Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6020 - История №2

Следующая история про телефоны моего мужа. Небольшое предисловие. Про все свои трубки он рассказать мне не смог, так как частенько их меняет. Из тех, что всплыли в памяти: Sony Ericsson T68i. Тогда он еще стоил бешеных денег и купить его мог не каждый. Сейчас же он стоит не много. Выпускать его начали в 2001 году, хоть и прошло уже более 6 лет (практически семь), он не перестал быть современным. В нем есть Bluetooth, ИК-порт, множество игр на любой вкус. Единственным его недостатком является джойстик... хотя, быть может, это только у него руки выросли не из того места.

Дальше, как, впрочем, и сейчас, у него телефон Nokia 6020. По его мнению, главное, чтобы телефон зарядку держал. У мужа это просто наболевшая тема, все предыдущие телефоны слишком быстро разряжались, и его, как и меня, это просто выводило из себя. Единственные две марки, которые отлично держат зарядку, - это Nokia и Sony Ericsson, Siemens же теряет свою работоспособность менее чем через сутки.

Из плюсов - очень долгая работа, подзаряжать раз в неделю при частом использовании. Строгий дизайн корпуса телефона, наличие полностью функционального ИК-порта, удобных клавиатуры и джойстика. Существует небольшая проблемка с джойстиком: находясь в чехле на поясе - принимает звонки, потому что нажатие на джойстик - это приём звонка. Джойстик выступает за размерами корпуса.

Отключение приёма любой кнопкой (как многие советуют) не помогает. Потому что отключаются все кнопки, а джойстик остаётся принимать!

Из минусов - конечно же, отсутствие Bluetooth, проигрывателя MP3, ещё тихий динамик. И камера, плохо цвета передаёт. Для примера, стоит сфотографировать чистый белый лист бумаги, хотя бывают и удачные снимки. Возможно, требуется просто почистить телефон. В телефоне очень маленькая память. Персональную мелодию можно поставить только на группу, а не на конкретного человека. При входящем звонке высвечивается очень маленькая фотография.

Иногда появляются глюки. К примеру, звонит один человек, а телефон показывает другого, или другой случай: таймер заработал только после "перезагрузки" телефона. Но ведь с компьютерами такое тоже бывает... Перегрузился - и работай дальше!

Nokia - хороший многофункциональный телефон. В соотношении цена-качество - отлично. Относительно не дорогой аппарат с достаточным количеством функций. Единственное, это задняя крышка немного разболталась, хотя это зависит от того, сколько раз туда лазить.

Как давно у вас этот телефон?

1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал по дизайну и по определенным функциям (полифония, цветной дисплей, ИК-порт).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Долго держит зарядку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тихий динамик, камера.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth, проигрывателя MP3.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Рекомендую, минусов, конечно, многовато, но они все не значительные.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru