Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6021 - Простой телефон, но не более...

Как давно у вас этот телефон?

Данный агрегат у меня с июня сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую и собираюсь использовать, ну если, конечно, не свалится какая-нибудь халява , а если серьезно, то хочу в будущем приобрести смартфон. Но на какой платформе, Symbian или Windows mobile, еще не решил. И у той, и у той платформы есть свои плюсы и минусы. Но это уже все-таки другая история.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне банально - был куплен. Куплен был взамен утерянного SonyEricsson K700 (в дальнейшем будет сравнение в основном с этой моделью). Т.к. бюджет был ограничен, то пришлось выбирать на сумму не более 200 у.е. Кроме суммы, критериями отбора были: качество связи, емкая и удобная записная книжка с возможностью поиска не только по первой букве, возможность синхронизации с компьютером, в частности с MS Outlook, т.к. все мои контакты хранятся в данной программе. Из предыдущего критерия вытекает следующий - наличие ИК-порта, у меня от прошлого телефона остался "красноглаз". Из производителей отметались малоизвестные и малопредставленные на нашем рынке производители. В выборе хорошее подспорье сыграл и данный сайт, большой респект создателям!!!

После рейда по магазинам города и обзоров бескрайних просторов Интернета остановился на следующих моделях: Nokia 6020/21, 3120, SonyEricsson K300, J300, Motorola L6.

В дальнейшем происходил выбор по критериям.

Первыми сошли с дистанции Nokia 3120 и SonyEricsson J300 по причине отсутствия, кроме шнуров, средств коммуникации, хотя если бы в комплекте с телефонами были шнуры, то серьезно рассматривались бы и эти кандидаты. Но тратиться на шнуры как-то жаба душила . Затем отпала Motorola. Не понравилось "удобство" использования стильной клавиатуры. Стиль, конечно, стилем, но для меня удобство как-то важнее. Тут пришло время задуматься, из чего выбирать - Nokia 6020/21 или SonyEricsson K300. У каждой модели свои плюсы и минусы. Но решил все случай - знакомый продавал практически за полцены почти новую Nokia 6021, т.к. купил себе SonyEricsson K750, а подаренная ему Nokia была ему уже не нужна. Вот так вот сей агрегат и попал ко мне.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что бы ни говорили, а сам аппарат довольно стильный и удобный в плане эргономики. Нравится то, что на ярком солнышке, что не является редкостью в наших теплых краях, видно надписи на дисплее. Конечно, цвета выцветают, но вся информация читаема без особых ухищрений на все 100%. Пусть и достаточно субъективное мнение, но удобная клавиатура. Достаточно емкая батарейка и/или не столь высокое энергопотребление . Мне хватает одного заряда батареи при 10-15 минутах разговоров и 3-5 SMS в день на 4-5 дней. Другими функциями пользуюсь изредка, так что они не особо влияют на степень разряда батареи.

Нравится и то, что у телефона не появилось никаких потертостей, несмотря на то, что я его ношу без чехла в джинсах. У SE k700 стойкость корпуса к такому виду ношения намного ниже. Уже через неделю подобного ношения стали появляться потертости. Чего только стоит отваливающаяся наклейка Quick Share .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут и начинается то самое сравнение с SE k700, про которое я писал вначале.

В Nokia 6021 нет возможности отображать отдельные записи в записной книжке по фамилии, а другие по имени. Тут отображение производится только по имени, что не есть гуд .

Не очень понравился пакет Nokia PC Suite в плане удобства, особенно в сравнении с FMA для SonyEricsson. Тут программистам Nokia есть о чем задуматься. Конечно, можно воспользоваться программой Oxygen Phone Manager, но она же платная.

Не хватает отображения длительности самого разговора. Длительность можно увидеть только после того, как сам разговор закончен.

Не нравится, что на кнопку PTT нельзя повесить другую функцию. Услугу PTT у нас, наверное, еще не скоро начнут предоставлять операторы.

Не хватает такой штуки, как отображения списка входящих звонков при нажатии на клавишу вызова из режима ожидания.

Нельзя назначить на джойстик свои команды. Ну зачем вызов записной книжки при движении джойстиком вверх и также вниз??? На SE 700 на джойстик можно повесить практически любую функцию.

Чего вам в нем не хватает?

Если честно, то не хватает наличия радио, также не хватает поддержки MP3 на звонки, ну и тех фишек, про которые я писал в разделе "Что не нравится?..".

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю, пишу SMS, пользуюсь калькулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, заметки.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не считая пары небольших падений, ничего.

Какие глюки были замечены?

Такого не было замечено, честно .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с SE k700, то в плане экрана, качества воспроизведения звонка и удобства меню, Nokia проигрывает. Но по качеству связи пусть не намного, но Nokia выигрывает однозначно.

Nokia 5100 - в принципе по набору функций почти такой же, из его плюсов наличие радио. Про тип корпуса говорить не буду, т.к. такого рода телефоны нацелены на совершенно другой сегмент пользователей.

Nokia 6610i - то же самое, что и Nokia 5100, только в строгом бизнес-корпусе + наличие камеры.

Эволюция серии 6ххх от компании Nokia не столь радикальная, как у некоторых компаний в сегменте простых бизнес-телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать телефон как простую звонилку - то однозначно 10 баллов. Но если учесть перечисленные минусы, относящиеся как к самому телефону, так и к софту, который, так сказать, помогает некоторым функциям реализовываться (ух как сказанул ), то баллов 8-8,5.

Могу порекомендовать тем людям, которые не нуждаются в новомодных прибамбасах, коими пичкают современные медийные телефоны.

P.S. Прошу всех учесть, что во всем том, что я написал, было мое субъективное мнение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru