Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6020 - Категорически рекомендуется!

Как давно у вас этот телефон?

Куплен в сентябре 2006 года как подарок самому себе на день рождения . Использовался до августа 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, не использую. И вот почему: однажды очень неудачно его уронил, экраном на асфальт. В общем, экран больше ничего не казал, но телефон - sic! - продолжал работать! Больше месяца я на ощупь набирал номера и SMS'ки (и иногда даже попадал туда, куда было надо ) и узнавал баланс по звонку, но так жить, конечно, было нельзя. За ремонт с меня попросили крупную сумму, которой у меня тогда не было: 1200 рублей.

Потом обстоятельства сложились так, что мне было проще и быстрее купить новый телефон, нежели ремонтировать старый. Так был приобретен Nokia 1110i (скромность модели объясняется скромностью бюджета). 6020 же был сложен в большую коробку, где лежало еще несколько трубок в разном состоянии, вся документация на всю технику, а также кое-какие нужные провода. Позднее эту коробку, даже не удосужившись взглянуть, что там, кто-то вынес на помойку. В общем, гневу моему не было предела. Пропажу коробки я обнаружил именно тогда, когда собрался нести несчастную Nokia на ремонт экрана.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон на смену надежному, проверенному, но уже старому Siemens C55 выбирался месяца два. В роли кандидатов выступали Samsung X100, Siemens C75 и Nokia 6020. Посматривал в сторону Philips Xenium 9@9c, но как-то он мне на душу не лег. Samsung очень понравился внешне, но марка и высоковатая цена сыграли против него (не люблю я Samsung'и). Хотя, знай я тогда, что он прошивается вдоль и поперек, скорее всего, взял бы его... Siemens нравился и внешне, и по функционалу, но впечатления от А60 заставили усомниться в качестве новых телефонов этой марки. Nokia же подкупала уже проверенными качествами: хорошим приемом сигнала и живучестью батареи. Дополнительно, уже в магазине, меня подкупил ее строгий дизайн, удобный хват, довольно большие (особенно в сравнении с Самсунгом) кнопки и весьма эргономичный джойстик. В итоге, выбор был сделан в пользу нее.

От телефона требовались следующие возможности: цветной дисплей, полифония, MMS, Java, быстрый интернет, наличие фотокамеры с видео, диктофона и ИК-порта. Также крайне желателен был форм-фактор моноблока - теорию надежности еще никто не отменял. 6020 этим запросам полностью удовлетворяла. Также серьезным козырем "за" нее было наличие EDGE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Проверенное временем качество Nokia.
2. Хороший прием сигнала (как у 3310) и живучая батарея.
3. Нормальная (для своего-то разрешения) фотокамера, позволявшая прилично снимать даже в условиях несильного недостатка света кадры, а также снимать видео, что было тогда для меня ново и интересно .
4. Быстрый ИК-порт.
5. Наличие EDGE.
6. Java. На этом телефоне у меня постоянно крутилась пара-тройка свежих игрушек.
7. Громкая полифония, сильная вибрация и приличного качества цветной экран. Плюс общая быстрота работы. Что еще нужно было мне после Сименсов?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Поначалу клавиатура была излишне туговата, но это скоро прошло.
2. Очень не хватало памяти. Постоянно что-то надо было удалять. Вот и все, пожалуй.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти. Или поддержки карт памяти. Через некоторое время после покупки понял, что с удовольствием поменял бы ИК-порт на Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Посылка вызовов, SMS, Java, EDGE.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, фотокамера, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

PTT. Вот уж бесполезная нагрузка в наших условиях .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. А хотелось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разбил экран.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Nokia же.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон был, однозначно, самым лучшим из всех, что у меня были.

Что еще вы можете сказать?

Приобретал я этот телефон два раза. Первый раз - в "Связном", но мне там подсунули какой-то бракованный экземпляр, который отказался заряжаться. На следующий день я его сдал обратно, добавил денег и купил точно такой же в "Телефоруме".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Категорически рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru