Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6020 - Рабочая лошадка, только чуть-чуть навороченная

Все мои телефоны - это обязательно "девушки". Во-первых, потому, что все Nokia (вроде как женское имя), во-вторых, в старых нокиевских моделях была заставка - подмигивающие симпатичные женские глазки, из-за них я и воспринимаю своих "телефоних" как барышень до сих пор. Не скажу, что было у меня много телефонов, но как-то так получалось, что то потеряю, то украдут. Последним телефоном пользуюсь вот уже почти год (тьфу-тьфу) .

Появился этот телефон у меня, как и у большинства людей, - из салона мобильных телефонов. Предыдущая красавица Nokia 5140 ушла от меня не по своей воле - случилась потасовка, сумятица, свалка, и в итоге после всего этого не обнаружил я ее в кармане . В силу моей работы я всегда должен быть на связи, и, естественно, срочно потребовался аппарат. В спешке я бегал по магазинам выбирал, искал удачного сочетания цены, элементарных наворотов и, конечно, любимую марку . Хоть и придерживаюсь я мнения, что телефон для того, чтобы звонить, - все равно хотелось и цветной, и фотик, и полифонию. И вот, зайдя в очередной магазин, я увидел ее... взял в руки, включил и, уже не отрываясь от нее, сказал, чтоб оформляли. Понравилась она мне!

Понравилась из-за внешности - ничего лишнего и строговато, из-за громкости - по утрам проспать не даст, из-за связи - очень редко где не берет , из-за объема телефонной книжки, впридачу на каждый контакт можно несколько номеров вешать, инфракрасный порт действует прилично, диктофон частенько в работе помогает - 5 минут немного, конечно, но выручает здорово, совмещенный со звонком вибровызов - не пропустишь звонок точно! Иногда поклонники всяких Сименсов, Самсунгов и т.д. спрашивают - чем он тебе нравится, ну что в нем хорошего? У меня всегда на подобные вопросы ответ один - есть мобильные телефоны Nokia и другие телефоны!!!

Конечно, она не идеальная (сильно хорошо - это плохо ), основной небольшой недостаток - маловато памяти и то, что каждому номеру не присвоишь отдельную мелодию - только по группам абонентов. Но я пользуюсь всего двумя звонками - на родственников один, на остальных другой, так что не страдаю от этого. Ну а то, что маловато памяти, - дома и на работе есть компьютер, зачем с собой еще один таскать?! Камера в 0,3 Мп тоже не супер, ну так чего можно хотеть от маленького мобильника? Для этого есть нормальный фотоаппарат.

Чаще всего я использую мою малышку по прямому назначению - звоню, пишу SMS'ки (кстати, клавиши достаточно удобные для этого, промазываю только в перчатках и то не всегда), по будильнику - на работу как на праздник (единственный "косяк" будильника - орет с промежутками, в которых я опять заснуть успеваю, зато громкостью в соседних комнатах людей будит ), еще инфракрасник использую частенько, ну и иногда в интернет лажу, очень редко, но все же. В общем, как я уже упоминал, - ничего лишнего!

Почти за год нашей совместной работы были "взлеты" и "падения", но даже крышка не слетала (тьфу-тьфу). В воде не купал, но под средним дождем разговаривал - ноль эмоций. Глючить "мы", слава богу, не умеем и ремонтироваться не хотим потому, что необходимости не возникает. Зато почиститься - без проблем панельки несколькими движениями пальцев снимаются и устанавливаются обратно.

Не знаю, стоит ли сравнивать мою 6020 с каким-то телефоном, - она Nokia до мозга костей. По большому счету это, опять-таки, рабочая лошадка, только чуть-чуть навороченная (совсем чуть-чуть), для тех, кому нужна нормальная связь и удобный интерфейс за очень небольшие деньги. Если мне предложат на выбор телефон, я, конечно, выберу тот, на котором красуются 5 заветных букв - Nokia!!! А своей красавице, не задумываясь, могу поставить за все ее заслуги и "промахи" 9 баллов, ведь сильно хорошо - это плохо .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru