Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6030 - Полгода. Полёт нормальный =)

Как давно у вас этот телефон?

В феврале текущего 2006 года в честь моего дня рождения родителями мне была выделена N-ная сумма. Через несколько дней я его и взял в одном салоне связи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по сей день - 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Расстаться? Ну уж нет!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данное финское чудо попало ко мне в результате бескомпромиссной борьбы с "жабой", на самом деле. Хотелось и качества, и невысокой цены. Мой выбор пал на Nokia - уж больно мне приглянулась долгая работа телефонов этой марки от одной зарядки (по отзывам очевидцев). Поскольку, мне, заядлому самсунговцу, мир Nokia был неизвестен, я присматривался к Nokia 2600, потому что у хорошей знакомой была именно эта модель. Эту-то модель с разрешения знакомой я и тестил. Все меню перерыл, всю полифонию прослушал, SMS попробовал написать - понравилось. И я решился! Беру!

В час Х я пошел по салонам с целью прицениться к Nokia 2600. И в первом же салоне я увидел его, рядом с Nokia 2600. И Nokia 2600 перестал существовать, ослепленный светом, исходящим от Nokia 6030! Этот черный ангел сразу сразил меня наповал своей красотой, внушительным функционалом, описанным в стикере рядом с телефончиком, и, конечно же... ценой. Шутка ли, разница была больше тысячи рублей, не в пользу 6030!

Тут-то и началась борьба с "жабой", которая старалась "уберечь" меня от ненужных трат, вынуждая взять уже знакомый и полюбившийся 2600 по более выгодной цене. Этот раунд остался ничейным. Я не смог взять верх над этой коварной амфибией, но и не поддался на ее козни. Я решил взять тайм-аут, полазить по инету, посмотреть и сравнить характеристики 2600 и 6030 более детально. В результате многочасовых вылазок в инет было собрано максимальное количество информации об обеих моделях. Второй, "интернет"-раунд, также не выявил явного победителя, хотя 6030 и выигрывал по очкам.

И вот я решился на поход в салон. Цель - перейти "от теории к практике" - повертеть 6030 в руках, что называется. Как ведет 2600 себя в руках, я-то уже знал. И вот я попросил девушку-консультанта подать мне черного ангела... Гонг! Финальный раунд меня (за 6030) против "жабы" (за 2600) начался!

Первый мой удар - легкость телефончика и приятный на ощупь пластик. "Жаба" дрогнула. Второй удар - прекрасный цветной дисплей и удобная навигация. "Жаба" обескуражена. Третий удар - отличное звучание полифонии и радио. "Жаба" в панике. Четвертый удар - шрифт SMS более привлекательный, чем у 2600 (мне как прожженному SMS'чику это важно). "Жаба" зажата в угол! И вот удар наносит специальная скидка в 50% на суперский чехол для 6030 (чехлов для 2600 в наличии не оказалось). "Жаба" нокаутирована! Ура!!! Это победа!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В принципе, нравится все. Назову лишь три:

1. Невысокая цена. На данный момент он стал еще более доступен по цене - всего-то 3 тысячи с копейками. Это всегда приятная тенденция.

2. Долгая работа от одной зарядки. Прошли у меня те времена, когда каждый день я был вечером дома и исправно ставил свой Х100 на ночную зарядку. Сейчас же утром не знаешь, куда может занести вечером и будешь ли ты дома завтра. В такой ситуации оставаться онлайн пару-тройку дней весьма важно.

3. Достойный функционал. При наличии у меня такого телефона, меня невозможно смутить словами типа GPRS или Java. Мы и сами с усами! Конечно, о разного рода полезных фичах типа MP3-плеера, Bluetooth и встроенных 1,3-2-мегапиксельных камерах речи нет, но они мне особо-то и не нужны. Особенно камера. Сравнив на компьютере качество снимков одного камерофона и моего Canon PowerShot A520, я понял, что пока рано переплачивать за трубки со столь несовершенными камерами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Более всего раздражают немногочисленные мелочные ограничения нокиевцев. Думаю, это направлено на то, чтобы пользователь, не имея в недорогой модели этих удобств, постепенно пришел мысли о том, что надо бы подкопить денежек на более дорогую модель, где эти удобства реализованы. За удобства надо платить. В Nokia 6230, к примеру, есть пункт "Удалить все сообщения". В моем же варианте, есть все те же пункты, что и в 6230, кроме этого заветного пункта. Приходится сначала очищать входящие, потом исходящие...

Еще одно мелочное ограничение - во время разговора на дисплее не отображается время разговора! Приходится после разговора лезть в пункт меню "Звонки" и смотреть продолжительность последнего звонка... Поверьте, неудобно. Еще напрягает невозможность слушать радио без гарнитуры. Есть же модели, не требующие наличия на шее и груди этих проводных лиан! Но вот что больше всего меня раздражает - это задняя крышка. Она невероятно податлива и при использовании телефончика без чехла весьма легко соскакивает при минимальных усилиях.

Чего вам в нем не хватает?

Убрать бы мелочные ограничения - и на том спасибо. Но вообще-то, для данной модели все, что есть в функционале, - это ее честный потолок. Если хотите чего-нибудь покруче, то пожалуйте - выбирайте другие модельки. Моделей-то с крутыми функционалами - куча!

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS. Иногда по сотне в день улетает. И, конечно же, сами звонки!

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS. Цены на WAP кусаются, а data-кабель для спаривания с компом с целью льготного GPRS-интернет сёрфинга по инету пока не заимел.

Какие функции не используете совсем?

Радио. Из-за причин, описанных выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал по моей вине.

Какие глюки были замечены?

Слава Богу, пока никаких. И вообще, уже полгода - полёт нормальный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду утруждать кропотливым анализом, обозначу основные моменты. В самом начале плотного общения с мобильным миром, я использовал Siemens A35. Отличный аппаратик. Однако прогресс вынудил сменить приоритеты. Основной причиной стало его "непонимание" русских SMS'ок, которые я начал получать с более продвинутых сотовых моих друзей и знакомых.

На смену ему пришел Samsung Х100. Все прелести русских SMS, а также мультимедиа в виде Java, игр, цветных картинок, 40-тональной полифонии (с голосом!) и мобильного WAP-GPRS я познал именно с ним. Но после на поверхность всплыли чисто бытовые неудобства - не очень долгая работа после зарядки (в лучшие времена более 2-х дней не держался), серьезные неудобства с телефонной книгой (почему-то с sim-карты в память телефона можно одним махом скопировать все записи, а вот из памяти на sim - нет, только вручную, поодиночке), а также впоследствии прибавившиеся глюки в виде самоперезагрузок и самовыключений, особенно в процессе набора длинных SMS, переполнили чашу... Пока на фоне этих двух телефонов мой черный ангел 6030 смотрится гораздо выгодней!

Что еще вы можете сказать?

Любите друг друга.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По моей личной шкале, твердые 8 баллов! Пару баллов снял за мелочные ограничения, а также исходя из того, что 10 баллов - это недостижимый идеал. Порекомендую ли другим? Да у меня уже добрая половина друзей и знакомых с такими же ходят!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru