Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6020 - Наконец-то добралась...

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, очень им доволен. Наконец-то Nokia выпустила телефон, который стал доступен и не много уступает Nokia 6230.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидел телефон у друга, он мне очень понравился, и я решил приобрести себе такой же. Приобрел в магазине "Эльдорадо".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

ИК-порт - по сравнению с Samsung X600, скорость передачи данных выше, менее капризен при установке соединения с интернетом по GPRS. ИК-порт заметно усовершенствован по сравнению с более ранними моделями телефонов Nokia, теперь он позволяет обмениваться данными с другими телефонами, например с SonyEricsson T630.

Встроенная фотокамера намного лучше по сравнению с Samsung X600.

К сильным сторонам телефона можно отнести громкую связь, которой нет у Samsung X600, и это при практически одинаковой цене телефонов.

Понравилась работа встроенной функции "электронная почта", а вернее её наличие, что позволяет мне без использования ПК получать и отправлять почту с использованием GPRS, хотя есть и свои недостатки: телефон не позволяет просмотреть вложенные в письмо файлы.

Заряда аккумуляторной батареи хватает на 6-7 суток при 10-15 минутах разговоров в день, 1-2 SMS и неиспользовании других функций телефона; на 3-4 суток при 30 минутах разговоров в день, 1-2 SMS и неиспользовании других функций телефона; на 2 суток, если им активно баловаться, то есть использовать фотокамеру, ява-игры, ИК-порт и другие функции. На 1 сутки, если пользоваться только громкой связью при разговорах, посидеть часок в интернете по ИК-порту на ПК и обмениваться данными (картинки, мелодии) с другими телефонами по ИК-порту.

Хотелось бы отметить громкую и качественную 16-тональную полифонию, возможность использовать в качестве мелодии звонка запись, сделанную с использованием встроенного диктофона.

В телефоне использован качественный TFT-дисплей, на котором очень хорошо различима информация при ярком солнечном свете, причём хочется отметить, что чем ярче внешний источник освещения, тем лучше различима информация на дисплее.

Индикаторы заряда батареи и уровня антенны правильно показывают реальное положение дел по семизначной шкале, чего не дождешься от Самсунгов.

В отличие от более ранних моделей Nokia, после снятия аккумулятора не происходит сброса даты и времени.

Для тех, кто привык часто менять сим-карты, сделан очень удобный разъем, позволяющий быстро и без труда вставить сим в телефон.

В дежурном режиме на заставке "часы" всегда виден символ пропущенных вызовов, без разблокирования клавиатуры, сами часы очень хорошо различимы благодаря особенностям дисплея.

Хорошо организованное меню телефона позволяет без труда его освоить, существует два варианта отображения: символьный, как у Сони-Эриксонов, и классическое меню, как у предыдущих моделей Nokia.

Удобная телефонная книга позволяет к номеру абонента прикрепить фото и персональный сигнал групп абонентов, удобно организован поиск имен, список имен отображаются на весь экран, при этом достаточно нажать на буквенную клавишу, и сразу включается поиск имен, расположенный в нижней части экрана. На одну запись в телефонной книге можно добавить 5 номеров.

Телефон удерживает связь даже в подвальных помещениях, где другие аппараты перестают видеть сеть, при этом на одной единице шкалы антенны вполне можно разговаривать без обрывов связи.

Фирменное программное обеспечение телефона сделано очень качественно, с поддержкой русского языка, и позволяет без труда обмениваться файлами между телефоном и ПК, так как значок телефона встраивается прямо в "Мой компьютер", и работа с памятью телефона становится полностью аналогичной работе с жёстким диском.

Виброзвонок телефона достаточно мощный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маловат объем встроенной памяти: всего 2,5 МБ под "галерею" и отдельно 1 МБ под ява-игры и приложения, итого 3,5 МБ, не хватает флеш-карты. Видео хотя и есть, но слабое с низким разрешением, фотокамера хотя и удачная, но при этом качество снимков сильно зависит от освещения: при хорошем дневном освещении, лучше, если на улице, снимки получаются неплохо, в том числе и дальний план не размывается, а вот при искусственном освещении (лампа накаливания, дневного света) снимки получаются нечёткими, с легкими искажениями цветов.

Громкость сигнала при разговоре значительно снижается, если отвести динамик телефона немного в сторону от уха, из-за того, что сделано маленькое отверстие для выхода звука в корпусе. Скользкий корпус; если телефон положить на гладкую поверхность, то при вызове от виброзвонка он начинает медленно ползти и может упасть. Не все миди-мелодии воспроизводятся, в традиции Nokia по необъяснимым причинам, при этом, если укоротить мелодию в редакторе на ПК, то мелодия начинает воспроизводиться в телефоне. Не понимает формат MMF-мелодий. Диктофонная запись ограничена 5 минутами, а видео 50 секундами. Некоторые пункты меню открываются с легкой задержкой.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает поддержки формата MP3, разъема для флеш-карт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

MMS, чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать пока не приходилось, даже глюков замечено не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей пока не случалось.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Samsung X600 - при почти одинаковой цене сделан большой шаг вперёд.

Что еще вы можете сказать?

Хвалю аппарат, очень доволен. Наконец-то Nokia добралась до потребителей благодаря отношению цена/качество.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон заслуживает оценку в 9 баллов, так как его недостатки порою бросаются в глаза. В этой ценовой категории равных ему нет, посоветую всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru