Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6020 - Надежность - его второе имя

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я приобрел в июне 2005 г., т.е. ему более 1 года, по-моему, это достаточный срок для того, чтобы выявить все сильные и слабые стороны аппарата. Выбирал его долго и мучительно (Siemens c62 научил - его я купил только потому, что понравился внешний вид, не читая обзоров и тестов, за что потом не раз ругал себя), перекопав в интернете горы информации, перечитав десятки обзоров, пока не обнаружил данный сайт, отзывы которого укрепили меня во мнении, что Nokia 6020 - то, что мне нужно. Кстати, отдельное спасибо создателям данного сайта и всем пользователям мобильных телефонов, которые высказывают свои мнения и наблюдения!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую - продал. Появилась необходимость в Bluetooth, большом экране, карте памяти, - в общем, понадобился более функциональный аппарат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил в "Связном", а критерии были следующие: надежность, хорошая батарейка, невысокая цена, ИК-порт, строгий дизайн и, не скрою, хотелось попробовать Nokia (это первый аппарат данной фирмы). Забегая вперед, скажу, что все мои требования к телефону были удовлетворены в полной мере, согласитесь, редко телефон удовлетворяет владельца на все сто процентов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К достоинствам можно отнести строгий внешний вид (выглядит дороже, чем стоит), батарея достаточно долго работает без подзарядки (5 дней при 30 минутах разговора в день, правда без использования других функций телефона), полноценный ИК-порт ("заливал" в телефон игры, картинки, видео - все передалось без проблем), EDGE, удобная клавиатура с приятным, мягким ходом, хорошее качество приема (видел сеть там, где другие телефоны (SE, Siemens) ее не видели), достаточно сильный виброзвонок (хорошо чувствуется как в куртке, так и в сумке), стойкий к внешнему воздействию корпус (носил в одном кармане с ключами и мелочью - одна царапина на дисплее и несколько на корпусе, но мелких и незаметных), надежность, качественная сборка (ни скрипов, ни люфтов).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков немного, но они все же есть: маленький дисплей (не согласен с мнением "А зачем большой дисплей, это телефон!", ведь гораздо приятнее читать информацию на большом, красочном экране, чем вглядываться в маленький дисплейчик!), мало памяти, мешала кнопка PTT, быстро забивается пыль под дисплей (хотя его можно использовать еще и как мобильный пылесос). Все перечисленные недостатки меня не напрягали, кроме дисплея, все-таки телефон позиционируется как бизнес-модель (Nokia 6020 - упрощенная модификация Nokia 6230), а разрешение, которое она имеет, стандартно для бюджетного класса телефонов.

Чего вам в нем не хватает?

Телевизора, чайника, утюга и стиральной машины! А если серьезно, то мне в телефоне хватало всего. На тот момент не было необходимости ни в Bluetooth, ни в карте памяти, ни в MP3.

Не понимаю людей, которые, купив телефон за 100 у.е., требуют от него функциональности телефона за 300 у.е.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, органайзер, т.е. самые основные. Кстати, качество связи и прием отличные (ведь это очень важно, кому охота покупать телефон, который будет работать по принципу "Прекрасная слышимость в зоне прямой видимости вызываемого абонента").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера. Это мой первый телефон с камерой, очень хотелось попробовать, что это такое! После этого понял, что пока камеры в мобильниках - всего лишь развлекательная функция, не более того. Кстати, если сфотографировать белый лист бумаги, то на снимке в центре будет красноватое пятно. Этот недостаток проявился на всех аналогичных телефонах.

Какие функции не используете совсем?

PTT (удобная, наверное, вещь, но, увы, бесполезная).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если замену панелек можно назвать ремонтом - тогда да.

Какие неприятности случались с телефоном?

К телефонам я отношусь достаточно бережно, в пиве не купаю, об стенку не швыряю, орехи не колю и гвозди не забиваю. Правда, падал несколько раз на ковер, но это мелочи.

Какие глюки были замечены?

Никаких, абсолютно никаких, хотя я выходил с его помощью в интернет, закачивал картинки, мелодии, игры, использовал как модем, т.е. пользовался достаточно активно, глюки не обнаружились. Даже как-то странно было читать отзывы о других телефонах, в которых глюки себя показывали во всей своей красе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался следующими моделями телефонов: Motorola V3688, Ericsson T28s, Samsung A300, Siemens M50, Motorola T191, Motorola C350, Samsung T-100, Siemens C62. Как видите, модели старые, сравнивать их с Nokia некорректно. Единственный параметр для сравнения - качество связи, но и тут Nokia впереди (хотя, ради справедливости, стоит отметить, что оба Samsung себя неплохо проявили!).

Что еще вы можете сказать?

В целом, телефон понравился очень: простой, надежный, недорогой. Порой, читая отзывы и обзоры о телефонах, я не обнаруживал никакой информации о качестве приема, слышимости, стабильности. Для многих людей это первостепенные факторы при выборе своего мобильного друга. Разглядывая красочный экран, слушая многоголосную полифонию, играя в игры, мы забываем, что это, прежде всего, телефон и главная его задача - звонить. Я не призываю покупать телефоны с монохромным дисплеем и монофонией, просто помните, что хорошее качество связи все-таки важнее, чем то, сколько тысяч цветов воспроизводит экран и на сколько голосов телефон поет.

Также, если телефон вам нравится и вы хотите его купить, а отзывы кричат о недостатках аппарата, все равно пойдите в салон мобильной связи и мучьте продавца-консультанта, крутите, вертите аппарат в руках, - возможно, что недостатки, о которых кричали пользователи в интернете, для вас окажутся несущественными, а возможно, вы примете их за достоинства (да-да, и такое бывает!). Дело в том, что я читал множество негативных отзывов о Nokia 6020 (плохая клавиатура, слышимость собеседника и т.д.), но несмотря на это пошел в салон, посмотрел телефон - и он мне понравился и о покупке я не пожалел ни разу!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 8 баллов. 2 балла снял за маленький дисплей и фотокамеру. Рекомендую людям, которым важна стабильная работа, хорошее качество связи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru