Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5800 XpressMusic - Есть минусы, есть плюсы - но не батарейка (чем не загадка?)

Как давно у вас этот телефон?

Сложно сказать, просто я торгую мобильными телефонами в особо мелких размерах, поэтому знаком с 5800 с самого начала продаж.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Первые 5800 взяли мои знакомые, точно не помню уже, по-моему в декабре, привозили их из Китая с гордой надписью "маде бай Нокиа" по сумасшедшим ценам. Все заявленные дефекты (инверсия дисплея, разговорный динамик) обошли их стороной, что в общем-то не повлияло на их негативную оценку. Складывалась она в основном из-за нестабильной работы программной части.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Шустрость. После н73, 58-й кажется ракетой. Порадовал рукописный ввод, по-моему, весьма корректный, конечно же дисплей, материалы корпуса, вселяющие надежду, что телефон не облезет или зашарпается до истечения гарантийного срока.

В мае пришла в голову оригинальная идея - сменить аппарат. Обычно цены на дорогие модели двигаются с небольшим снижением каждые две недели, а 5800 держалась с середины апреля по начало июня и только 4 числа немного подешевела, причем спрос на них до сих пор остается достаточно стабильный. Поехал в очередной раз в оптовую компанию, взял последние 2 штуки, в следующий заезд осталась 1. Другие модели всегда в достаточном количестве.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я до сих пор вижу первые 58-е из Китая, и надо сказать, что выполнены они на весьма высоком уровне. Никаких щелей, скрипов, ничего не обтерлось, кроме чехлов, которые теперь не кладут в комплект. А нынешние венгерские - позор Нокии. Окрашенная полоска нанесена неравномерно, на одном телефоне были разные шурупы! Это не мелочь, а показатель культуры производства. Щели наблюдал у одних возле фронтальной камеры, у моего экземпляра немного отходит корпус в районе симки и карты памяти. На внутренних поверхностях рамки можно обнаружить заусеницы. В принципе материалы плохими я бы не назвал, а вот качество сборки заслуживает оценки на три с минусом. Может быть, последняя партия была сверхплановой, как в советские времена, или в компании переживают головокружение от успехов и как следствие этого - неизбежные "перегибы" на местах.

Иногда подтормаживают нажатия, особенно на сторонних программах.

Чего вам в нем не хватает?

В идеале - металлической рамки вокруг емкостного экрана (разговоры, что в новых партиях будет емкостной экран, а не резистивный, так и остались только разговорами).

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Электронную почту.

Какие функции не используете совсем?

Музыкальный магазин, подкасты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Несмотря на многочисленные разговоры о массовом браке, мои подшефные все держатся молодцом, только "китайцев" перешил с 10-й на 20-ю прошивку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность одна - сертификаты "Симбиана".

Какие глюки были замечены?

Реакция на нажатия иногда превосходит ожидания. Не в лучшую сторону.

Что еще вы можете сказать?

Нокиа нашла 5800-й способ заработать, причем по моему мнению - неподобающим образом, экономя на покупателях. Сперва брак с динамиками, если его вроде как исправили, то качество сборки так и не смогли наладить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на все вышеперечисленное, все-таки порекомендую, но не как модель, а как конкретный экземпляр. Если попадется без дефектов - весьма успешная покупка, а оценку надо будет ставить в каждом конкретном случае.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru