Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6030 - Финский "танк" полтора года спустя

Эту модель я приобрел накануне 2006 года взамен морально устаревшей Motorola t180.

Использую до сих пор. И пока расставаться не спешу, хотя и подумываю о новой трубочке Nokia.

Когда я решил наконец-то избавиться от американской архаики, то стал изучать витрины "Связного" и "Евросети". Эта модель Nокia сразу приглянулась мне своим дизайном. Главными критериями при выборе для меня были: наличие FM-радио, крупной клавиатуры и марка телефона. Заинтересовавшись этой моделью, я стал штурмовать различные сайты с её описанием. Почему-то характеристики телефона на сайтах разнились довольно заметно. Могу убедительно сказать, что этот тел имеет моно FM-тюнер, а не стерео, формат мелодий midi и никаких аmr. Насчет дисплея не уверен: то ли ТFТ, то ли СSТN. Он меня устраивает полностью. Зерно видно не сильно, да и угол обзора достаточен (в каталоге журнала "Мобильные новости" за октябрь прошлого года указано даже, что в Noкia 6030 имеется голосовой набор и Вluеtооth. Кто видел - не верьте этому!).

Комплектация - труба, гарнитура и мануалка. Телефонная книга на 300 номеров. Возможность прикрепления абоненту разной информации: е-mаil (причем несколько), адрес интернет, почтовый адрес и др. Мелодию можно присвоить лишь группе. Удобно набирать SMS и работать с ними. В память телефона помещается порядка 80 сообщений. Возможность сохранения. Максимальный размер MMS - 99 КБ. Возможности галереи скромны: создание папок и простенький графический редактор (Рhоtоshop для мобил я еще не видел! ). Отличный органайзер: календарь, будильник, заметки, напоминания.

WAP мне удалось настроить лишь при помощи автоматических настроек сотового оператора. Доступной памяти для Jаva примерно 500 КБ, при общей в 3 МБ. В папке "Приложения" находится одна игра и родной "нокиевский" конвертер. У меня установлен "Мобильный агент" (версия 1.2) и Ореra mini, две, разных версий. Не знаю, глюк это или нет, но иногда при удалении игры или проги тел отказывается удалять приложение. При повторной попытке трубка перезагружается сама, и тогда все в порядке.

Порадовало радио. Память на 20 станций (в Москве не хватает каналов на все радиостанции). Прием хороший. Минус - плохой автопоиск станции: бывает, проскакивает даже самую мощную. Вибро средней силы, можно и не заметить. Качество приема - Nокiа!!! Хороший корпус. Совсем небольшой люфт крышки аккумулятора. Батарея до сих пор держит 3-4 дня. Чуть-чуть потерлось покрытие навигационной клавиши. В ремонте не был ни разу, хотя много раз падал на бетон и в воду.

Пытался синхронизировать с компьютером, чтобы поработать с модемом, - бесполезно. На мой взгляд, это единственный существенный минус для этого аппарата. Но, кому нужен просто надежный телефон, чтобы звонить и часто "эсэмэсить", - рекомендую. Меня он не подвел ни разу. Если оценивать его по 10-балльной шкале - ставлю твердую 9. Балл съедается невозможностью подключения к компу.

Внимание! Если вы читаете этот отзыв, значит Ореra mini, при помощи которой он был создан, на моем Nокia 6030 работает отлично!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru