Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6030 - Лучшее - враг хорошего

Nokia 6030 - относительный новичок на поле брани мировых брендов телефоностроения, бюджетный вариант для практичных людей. Оговорюсь - мнение, выраженное в данной статье, - приватное и никому не навязывается.

Покупка данной модели Nokia была обусловлена 2-мя главенствующими факторами: утерей прежнего тельца, Motorola V635, и ценой мобильной альтернативы, в которой определенно была нужда.

Итак, новый мобильник принес следующие перемены в мою передвижно-переносную жисть:
1. Не стало камеры - я боле не парюсь со съемками роликов и плохих фотографий, чему никогда особо не радовался.
2. Не стало MP3, который мне прилично надоел.
3. Нет карты памяти - нет и нужды чем-либо ее забивать.
4. Появился нормальный будильник, который приветствует меня звуками радиостанций в будни и молчит по выходным.
5. Пропали проблемы со связью - чувствительность встроенной антенны заметно выше, чем у внешне-встроенной у V635.
6. Дизайн радует отсутствием крышек и "кирпичностью" - никаких лишних движений при приеме/отправке звонка или наборе SMS.
7. Общее впечатление - все просто и функционально.

Поход в салон окончился неожиданной удачей - в процессе выбора я принял решение совместить мобильник с радио - и выбор пал на Nokia 6030. Из альтернатив были LG B2000 и Samsung С230. Выбирал долго, должен признаться - "корейцы" по функциональности не уступали, но их мне никто из друзей не рекомендовал, а вот Nokia хвалили многие - их мнения и были учтены, в конечном счете.

В результате тестов, проведенных брендом Motorola с позвоночным млекопитающим в моем лице, выяснилось, что я существо практичное и люблю маленькие и ненавязчивые удобства вроде: правильного будильника, о котором после настройки, проведенной однажды, можно спокойно забыть; аккумулятора, для которого не нужны 2 зарядника - на работе и дома; удобного интерфейса, адекватно реагирующего на нажатия соответствующих кнопок; стабильного приема, исключающего судорожные перемещения по офису в поисках эрогенной точки телефона, так сказать. Также радует и радио - пусть не стерео, но ловит неплохо - дорога до работы сократилась буквально в несколько раз в моем восприятии благодаря бубнящим в динамики диджеям и разномастной музыке, раздражающей мои слуховые центры. Телефон перестал отнимать у меня время - а это очень важно - и беспокоит меня только по делу. Календарь, калькулятор, цветной экран, SMS - все встало на свои места, не потребовав от меня значительных трат и не сменив мой "имидж" - выглядит 6030 приемлемо.

Утеря V635 отошла в прошлое, Nokia 6030 незаметно занял вакантное место и показал, что: куча функций - не лучше, чем их необходимый и достаточный набор; навороченность - не лучше, чем рациональность; "имидж" - понятие относительное во всех смыслах, MP3 - не лучше, чем радио. Должен добавить, что это звучит правильно для практика/физика, но никак не относится к тем, кому мода и модерн - "в жилу" (лирикам и романтикам не подходит, кхе).

Выводы

Слабых сторон - нет, сильных - тоже. Все в меру. Неприятностей с телефоном не было, как и ремонтных работ. Глюки отсутствуют, неоткуда им взяться - все незамысловато, а потому места им нет. Функции использую все с разной частотой - уж как получается.

В общем, если вам не нужна муть с фото, видео, MP3 и сопряженные с этим затраты времени и сил (перенос на HD, CD, DVD и обратно), рациональность, простота и качество важней, чем имидж и высокая цена, 6030 - вариант.

С другой стороны, если выеживаться, сверкая дизайнами и наворотами, - тельце принесет мало радости.

Как практичное позвоночное млекопитающее, состоящее в родстве с ленивцами, выношу оценку в 9 баллов из 10 и рекомендую друзьям (и недругам, по-христиански).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru