Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5800 XpressMusic - Он - Мой!

Как давно у вас этот телефон?

Вообще-то первая Nokia 5800 red была куплена буквально через неделю, после официального старта продаж... но не повезло, у него оказался неизлечимый глюк - при входящем/исходящем звонке дисплей оставался невозмутимо черного цвета. Телефон пришлось вернуть обратно в магазин. Со вторым Nokia 5800 blue повезло больше. Он работает у меня до сих пор, вот уже четыре месяца... Надо отметить то удивление продавцов в магазине, когда я, сдавая один аппарат, тут же брала аналогичную модель, но - очень хотелось, к тому же Nokia 5800 у дочери, купленная одновременно с первым моим телефоном, работала просто на ура.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефоном пользуюсь и очень им довольна...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в магазине "Связной". Прежде всего хотелось Nokia, а уж сенсорная Nokia!! Мечта. Чего уж тут скрывать?!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится прежде всего дизайн. Мне нравится классика, во всем, и то, что телефон - по форме простой моноблок, меня очень устраивает. Мне нравится качество связи, которое он мне обеспечивает. Мне нравится его функциональность, и то, что его можно настроить под каждого пользователя...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, на данный момент есть только одно нарекание: мало софта, хотя... если покопаться в интернете, можно найти все необходимое. Есть заморочка с сертификатами, но... спасибо нашим, родным Кулибиным... они помогают нам. Вообще, отойдя немного от темы... Надо уже объяснить как-то этим производителям, что русские всегда все взломают и разлочат, пусть перестанут надеяться, что мы будем покупать то, что можно просто "взломать"...

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, мне всего достаточно, быть может только камеру бы помощнее? Но... тогда это будет уже другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего я, конечно же, пользуюсь плеером, телефон полностью заменил мне аудиосистему в машине, нет проблемы проведения времени в общественном транспорте, на комплектную карту памяти в 8 ГБ много чего можно закачать: кино, музыка, игры, для всего места хватит!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь GPS, но это скорее связано с тем, что я не посещаю незнакомых мест...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Этот - нет.

Какие глюки были замечены?

Иногда некорректно работает автоповорот экрана, но прошивка .025 это исправляет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Nokia N73. Телефон мне очень нравился, и когда пришла пора с ним расстаться, я очень внимательно изучила все предложения... остановила свой выбор на Nokia Е66, но... хотелось сенсор, и вот, выбор пал на Nokia 5800. Сравнивая эти телефоны, хочу сказать, что все телефоны более или менее одинаково "напичканы". Объективно лучше камера у Nokia n73, но Nokia 5800 гораздо шустрее, да и звук мне понравился больше, Nokia Е66 - отличный выбор для того, кому нужна куча офисных предложений, и кто четко разделяет работу и отдых.

Что еще вы можете сказать?

Телефон мне нравится. Просто нравится. Своей внешней простотой, своей прекрасной "начинкой". Прекрасно реализованы видео и аудио воспроизведения. Да, камера могла бы быть и помощнее, но для быстрого снимка, чего-то необычного и интересного, ее вполне достаточно, к тому же, настройки камеры позволяют настроить качество снимков на уровне дешевых мыльниц. Сенсоры прекрасно откликаются на нажатие, подтверждая действие вибрацией, силу которой можно настроить под себя. Мне нравится, что количество запросов на подтверждение выполнения какого-либо действия достаточно, чтобы убедиться, что вы понимаете, что делаете, запросов не много, в самый раз.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценила телефон на 9 баллов, снимаю один балл за стилус - по прошествии какого-то времени вы непременно потеряете свой стилус. Дочь, например, потеряла стилус через два месяца, я - через три, и дело тут в неаккуратности, просто по прошествии какого-то времени гнездо разбалтывается, и стилус прощается с вами...

Кому порекомендовать этот телефон? Тому, кому нужны стиль, надежность, функциональность, кто готов отказаться от кнопок, ради чего-то нового.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru