Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6021 - Лучший телефон в своем классе

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Евросети", нужен был телефон с цветным экраном, с полифонией, без фотокамеры, с IrDA-портом, по приемлемой цене, без глюков, без MP3, видео и других урезанных наворотов, которыми пичкают мобильник (по своему опыту считаю, что лучше купить все эти устройства отдельно, т.к. в телефоне они настолько купированы, что пользы от них никакой, хотя недавно считал по-другому, но жизнь, как говорится, учит).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный дизайн, IrDA, Bluetooth, неизменное практичное меню (встречаешь старого друга), глюков не замечал (использую неделю), добротный корпус (у меня, по крайней мере, ни в одном месте не скрипнул в руке, по сравнению с другими трубками, которые я держал), нет фото, на чем сказывается цена.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Небольшой экран 128х128, хотя в какой-то степени это и плюс, нет фонарика (порой нужен, особенно в автомобиле, хотя опять же можно его и купить, не такой он уж и дорогой), мало памяти, других недостатков не замечал: говорю - держу неделю.

Чего вам в нем не хватает?

Смотрите выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS'ю, GPRS, IrDA, Bluetooth, органайзер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, калькулятор, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких (неделя телефону).

Какие глюки были замечены?

Никаких (неделя телефону).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сразу скажу, что всеми нижеперечисленными трубками пользовался месяц-два, от силы три (ну вот такой я непостоянный).

Первая труба была Motorola T190, ну тут и сравнивать не с чем (противоположность полная), далее Alcatel OT525, ну, в принципе, то же самое, далее Siemens C60 - ну здесь можно и тормознуть. Во-первых, конечно, после предыдущих моделей - цветной экран, полифония - это был для меня первый плюс, оригинальная сборка (то бишь маде ин Германия), но меня смутило то, что телефон в коробке практически в полном разборном виде, как в журнале "Сделай сам", в итоге корпус ужасно скрипел, а впоследствии, после падения на пол, задняя крышка совсем стала легко отваливаться.

Да и в и-нете попался мне на глаза Samsung X600 (честно скажу, заворожил, полтора месяца на него смотрел и облизывался, да еще и реклама по телику пошла, вообще невмоготу стало), поднакопил денег, продал "Семён" и купил себе вожделенный Samsung (аж за 8600 деревянных). Конечно, дизайн, сборка, поворотная фотокамера с цифровым зумом, IrDA мне понравились, меню, полифония неплохие. Из-за чего продал: в сим-карту можно забить не более 7 символов (все записи храню в сим-карте), нет photocall, вспышка на фото оказалась просто подсветкой, да и цена стала стремительно на него падать.

Купил Nokia 7260 (опять же реклама, будь она неладна, снова кучу бабок переплатил), опять же дизайн, стиль (люблю покрасоваться разными "игрушками"), ну и самое главное - имя. Более расчетливого меню не встречал до этого телефона, красивая красная подсветка, фотокамера вроде как получше, чем у X600, но на компьютере так фотографии и не увидел, IrDA телефона с компом никак не хотела соединяться, постоянные перебои, и впоследствии я на это забил, думал купить кабель, но так господь мне этого и не предоставил - трубку сперли (жалко было, однако).

После этого случая решил дорогие трубки не покупать и купил б/у Siemens M55. Обычная рабочая лошадка, три раза ронял на бетонку, никаких завихов после таких стрессов не оказалось (чуть-чуть стал корпус отходить, миллиметра на полтора). Цветной экран, полифония, прикольный динамический свет при звонках и т.д. Не понравился звук - слишком тихий (хотя мне сказали, что до меня, видимо, были сменены панели, от этого и звук такой), ну и опять же дизайн не по мне (почему - было сказано выше).

Что еще вы можете сказать?

6021 лучше всех вышеперечисленных по всем показателям и, главное, не дорогая при ее возможностях и при ее имени.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем, кто ценит стиль, надежность и компанию Nokia. За телефон ставлю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru