Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6030 - Аскетичная рабочая лошадка от Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Дык использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал по бонусной программе оператора. Обошёлся в $18, кстати, в комплекте шёл блок питания АСР-12 (видно, Нокия поняла свою ошибку). Старый (Nokia 3100) отдал тёще (она нуждалась, её Самсунг после года работы обломался заряжаться), и я начал искать новый телефон, под себя, а тут такая халява подвернулась, и именно Нокия (была возможность взять Самсунг х140, но в очередной раз повёлся на Нокию, люблю я их).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Радио. Прикольно станции перебираются кнопочкой на хендс фри, не нужно в карман лезть за телефонкой, чтобы сменить станцию. То, что это Nokia, за всё время использования Нокий ни одна не подводила и не глючила, так что для меня Нокия - надёжность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Монорадио. Если дают стереогарнитуру, так она и должна работать как стерео. Наушники убитые, в мои мелкие уши они влазят с большим трудом. Лёгкий скрип задней крышки.

Чего вам в нем не хватает?

Стереорадио. Возможности вносить оцифрованные мелодии.

Конечно, можно ещё много чего перечислять, от Bluetooth и до фотокамеры и EDGE, но за такие деньги не стоит ждать чего-то большего. Для своей цены он и так "напичкан" весьма неплохо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио. Ну и, естественно, поговорить, отправить SMS'ки. Калькулирую иногда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, GPRS, MMS. (Интернет всегда под рукой.)

Какие функции не используете совсем?

MMS. Как по мне, так необходимость пользования MMS может обуславливаться только наличием фотокамеры, типа снять что-то и отослать кому-то. А так, он в этой модельке как-то не сильно и нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни один из бывших телефонов в употреблении не ремонтировал ни разу. До этого были только Нокии. Этот, пока ещё, не исключение.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были Nokia-банан (был потерян), Nokia 3210 (был отдан), Nokia 3310 (был отдан), Nokia 6150 (был отдан), Nokia 3100 (был отдан). Нокия есть Нокия. Всё удобно, как и должно быть в Нокиях. По функционалу они все почти совпадают, поэтому и с этим никаких проблем не было. До бизнес-модели она как-то не дотягивает, даже в сравнении с 6150, пластмасса, из которой он сделан, чувствуется не "внушительно", как в игрушках. Но более строгая в сравнении с 3210, 3310, не говоря уже о детской 3100.

Как по мне, она рассчитана на не богатых мужичков лет 40-50, которым не пристало носить тиновские модели а-ля 8310, 3200, 3100 и т.д., но не хватает денег на бизнес-модели (6230, 6280, 8910), но нужна видимость солидности. Большие циферки на дисплее говорят о потенциальной близорукости целевой аудитории, на которую рассчитан телефон.

Что еще вы можете сказать?

Тут многие говорят о том, что не подключаем к компьютеру, - бред. Очень даже подключаем, в Киеве уже чуть ли не на каждом углу есть дата-кабели с софтом под него. Народ говорит, что темки не отключаются, - отключаются, без проблем: "Меню" - "4" - "5", отключаем фоновый рисунок и заставку, после этого выключить и включить телефон, получаем чистый задний фон. Мелкий, но для меня уже не существенный недостаток: через гарнитурку, если разговаривать по телефонке, речь намного лучше и качественней, чем разговаривать стандартным способом, приложив телефонку к уху.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Минус один балл за монорадио, и минус полбалла за скрип задней крышки и наушники, минус полбалла за дисплей, ну нет там 65 тыс. цветов, зелёный и тот недозелёный. А так, вполне сносная, аскетичная моделька на каждый день, её и ронять, топтать и купать в пиве не жалко, за такие деньги (130 вечнозелёных). Кому не надо наворотов с MP3, фотофишками, бизнес-дизайнов, "голубых зубов", инфраредов - можно смело брать. Как говорится, - рабочая лошадка от Nokia. А для меня это очередная, на год, моделька от Nokia. В любом случае через год подарю её кому-то и возьму что-то другое, и уже знаю, что опять-таки это будет Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru