Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6030 - Кроха сын пришел к отцу, и сказала кроха: "Нокия - хорошо, остальное плохо" :-)

Заголовок, конечно, шуточный, хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Итак, "она звалась Татьяна", т.е. Нокия. Мой первый телефон был Нокия 3210, и он мне нравился и нравится до сих пор, но карманы мои были от него в ужасе и рвались как могли...

И появился у меня новый телефон, и звался он Нокия 6030. Приобрел я его по акционной цене при подключении на контракт к UMC (украинский оператор мобильной связи) за 149 грн. (приблизительно 30 USD), что, понятно, чисто символически . Прошло 9 дней, но я еще не наигрался им. Что отмечу сразу - нравится все, чисто нокиевская организация меню, после Нокия 3210, а это ой какая старенькая модель, разобрался без проблем. Мне нравится цветовая гамма в телефоне, хотя зеленый цвет, конечно, страдает , хорошая достаточно громкая полифония, чувствительный вибро - в общем, звонок слышим и на улице, особенно если установить режим "На улице".

Теперь пробегусь по менюхам телефона.

Первой идут "Сообщения" - есть возможности для достаточно тонкой настройки под себя, уведомления о доставке, организация архивов отправленных и т.д. Есть Т9, но лично я им не пользуюсь, предпочитаю транслит, так и отправить можно больше символов, и привычка от 3210 срабатывает еще .

Дальше "Звонки" - вся информация о списке звонков и длительности разговоров, все интуитивно понятно, а если еще включен режим помощи, то вообще делать нечего .

"Контакты" - обычная адресная книга, правда нельзя одному абоненту присвоить несколько номеров, е-мейл адрес. У моей жены SonyEricsson T630 - так там можно вбить 3 телефона (домашний, рабочий, мобильный и еще адрес е-мейла). Есть группы, которых, на мой взгляд, достаточно: "Семья", VIP, "Друзья", "Работа" и "Другое". На "Другое" я вбил жену и теперь точно не ошибусь . Да, не нашел возможности сопоставить каждому звонку отдельную мелодию, хотя, на мой взгляд, групповых мелодий все же достаточно. Есть возможность быстрого набора, но я как-то ей не пользовался в старой Нокии, не пользуюсь и здесь.

Далее "Настройки" - все достаточно гибко и понятно. Единственное, что мне не нравится, так это не нашел возможности отключения "Тем". Все остальное интуитивно понятно - есть и настройка дисплея, и настройка сигналов, режима звонков и т.д.

Далее "Галерея" - так себе проводник сохраненной музыки, тем и заставок. Ничего выдающегося и ничего сложного.

Далее идет "Радио", о нем могу сказать всего три вещи:
1. Просто приятная фича с неплохим качеством приема, ну и моему "музыкальному" слуху не мешает его монофоничность .
2. Вещь, в принципе, для меня бесполезная - ну муляют меня наушники в ушах и все тут .
3. Но, есть возможность включения динамика!!! (и для режима разговора тоже).

Далее "Органайзер" - содержащий будильник, календарь и калькулятор - "джентльменский набор всех современных мобилок". Будильник есть и разовый, и на каждый день недели. Калькулятор, ну я и в голове считаю нормально, а трехзначные числа я не умножаю друг на друга в жизни .

Далее "Приложения" - игра по умолчанию, что-то типа Lines, ничего выдающегося. Тут меня подстерегала неудача, закачал я с wap.bereg.ru шахматишки, но запустить их не удалось, какие-то Java-ошибки посыпались, чем я был сильно расстроен .

В "Коллекции" лежит какой-то бестолковый конвертер, мне он уж явно ни к чему.

Ну и "Интернет" - все понятно, все доступно, плюс тарифы нашего оператора на небизнес-время позволяют немножко лазить без напряга для кармана .

Вот вроде бы и все.

Ломаться за неполные 10 дней не ломался, не глючил. Тьху-тьху-тьху.

Ну а глобальных плюсов в телефоне нету, маленький - наличие динамика . Просто понятный, хороший, симпатичный кирпичик серебристого цвета с радио . Да еще, батарею хочу отметить, заряжал я ее всего раз пока и, правда, на ночь выключаю, но уже прошло 7 суток, в телефоне еще 2 деления заряда . При том, что я вечерами посиживаю на WAP-ресурсах, но говорю в среднем не более 5 минут в день.

Серьезный минус один - нет связи с компом, но для музыки, игр, заставок рекомендую пользоваться WAP-обменником wap.amobile.ru - закачиваешь туда файлик, а потом через GPRS-интернет забираешь его оттуда. Быстро и удобно. И "amobile" не берет за это денег .

Маленький минус - нет "композитора", а у меня жена музыкант .

Писали тут про глюки с зарядкой, у меня проблем нет, но зарядное у меня старого образца, может, поэтому и порядок.

Ах да, надо еще сравнить его с чем-то. Ну у меня была старая Нокия, скажу вам - то же самое, только с полифонией, Инетом и цветным дисплеем . Плюс легенькая. Ну а что вы хотели, это же телефон, а не компьютер космического корабля . У жены SonyEricsson T630, там и инфракрасный порт, и "голубой зуб", и фотокамера , но хуже прием. И шахматы там тоже не работают, правда с другой ошибкой .

Теперь о рекомендациях - просто хороший телефон. Покупать? Можно и купить, а лучше, если вы с Украины, подключитесь к UMC на контракт и телефон получите почти на шару . UMC - с вас скидка за рекламу!!!

Теперь поставим оценку: -0,5 балла за отсутствие связи с компьютером, больше не снимаю, ну потому что не заявляли они эту функцию, -0,5 балла за то, что не пошли "мои" шахматы, -0,5 балла за отсутствие "композитора". Хватит... А то совсем оценку снижу . Итого - 8,5 балла. Хотя нет, +0,5 за динамик. Итого - девять.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru