Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5800 XpressMusic - Восхитительный дизайн и техническое совершенство

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Безусловно, использую. И расставаться с этим телефоном не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в КЦ "Кей" в Петербурге. Критерии выбора: цена, технические данные, давнее продуманное решение его приобрести. Сразу при покупке телефона приобрёл защитную плёнку (та, что уже наклеена на телефоне, не годится по определению). Придя домой, я сразу начал копошиться в комплекте, обнаружив отличную гарнитуру WH-700, ремешок с медиатором, подставку, диск с ПО, инструкцию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Великолепный дизайн в чёрном исполнении корпуса с блестящим серебристым кантом по торцам. Большой, яркий экран с чётко реагирующим сенсором. Очень нравится камера в телефоне - 3,2 мегапикселя, высокая чёткость снимков, автофокус и качественная оптика Carl Zeiss. Безусловным достоинством этого смартфона является полная поддержка 3G-сетей, GSM [GPRS/EDGE], WLAN, GPS, Bluetooth и других технологий - для этого в смартфоне предусмотрены несколько встроенных отдельных антенн. В остальном - смартфон демонстрирует стандартные возможности новой сенсорной версии Symbian S60, причём эти возможности реализованы весьма качественно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Непосредственно сам аппарат никаких значимых антипатий не вызывает. Однако, на мой взгляд, досадно то, что у входящей в комплект гарнитуры не предусмотрены сменные насадки разных размеров; наушники-вкладыши не очень плотно прилегают к уху, часто приходится их поправлять.

Чего вам в нем не хватает?

С точки зрения аппаратной части - в телефоне есть всё самое необходимое. А с точки зрения программной части - такого рода нехватки устраняются установкой нужных приложений, благо их сейчас великое разнообразие, а надёжность платформы S60 позволяет использовать их максимально эффективно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, GPS-навигацию, музыкальный проигрыватель, WLAN, все мультимедийные функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Бывает, иногда звоню.

Какие функции не используете совсем?

SMS, MMS, услуги 3G, видеозвонок и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей не случалось - смартфон позволяет пользоваться им свободно и при этом аккуратно. Неприятности могут происходить только у совсем уж рассеянных людей (именно поэтому не внимайте подобным жалобам в обзорах Nokia 5800).

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Совсем недавно я попользовался недавно выпущенным iPhone 3G S - в сравнении с этим ужасом Nokia 5800 просто вне конкуренции, причём по всем параметрам. Кроме того, учитывая разницу в цене обоих аппаратов, симпатия явно оказывается на стороне Nokia 5800.

Что еще вы можете сказать?

Поскольку телефон Nokia 5800 из линейки XpressMusic, могу совершенно чётко сказать, что он полностью соответствует понятию "хороший музыкальный плеер" - качество звука великолепно: мощные басы, удобная подстройка эквалайзера, хорошие встроенные стереодинамики. Телефон не имитирует отдельный музыкальный плеер - он полностью заменяет его! Наслаждение музыкой в 5800 не имеет границ.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Nokia 5800 заслуживает все 10 баллов. Его восхитительный дизайн и техническое совершенство достойны всех; я, безусловно, рекомендую этот аппарат другим людям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru