Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6020 - Заслуживает уважения

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его 10 мая 2005 года, т.е. две недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор - уж очень понравился.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Достался он мне новым, из магазина. В принципе, как и все остальные телефоны, которые у меня были. Не признаю б/у - мало ли кто им пользовался, извращался над ним, ронял-кидал и т.д.

Насчёт критериев - о-очень долгая история. У меня огромный опыт (поверьте) общения с сотовыми телефонами, и после всех моих мытарств решил, что мне не нужны корейские погремушки и немецкие недоделки, не нужны смартфоны. Остановился на Nokia 40 платформы последнего поколения. Немаловажным было и то, что телефон только-только появился в продаже.

Поясню, новые телефоны (не в счет Siemens и Motorola, которыми невозможно пользоваться сразу без перепрошивки) и Nokia, в частности, собираются наиболее добротно и качественно, потом же начинается халтура: детали попроще, производство из Финляндии переезжает в Германию, потом в Венгрию. Лично я столкнулся с этим на примере Nokia 6100. Однажды купил его где-то 20 ноября 2003 года и потом такой же - в апреле 2005 года. Я офигел! У молодого дисплей тусклый, корпус дребезжит, ночью при включённой подсветке телефон негромко звенит. Вот так!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Качество сборки и материалов. Телефон как цельнолитой кусок пластмассы - при нажатиях не скрипит, не трещит. Люфтов ноль. Супер!
2. Платформа 40 и все вытекающие последствия.
3. Записная книжка - идеал. После Samsung и Motorola - просто нечто. Можно записать на одного абонента хоть сто мобильных, домашних, рабочих телефонов. Поставить заметки, адреса, фотографии и т.д. Выбрать основной телефон, по которому производится набор по-умолчанию. Класс!
4. Качество связи и приём. Там где большинство телефонов, даже с внешними антеннами, нервно курит в сторонке, мой моноблочный друг показывает 4 деления из 7. Голос без и искажений, а звук в динамике громкий, без помех и шипений.
5. Полифония на голову выше той, что была в предыдущем братстве Nokia. Она громче и звонче, вдобавок ко всему, можно ставить диктофонные записи, коих великое множество. Отпад!
6. Органайзер и календарь самые удобные в мире.
7. Наконец-то дисплей 65 000 цветов.
8. Удобно лежит в моей руке средних размеров. Телефон приятной тяжести и формы.
9. Очень удобная клавиатура, особенно, джойстик. Оне не круглый, как обычно, а квадратный, и это есть хорошо.
10 Аккумулятор вроде стойкий, при нормальном использовании (30 минут разговоров, 5 смс, немного игр) держит четверо суток, без выключения на ночь. Заряжается быстро.
11. Отличная реализация СМС-сервиса. Письма пишутся очень удобно и быстро.
12. Простота синхронизации с компьютером: фотки, мелодии, застаки, игрушки льются в телефон без проблем. А ты синхронизировал свою записную книгу с Outlook?! Я уже да!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камерка простовата, но это стандарт для телефона (2Mpx в SE К750 не в счёт).
2. Не контролируется яркость дисплея.
3. Как всегда маловато памяти. 2,5Mb.
4. Фотоопределитель слабоват: при входящем вызове высвечивается только маленькая (1х1 см) фотка.
5. Ну всё, хватит, больше недостатков нет.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, всё, что нужно есть, разве что FM-тюнера... и Handsfree в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Стандартные, как ни странно: звоню по нему и пишу смс, ну и ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, календарь, калькулятор, смехофотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Всякий там мобильный интернет, ММС, GPRS, WAP: так как всё льeтся с компа.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Конечно нет, это не в стиле Nokia.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, но я с телефонами, дружу и бутылки ими не открываю. В будущем постараюсь не ронять и т.п. Однажды забыл его дома и целый день был оторван от жизни - ощущения не из приятных. Когда вечером всё-таки добрался до него, обнаружил десятки пропущенных звонков и смс.

Какие глюки были замечены?

Не дождётесь. Глюки в этом телефоне не живут. (Хотя рубрика приятная, особенно, когда читаешь про немцев и американцев).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с Богом. Моя мобильная биография такова, начну с первого: Siemens A35, Nokia 3310 (куда ж без него), Nokia 3510i, Nokia 3100, Nokia 6610, LG G7020, Motorola E365, Nokia 1100, Nokia 6610i, Nokia 6100, Samsung C100, Samsung X100, Samsung S500, Nokia 2650, SonyEricsson K500i, Nokia 6020.

Все они были новыми, часть из них с глюками. Особенно Motorola. Говорить и сравнивать очень долго, просто скажу, что Nokia 6020 лучше всех перечисленных мною трубок. ИМХО, естественно.

Что еще вы можете сказать?

Берегите телефоны, обращайтесь с ними поаккуратнее. Лично я не представляю себе жизни без трубы. Поливать грязью других производителей не было моей целью, так что, звиняйте, коль обидел кого. Но всё же не пойму: Samsung, Phillips, LG, Panasonic - разве это производители телефонов, или это побочные выкидыши? Хоть убейте, не понимаю, если заниматься всей на свете электроникой, отдельно взятого путно ничего не получится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 9.9 - для меня идеала не существует, но если вы цените качество, надёжность стиль, рациональность, удобство, то Nokia 6020 - ваш выбор, без сомнений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru