Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6030. Обзор-резюме. Просто и стильно

01.12.2005

Nokia 6030 - вполне традиционный, классический по дизайну телефон с хорошей связью, цветным дисплеем, Java, MMS, GPRS, FM-радио. Недостатки - нельзя соединиться с компьюетром, иногда появляются глюки при зарядке.

Nokia 6030 сделана без излишней вычурности и выглядит просто, но элегантно: "Очень дизайн нравится, смотрится очень ново... хотя, может быть, ново для Nokia. Мне всегда нравились угловатые небольшие кирпичики, этот же телефон хоть и имеет очень сглаженные контуры, но свой вид маленького кирпичика сохранил. Сам телефон удобно лежит в руке, очень легок для меня, очень удобные кнопки и ими удобно пользоваться. Лишь центральная кнопка напоминает своим видом джойстик. Сразу, как я взял этот телефон в руки, я оценил то, насколько он легок. И, прочитав в Интернете мнение одной девушки, что он тяжеловат, я был очень удивлен. Поразмыслив, я подумал, что, наверное, это его форма "аккуратного кирпичика" подсознательно навевает мне мысль о том, что он должен быть потяжелее, но рука, держащая его, говорит обратное".

Nokia 6030

Полифония, по мнению владельцев, звучит очень даже симпатично, и экран также хороший: "К достоинствам могу отнести появившиеся 65 тыс. цветов и улучшенную полифонию. Хоть для меня это и не критично, однако тоже приятно. Очень часто я слышал от разных людей, что им не нравятся телефоны Nokia из-за плохой полифонии, но такая полифония, как у 6030, должна уже это самое большинство устроить. Играет телефон довольно громко и мелодично". Раз уж речь зашла о звуке, нельзя не отметить еще одну фичу этой модели - FM-радио. Оказалось, ловит оно прилично, да и вообще, полезная вещь: "Радио играет как в наушниках (хорошего качества), так и в громкоговорителе (если включить), через громкоговоритель не шибко громко, как для шумной улицы, да и без низких частот разумеется, однако, чтобы послушать новости и музыку на природе, подходит. Одной клавишей громкоговоритель включается и при звонке. Радиостанции можно сохранять и присваивать названия, быстро переключаться и менять громкость. Название станции отображается на экране, если радио работает. ".

Фотокамеры в Nokia 6030 нет, и это для многих стало весомым доводом в пользу покупки :). Если есть цифровой фотоаппарат хорошего качества, то, конечно, зачем нужна еще и камера (куда более скромная) в мобильнике?

Ну, про качество связи можно особенно и не распространяться, она у Нокии почти всегда на высоте. Не стала исключением и эта модель.

Есть в мобильнике и очень вместительная записная книжка, и удобное, понятное меню, и несколько тем: "Очень понравилось использование тем. Очень красиво, когда начинаешь лазить по меню телефона, а фоновая картинка не пропадает. Только нужно удачно выбрать фоновый рисунок, чтобы он не мешал воспринимать информацию".

Не обошлось и без замечаний, конечно. Одно из самых частых - глюки с зарядкой, хотя их, как оказалось, можно довольно просто избежать: "Телефон не заряжается, т.е. появляется данное сообщение на экране телефона. Болезнь достаточно распространенная для данной модели телефона. Перерыл кучу информации по данному поводу в интернете, а также провел небольшое расследование по этому поводу. Оказалось, что у всех Нокий серии 1ХХХ в инструкции написано, что если на экране телефона появляется сообщение "не заряжается", то нужно отключить питание на неопределенное время, а потом опять включить, после этого телефон должен заряжаться, т.е. это абсолютно нормально. Эта же история происходит и с 6030, но об этом в инструкции ничего не указано. И еще одно сходство 6030 с более дешевыми собратьями - то, что в комплекте поставляется зарядник АСР-7. Так вот, а я у себя дома нашел зарядку АСР-12, которой когда-то заряжал свой первый 3310. И, на мое удивление, проблема пропала. В интернете еще читал, что некоторые покупали самые дешевые китайские зарядники и проблема исчезала. Дело оказалось в том, что у АСР-12 бОльшие по сравнению с АСР-7 выходные характеристики. И, кстати, на Nokia.ru нигде нет упоминания об АСР-7, в том числе и в аксессуарах для данного телефона. Так что, если у вас телефон при зарядке выдает такое сообщение, не спешите его менять или нести в сервис, а просто купите новую зарядку вышеуказанного типа. Одного не понимаю - почему сразу нельзя класть в комплект нормальное ЗУ".

А вот подсоединить телефон к компьютеру, похоже, так и не удастся: "Первый недостаток и самый критический, на мой взгляд, - отсутствие возможности связать телефон с компьютером, что-либо залить в сей достойный девайс возможно только через Интернет. Форумы, поисковые системы разочаровали до конца: телефон никак не соединить с компьютером, по крайней мере сегодня. Единственный способ что-то залить в телефон - Интернет; если хотите создать свои темы, придется искать хостинг, где разрешены файлы конфигурации .htaccess, иначе телефон добавляет к имени файла .txt или .ext и ругается на неправильный формат файла".

Но если для вас проблема соединения с ПК не настолько важна, то телефон, несомненно, будет вами одобрен: "Хороший телефон за свои деньги! Ориентирован строго на тех людей, кому нужен именно телефон! Любителям медиаигрушек всякого рода, которые по привычке всё ещё называют телефонами, эта модель не подойдёт! Приношу им мои соболезнования..."

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru