Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6020 - Все познаётся в сравнении

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пока еще долго не хочу расставаться с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон приобрел в магазине, понравился дизайн телефона, удобный джойстик.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Небольшой размер, малый вес.
2) Время работы в режиме ожидания до 14 суток.
3) Достаточно громкий и вполне качественный 16-титональный звонок, больше и не нужно, т.к. большинство мелодий заточено под 16 голосов. По громкости от некоторых мелодий может уши заложить.
4) Поддержка установки голосовых мелодий в формате amr - диктофонные записи. Скачать неплохие мелодии в интернете не проблема, в крайнем случае можно записать и самому. Этим достоинством производители телефона очень облегчили мне переход от самсунга к нокии.
5) Вполне даже неплохо работающий ИК-порт. Что удивило, сразу после покупки телефона попробовали связаться по ИК-порту с SonyEricsson T630, все прекрасно работает, сразу закачали мелодии и картинки с анимацией. Удивило это потому, что до этого ни в какую не могли состыковать Nokia 6610 c SonyEricsson T630. С Samsung X600 зацепиться, к сожалению, не удалось, но в этом виноват кривой порт в X600, стоящий там только для вида.
6) Дисплей заслуживает отдельной похвалы: в солнечную погоду на нем все прекрасно видно. Когда внутрення подсветка дисплея гаснет и включается режим экономии энергопотребления, высвечиваются только часы, так вот,их отчетливо видно, как на черно-белом аппарате. Критиковать малое разрешение экрана 128x128 точек я не буду, меня вполне устраивает, не хочу, чтобы производители ради увеличения экрана жертвовали размером клавиатуры или превращали телефон в гигантского монстра.
7) Удобное управление джойстиком, после Samsung X100 просто как небо и земля.
8) Самое главное в телефоне - превосходная связь. Мой бывший аппарат Х100 ему и в подметки не годится. Нахожусь в тех же самых условиях приёма и разговариваю без обрывов, бульканий и хрюков, характерных для Х100 на одной-двух палках антенны.
9) Меню телефона тоже можно похвалить, то, что поначалу отталкивает от телефона, потом начинает нравится в нем. Его почти монохромная расцветка, как в 98 винде на панелях инструментов, улучшает читабельность экрана, при ярком дневном свете значки видны вполне отчетливо. Два варианта отображения меню: классическое нокиевское и в стиле SonyEricsson, все сделано интуитивно понятно, за исключением разве что настроек GPRS - здесь неподготовленному пользователю придется попотеть.
10) Нормально работающий WAP по GPRS, нормально в том смысле, что правильно воспроизводит русскую кодировку, пробовал те же wap-сайты на Х100 - одни крякозяблики.
11) Практически полное отсутствие всевозможных ограничений в прошивке (меню) телефона, в отличии от Samsunga X600, X100, которые приходилось постоянно перепрошивать с выходом новых патчей под прошивку. Здесь же хочешь фото на абонента тел. книги - пожалуйста, хочешь мелодию на группу из галереи - пожалуйста и т.д. и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Пока по всему городу нет в наличии чехла под эту модель, неудобно без него, а аналог не хочу.
2) Хотелось бы побольше емкости аккумулятора, при активном использовании садится за двое суток (35 минут разговора и баловство всякое - мелодии, игры, фото и т.д.).
3) На сайте nokia.ru обещают в комплекте поставки, цитирую "Гарнитура Nokia HS-5". У меня в комплекте её не было.
4) Неудобное крепление задней крышки телефона в нокиевском стиле - сущий ад для тех, кто привык менять симки.
5) Невозможно изменить разрешение фотографий в фотоаппарате, можно лишь изменить коэффициент сжатия jpg, а в остальном камера неплохая, и видео для такой игрушки снимает неплохо, хоть и всего 50 секунд.
6) Малый объем встроенной памяти, всего 2,5 Мб.
7) По встроенному e-mail невозможно принять-отправить фотки, пробовал - не даёт.
8) Многие меню открываются с легкой задержкой, хотя быстро привыкаешь.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, памяти, слишком мало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, за исключением MMS, чат, PTT.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

MMS, чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока все нормально работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Корпус телефона скользкий, как-то раз я его положил на полку на высоте 1,5 метра со включенным будильником. Утром будильник сработал, я его проигнорировал. От давольно мощного вибратора он соскользнул вниз на пол. Поднял - ни одной царапины, все в норме.

Какие глюки были замечены?

Глюков пока не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был Nokia 3310, 3510i, Samsung X600, X100. Все эти телефоны были по-своему неплохи, но в Х100, Х600 все-таки не нравится качество связи, с Nokia не сравнить. Х100 довольно сильно грелся уже после 20 минут разговора, чем сильно мне досаждал, сдесь же такого не наблюдается. 3510i очень удобен в эксплуатации, хоть и сильно устарел, до сих пор вспоминаю его с теплыми чувствами - одна только продолжительность разговора/ожидания чего стоит, не говоря уж об очень удобной клавиатуре. Все они ушли в прошлое, пришло время новой модели, которая почти во всем их сделала.

Что еще вы можете сказать?

Пока не попробуешь его в деле и не сравнишь с другими телефонами, все равно не поймешь, а так хоть этот телефон и урезанная версия телефона Nokia 6230, в ней оставили все самое необходимое, отрезав только дорогие навороты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю оценку в 9 баллов из-за подмеченных недостатков. В остальном же вполне неплохой телефон, советую всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru