, можно ноготь просунуть! Проигрыватель (родной) не тянет AVI, решаемо, шьём другой. Для АйФонистов, да, экран лучше, но это не значит, что здесь он плох!

Чего вам в нем не хватает?

Полноценного блокнота, для заметок с рукописным вводом, как на коммуникаторах; хорошей "правильной" навигационной программы; программ для работы с документами (офис), и главное - принципа "включил и работает", всё-таки смарт пустой, его надо грузить, но последнее время это стало общей политикой Nokia.

Какие функции телефона вы используете часто?

Подавляющее большинство.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео и музыкальный проигрыватель, хотя может возникнуть логичный вопрос, он же для этого создан??? Поясню немного ниже...

Какие функции не используете совсем?

Камера. Моё мнение: каждая вещь сделана для конкретных вещей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Вообще не ремонтирую, а избавляюсь, ну вот не лежит душа!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока только "юзаем", пытаюсь до ума довести.

Какие глюки были замечены?

С последней прошивкой ничего замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тема долгая и отдельная (для тех, кому хватит терпения прочитать сей труд)!

Вступление: телефоны "живут" у меня не более двух лет (я не вандал), просто как исчерпывается ресурс аккумулятора, а это 12-18 месяцев при моём использовании, то к этому времени появляется что-то новое, оно и покупается. Последнее время пользуюсь коммуникаторами, НОКУ купил попробовать и переждать время, как только выходит седьмая винда (вот тогда и конец АйФонам), без глюков возвращаюсь обратно к КПК.

Если честно, на мой взгляд, то сравнивать пока не с чем. 5800 уникальна в своём роде, она что-то между хорошим телефоном и коммуникатором. Она удобная, добротная и понятная, неубиваемая, в плане ПО (всё-таки платформа другая). Весьма стильная вещь за разумные деньги, цена/качество более чем оправдана.

Что еще вы можете сказать?

Господа! Я хочу вас призвать к справедливости, пониманию и терпению!!! Не хочу никого обидеть, но где ваши глаза и здравый смысл, когда вы проводите параллели, например с АйФоном??? Ну, посмотрите на ценник, разница более 50%, ни о чём не говорит?! Ну будьте справедливы, сравнивайте устройства одного уровня, АйФон - это коммуникатор, просто на своей фирменной платформе (как на компе установить не винду, а макинтош).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов.

Советовать ничего не буду, выбор исходит из ряда требований и соображений, а они как правило у каждого свои. Могу поделиться только своей ситуацией: сейчас буду ожидать новую винду. У меня две СИМки, одна рабочая, другая домашняя, и как правило всегда два телефона: для работы коммуникатор, а НОКУ для дома и, думаю, буду пользоваться с удовольствием, и не стыдно, и весьма функциональна. Думаю, после небольшой доработки касательно ПО из неё выйдет толк, нужно только приложить голову и найти время.

Надеюсь, я никого не обидел, а может быть, кому-нибудь это поможет сделать выбор. Пока и успехов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru