Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6030 - Симпатичный small-business почти без недостатков

Как давно у вас этот телефон?

Уж месяц как.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выбран импульсивно под действием анального вау-фактора . Кроме того, он только-только поступил на прилавок и в черном варианте смотрится довольно солидно. Нет, конечно, я читал о нем перед покупкой, но ждать релиза не хотелось, а тут увидел вдруг случайно и приобрел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший телефон. Отличный дизайн. Юзабилити уровня Нокиа. Немаленькая записная книжка плюс возможность вводить кучу номеров на один контакт. Хороший органайзер. Заряжается довольно быстро (за час-полтора), держит долго (наверное, пока новый). Радио играет как в наушниках (хорошего качества), так и в громкоговорителе (если включить), через громкоговоритель не шибко громко, как для шумной улицы, да и без низких частот разумеется, однако, чтобы послушать новости и музыку на природе, подходит. Одной клавишей громкоговоритель включается и при звонке. Радиостанции можно сохранять и присваивать названия, быстро переключаться и менять громкость. Название станции отображается на экране, если радио работает.

В целом неплохо продуманный телефон, как и все Нокиа наверное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень огорчает какой-то новейший интерфейс под дата-кабель (а-ля "микро-ЮэСБи"), а именно то, что дата-кабеля еще нет в продаже, нет на сайте Нокиа, нет его описания в мануале и ни малейшего намека на распайку ни на одном сайте. И это все учитывая то, что синхронизация с компьютером через другой интерфейс не поддерживается.

В телефоне есть поддержка "тем", т.е. сочетания мелодии, бэкграунда и цветов, однако бэкграунд-картинку темы невозможно отключить ни в меню, ни при просмотре пришедшей SMS, цвет букв которой может не контрастировать с картинкой. Тему нельзя отключить (!), только сменить (скудненько выбирая из двух встроенных).

Невозможно закачать новые темы, картинки и даже мелодии через сайт Нокии, т.к. при выборе "скачать новые" в "Галерее" телефон переходит на страничку Нокиа.ком, на которой написано, что данная фича еще не обслуживается. В общем, поддержки еще никакой нет, что очень обидно. Новые мелодии и картинки, по всей видимости, можно получить только через MMS.

Гарнитурка в комплекте уровня китайских наушников себестоимостью 1 евро, однако служит антенной для радио. Без нее нельзя даже зайти в настройки радио (ну, например, чтобы отключить его после того, как вынул гарнитуру из гнезда).

Динамической памяти всего около 2.5 "метра", что не так уж и много, если сохранять MMS-сообщения.

Чего вам в нем не хватает?

Если рассматривать модель не как тинейджеровскую, а больше как смолл-бизнес телефон, то не хватает, конечно, много чего. "Красных глаз", "синих зубов", еще памяти бы (или поддержки карточек памяти). Жаль.

А рефлексирующие тины вообще курят в сторонке - камеры и MP3 здесь, конечно, нет.

Какие глюки были замечены?

Какой-то странный глюк с русским T9-словарем: если нажимать только одну определенную клавишу, то, несмотря на вводимую белиберду, телефон позволит ввести до ~30 символов (с 2-кой и 5-кой это проходит). А в целом это мелочь, конечно, не фатально. В остальном T9 отличный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За свои 140 евро телефон, безусловно, отличный, поставил бы 8 баллов, только потому что обещанной синхронизации с компьютером еще нет. Рекомендуется телефон тем, кому нужно звонить, напоминать, хранить много контактов, кучу телефонов на один номер и т.п.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru