Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6021 - Выбор N3, опять в яблочко! Точнее, в Нокию

Прежде чем отвечу на общие вопросы, немного предыстории.

Мой первый выбор - Nokia 3510 (без "i") - был сделан в июле 2002 года и до сих пор остается идеалом мобильного телефона. В нем было все, что требовалось именно мне! Удобное меню, отличная записная книжка, удобная форма - в руке лежал отлично, удобная (зимой SMS набирал, не вынимая рук из куртки) и, что немаловажно, быстрая клавиатура. 2-цветный экран (на солнце читается без проблем, в отличие от современных цветных). Удобный органайзер с напоминаниями и будильником. Плюс какая-никакая, но полифония, боюсь соврать, 16 bit. Так я стал поклонником Nokia.

Этот телефон был передан на пользование фирмы и прекрасно работал до вчерашнего дня (пока его не украли). Дальнейшая судьба, скорее всего, не сулит ему ничего хорошего. Хотя, кто знает?

Мой второй выбор - Nokia 6230 - был сделан с великой осторожностью и долгим анализом различных источников и конкурентов. Несмотря на то, что в нем присутствовала фотокамера, я остановился именно на нем.

Я вообще не считаю телефон фотокамерой! Достаточно присмотреться к самым высокотехнологичным современным компактным ЦФК (цифровым фотокамерам), имеющим, как правило, размер больше телефона, как сразу станет понятно, насколько символичная камера встроена в телефон! Как говорится - одно название. Тем не менее, надо же что-то новое в телефон засунуть - иначе нишу займут или, не дай бог, продажи упадут. Ну да это их проблемы.

Про Nokia 6230 можно спеть целую песню, не только красивую, но и очень функциональную! А если заменить фотокамеру (даже 1.3 Мп у 6230i) на отличный экран и аудио (звук относительно тихий, даже в HandsFree), а также сделать правильную поддержку карт на 1 ГБ и более без потери скорости - я не постеснялся бы исполнить целую арию, не только красивую и функциональную, но и очень полезную! Данная модель плавно перетекла к десятилетнему брату, дабы осчастливить и без того безоблачную жизнь. Но м/ф "Подводная братва" я успел на нем посмотреть!

Кстати, в пользу 6230, в Интернете есть очень грамотный ресурс: www.Nokia6230.org или www.Nokia-6230.spb.ru - один из этих адресов (не помню точно).

Выбор •3 - Nokia 6021 - состоялся пару недель назад в салоне Dixis, когда я уже совсем потерял надежду купить что-то действительно стоящее (в моем понимании). В течение двух часов перебирая Siemens'ы, SonyEricsson'ы, Motorol'ы, Alcatel'ы и Panasoni'ки, пытался найти компромисс между качеством, понтами, разумом и ценой. Ближе к концу рабочего дня мне предложили вариант 6020, но, повертев в руках, я вслух подумал: "Еще бы камеры тут не было", и консультант, уже и не надеясь мне что-то продать, предложил вариант 6021, где вместо 0.3 Мп камеры наличествует Bluetooth.

Несомненно, этот телефон я крутил в руках до самого закрытия (моя дотошность меня еще не подводила!).

Критерии, по которым я выбирал данный телефон:
1. Качественный производитель. Хотя конкурентов просмотрел основательно (что было в наличии, разумеется), остановился именно на Nokia. Наверное, привычка - вторая натура. (Из опыта окружения: Siemens, LG и Samsung часто попадают в ремонт, у меня ни одна Nokia дальше моего кармана не попадала).
2. Мужской вариант (дизайна).
3. Удобство меню - логически последовательное и комфортное.
4. Размер телефона компактный и в то же время уверенно лежит в большой руке. Удобно использовать кнопки.
5. Четкое и приятное нажатие кнопок.
6. Отсутствие ненужных функций (в т.ч. VGA-камеры).
7. Не перечисляю здесь уже сформировавшийся набор современного телефона типа полифонии и т.п.

За время пользования успел пообщаться под дождем и уронить с 1.5 метровой высоты на деревянный пол - испытания выдержал!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Основное достоинство данного телефона - это то, что он в первую очередь телефон, а не жалкое подобие фотокамеры и не жертва гонок пересыщения функциями! Я давно присматривался к мобильному рынку в поисках правильного (опять же в моем понимании) телефона. Считаю очень сильной стороной данной модели именно то, что он удобный качественный телефон, как говорится - то, что доктор прописал!

Порадовал небольшой диктофон (на 5 мин.), для заметок удобно.

Кстати, приятно удивился: оказывается, можно SMS набирать по-английски при русском меню! Для меня это, можно сказать, открытие . Т.е. отдельно назначаются языки на меню и для печати. Можно использовать в качестве звонка музыку, записанную с диктофона, примитив, но все же. На 6230 у меня была карта Москвы. Моя новая Нокиа вроде на той же платформе, попробую установить карту и сюда, но, к сожалению, пока кабель (DKU-5) или "голубозубый" адаптер не купил. И еще, ни 3510, ни 6230 не нуждались в сервисе!!! Nokia рулит!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока не выяснил, но вроде дополнительную кнопку (которую я не использую - Push-to-Talk) нельзя перепрограммировать на свой лад. Но если это возможно - будет большим плюсом в копилку баллов.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, флэш-карты с хорошим звуком (хотя я не настолько меломан, да и, в конечном итоге, есть плеер). Но вещь полезная, хотя бы потому, что всегда с собой есть 512 "метров". Как вариант - Нокиа 6681, но дизайн мне не понравился и клавиши не очень удобные. Видимо, придется покупать брелок для ключей на 1 ГБ .

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно Call & SMS. Органайзер: напоминалки и будильник. Диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Push-to-Talk.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат работает достойно! Уверенно держит сеть. Без "пустых" наворотов, соответственно, нет глюков и скорость работы очень радует!

Единственное, что несколько подпортило мне настроение, это цена. Пробежавшись по Интернету, понял, что купил на 20% дороже средних расценок. Хотя, наверное, лучше переплатить, чем бегать по сервис-центрам с левым телефоном. Кто знает?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В качестве телефона для разговора, с удобной записной книжкой, органайзером - однозначно рекомендую!

С позиции только телефона - 9.9.

Если нужен фотоаппарат, лучше купите PowerShot S2 IS. (Что я и собираюсь сделать.)

Удачи!

Это просто мое мнение!

P.S. Для правильного выбора телефона используйте руки, а не только глаза и уши. Они (руки) чаще всего общаются с телефоном. Он (телефон) должен быть просто удобным!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru