Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6021 - Быстрое старение

Моей радости не было конца, когда ровно год назад я отправилась покупать телефон. Правда, поступок этот был не совсем обдуманный, а тем более заранее запланированный. Причина в этом, не удивляйтесь, моя многострадальная учеба. Дело в том, что на очень важный экзамен у меня появилась мини-гарнитура, и мне был необходим телефон с "голубым зубиком" , хе-хе... (я будущий стоматолог), т.е. с Bluetooth'ом по самой минимальной цене, т.к. деньги шли из кармана мамы. Если вы преследуете именно эти цели, тогда вперед!

Не долго думая, мы отправились в ближайший магазин сотовой связи, и этот "джентльмен", в смысле мой телефон, не заставил себя долго пылиться на полке, а полетел со мной на экзамен (он был через час). Но не так уж и мила была к нему судьба. И причин на это уйма. Экзамен был благополучно сдан, за что ему, конечно, огромное спасибо, но что мы только не пережили с ним... Bluetooth Bluetooth'ом, но как же все остальное. "О, ужас", - подумала я. Ближайший год мне телефон точно не видать, придется стареть вместе с этим дедушкой, а он именно такой, потому что кроме этого пресловутого Bluetooth'а у него почти нет тех функций, которые доставляют нам радость при использовании телефона.

Нет MP3, нет, вы не понимаете, его нет, а знаете, что это значит? Вы, верно, не знаете. Это значит, что у вас на звонке какая-нибудь надоевшая всем мелодия Nokia tune! Вы скажете: а чего она хотела за такую цену. Ваша правда. Мелодии я все удалила, кроме, конечно, моих любимых Caribbean и Sachara. Вы и не можете представить моей радости, когда однажды владелец очень даже приличного телефона попросил у меня перекачать Caribbean! Тогда я испытала гордость за него в первый раз!

Но дальше - больше! Вроде бы хороший старт! Но наша с ним (телефоном) жизнь начала ухудшаться, когда мы поняли, что он вообще никто по сравнению с остальными телефонами. Есть люди, для которых самое главное, чтобы телефон звонил, был цветным, писал SMS'ки; народ, советую вам Nokia 6021. Кстати, ничего плохого не могу сказать про сообщения! Все супер, меня очень устраивает. 1 сообщение - 70 символов. Хотя тем, кому жалко тратить деньги за SMS, - может не подойти. У меня за 1 раз примерно 4-5 сообщений получается. Плохая экономия. Что касается телефонной книжки - тоже отпад. Игроманам не знаю, а вот мне игрушки здешние нравятся. Чего стоит один паззл с его напоминанием о волшебном детском тетрисе. Боулинг тоже прикольный! А вот гонки не сказка, но отвлечься можно и с ними.

А теперь вторая моя гордость - это ИК-порт. Дело в том, что очень мало телефонов совмещают в себе и "голубой зуб", и ИК-порт. Правда, назревает один вопрос, а чем обмениваться-то, ведь музыку в формате MP3 мой "дедок" не принимает. Ну-ссс, хотя бы фотками и картинками... А счастье было так близко . Но это еще не все... Что мне абсолютно непонятно и недоступно, так это PTT. Честно, читала инструкцию, но так ни разу ничего и не поняла. Чепуха какая-то, а за это небось и цену надбавили. Эх... Так что спать мы ложимся в ужасном настроении, а просыпаемся так, что вся квартира гудит, в смысле, даже если вы ужасная соня, как я, этот старичок вас обязательно разбудит. Проверено, жалоб нет!

Что касается дизайна... Бу... Ну, в общем, типичная Nokia черного цвета с серебряной вставочкой . На клавиши жаловаться не буду, ни одна не потерлась, а вот с панелью мы враги. Я, может, и не самая лучшая нянька для этого дедули, но так обцарапаться всего лишь за год не честно, более того, просто жестоко по отношению ко мне. За что? Самое печальное - это то, что во всех магазинах, в которых я пытаюсь купить дедуле новый "пиджак" (панель), мне сообщают, что их нет. А так хотелось его принарядить и себе приятнее сделать, но, видно, не судьба.

Зато в экстренных ситуациях "дедок" меня ни разу не подвел, весь год он отлично подключал гарнитуру и ни разу не капризничал, что свойственно старичкам. Благодаря ему я, между прочим, продержалась 2 сессии. Хотя мои знакомые часто пролетали из-за своих телефонов, у которых было куча наворотов. А еще говорят, возраст имеет значение! Имеет? Может быть. Только вы сами должны решать, какого возраста будет ваш мобильник и устраивает вас это или нет. Решайте сами, думайте сами - иметь или не иметь! А я попыталась дать вам мини-справочку. Но если вы спросите меня - второй раз я бы "старичка" не приютила, ой, в смысле телефон бы этот не купила...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru