Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6020 - Это телефон, а не игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, я вообще не сторонник часто менять аппараты. До этого использовал телефон года два.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил в салоне связи. Давно планировал сменить свой старый телефон. Выбирал долго, смотрел в интернете. За модой и дороговизной я не гонюсь, мне нужен был телефон средней функциональности и цены, но с хорошей связью. И такой, чтобы мне понравился. Данный аппарат впервые я увидел в интернете в конце прошлого года, до появления в продаже, и он сразу меня привлек своим внешним видом. Такая элегантность просто не похожа на Нокиа!

Изучив технические характеристики, я понял, что он меня вполне устроит. Ждал, пока он появится в продаже. Но при покупке все же выбирал между ним, Сименсами 65-й серии и СониЭриксон К700. Сименсы брать не советовали продавцы, а К700, хотя практически по всем параметрам превосходит 6020, не взял из-за грубоватого внешнего вида и слишком большой его популярности в народе. Ходить с трубой, которыми полгорода пользуется, не очень приятно. Это не для меня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество связи вообще без нареканий. Аппарат оправдывает свое предназначение именно как средства связи на все сто. Очень понравилось удобство меню, у Нокиа, по моим субъективным впечатлениям, меню проще в работе и удобнее, чем у Сименс. Быстрее добираешься до нужной функции. Дисплей качественный, изображение четкое и различимо даже на солнце. Вполне устраивают сигналы: звуковой сигнал очень громкий и сочный, вибровызов даже чересчур силен. Полифония, конечно, не самая богатая (всего 16 голосов чувствуется), до для звонка достаточно. Отличная громкая связь, по сравнению с предыдущим телефоном, можно разговаривать, положив аппарат на одном месте и разгуливая по комнате. Органайзер также вполне приличный, никаких нареканий. Корпус прекрасно сделан, как литой. Ничего не скрипит и не болтается, если сравнить с Сименсом S45, у которого корпус скрипел, батарея и задняя крышка болтались.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Особых нареканий нет, учитывая мою неприхотливость. Могу вот что отметить: при звонке дисплей не показывает момент соединения с другим абонентом, в отличие от Сименсов, приходится прикладывать аппарат к уху, чтобы узнать, соединился ты или нет. Неудобно! Потом, камера слабая по качеству, и зума нет. Одно баловство получается с камерой. Лучше бы немного увеличили цену, но сделали камеру более качественной. Изображение звонящего по площади занимает только четверть экрана, это минус. Да и сам экран небольшой. Памяти маловато по сравнению с одноклассниками от других производителей, всего 2.5 МБ.

Чего вам в нем не хватает?

Если говорить именно как о телефоне, то всего хватает. Конечно, не все новомодные штучки в нем есть и не все лучшего качества (камера), но была бы в них нужда - взял бы другой аппарат, даже дороже. Но этот понравился так, что мало смотрел на его недостатки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции, связанные с его прямым предназначением, и органайзер. Часто использую громкую связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру. Так, чтобы побаловаться иногда, но все реже и реже, учитывая качество изображений. Думаю, через пару месяцев вообще забуду, что в нем есть камера.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные. Игры и интернет-функции не пробовал использовать даже из любопытства.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет; надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не случалось.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнить, предыдущий мой аппарат Сименс S45, при всех его достоинствах, аппарат другого поколения.

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат для в меру консервативных пользователей, которые не гонятся за каждым техническим новшеством, используя его прежде всего по прямому назначению. Для слишком консервативных даже больше подойдет модель 6021 без камеры. Думаю, многие оценят его прекрасный внешний вид. На мой взгляд, это один из самых элегантных телефонов в настоящее время на рынке. Обычно, когда покупаешься на внешний вид, потом открываешь для себя кучу недостатков. Но в данном случае этого не происходит. Вполне достойная вещь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8-9 можно поставить, при сравнении с аппаратами его же класса. А за дизайн ставлю все десять.

Рекомендую его тем, кто хочет иметь стильный современный аппарат за умеренные деньги и использовать его именно как телефон, а не игрушку, людям, у которых есть дела поважнее, чем MP3, Java и прочее. Студентам, желающим похвастать перед сверстниками, он вряд ли подойдет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru