Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6021 - "...must have..."

Как давно у вас этот телефон?

Купил эту "радиостанцию носимую" 2 недели назад. Это второй телефон в моем "арсенале". Первым был 6250 (неубиваемый, жив до сих пор, но все-таки морально устарел, да и физически поизносился заметно). Чуть не купил 6030 (нравится черный дизайн, но, покопавшись в меню и обнаружив "наличие отсутствия" инфракрасного порта, кнопок регулировки громкости и еще много чего, не купил).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, и не планирую менять на что-то другое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон был куплен мною в одном из салонов г. Москвы. Выбирал долго, основные критерии были: Нокия (это без вариантов), чтобы был не "раскладушка", в меру строгий европейский дизайн (не люблю "азиатскую" моду в дизайне телефонов), достаточная насыщенность функциями при отсутствии "псевдо-фотоаппарата". Для меня большая загадка, кто придумал заталкивать в телефон ущербные фотомодули и что двигало этим "товарищем". Не иначе, подавленная страсть к подглядыванию. Ну да не мне его судить...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне в Нокии 6021, пожалуй, все. Внешний вид и качество материалов корпуса, пропорции (ладонь у меня не мелкая, но этот аппарат дискомфорта не вызывает). Радиоблок у Нокии всегда был на высоте. Меню толковое и без лишних "китайских" изысков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона этого, да и большинства других телефонов последнего времени - малая емкость батарей при "прожорливости" самих телефонов. (В Нокии 6250 аккумулятор был BLL-2 емкостью 1200 мАч, и требовалась ему одна зарядка в 8-10 дней при том режиме, при котором Нокия 6021 держится 4 суток). И еще отмечу уже упоминавшуюся "загадку PTT". Не включается диктофон этой кнопочкой, хотя в инструкции об этом действительно написано "русским по белому".

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает мне в этом телефоне более емкой "батарейки". Да вот еще реальной "неубиваемости" бы не помешало. Телефон - средство оперативной связи и должен быть надежным.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего пользуюсь телефоном именно как телефоном с записной книжкой, чуть реже использую SMS, диктофон, "синий зуб" (с гарнитурой "для безруких"), инфракрасный порт (для связи с ПК).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко, но все-таки использую телефон как канал для выхода в интернет с ноутбука.

Какие функции не используете совсем?

Не использую MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать ни этот, ни другой телефон не приходилось, и, думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей с телефоном пока не случалось (а вот из-за его отсутствия проблемы были).

Какие глюки были замечены?

Глюков в этом телефоне не обнаружил (хотя с запуском диктофона кнопкой PTT надо разобраться).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пока не имел своего телефона, брал "напрокат" у знакомых и родственников Сименсы С25 и А25. Если С25, на мой взгляд, шедевр для своего поколения, то место А25 было на помойке сразу после сборки и засовывания в коробочку. Когда выбирал свой первый телефон, колебался между Сименсом МЕ45 (кличка "мессер"), Эриксоном R300 (тоже, вроде, был неубиваемый, но уж очень большой и примитивный по функциям, да батарея не "долгоиграющая") и вот Нокией 6250. Позже купил супруге Нокию 6310i. Им тоже немного пользовался. Не понравился в нем тембр динамика, в остальном - шедевр телефоностроения.

Что еще вы можете сказать?

Вроде финны вспомнили (может, случайно, или подсказал кто из маркетологов), зачем вообще нужен мобильный телефон. Хорошо бы, чтобы не забыли.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю телефону твердую 9. На 10 не тянет по моим критериям ни один телефон, слишком быстро они обновляются и ни одна модель не доводится "до ума" так, как раньше.

А вообще, рекомендую Нокия 6021 всем людям традиционной сексуальной ориентации, кому нужно средство связи, а не конгломерат "недофотоаппарата", "недо-игровой приставки" и "недо-музыкального центра".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru