Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6060 - Дизайн заслуживает признания! Однако...

Как давно у вас этот телефон?

3-й день, но я уже успел привыкнуть к нему. Сказывается не зря потраченное время разработчика над эргономикой и дизайном этой замечательной "раскладушки". Действительно, телефон является именно тем, каким его позиционируют, а не как бывает...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовать буду еще несколько дней. Так как телефон на самом деле принадлежит моей матери. А использую его по причине того, что не могу найти подходящую замену своему k700i после продажи.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран по трем критериям: цена, дизайн-эргономика, функциональность (ну здесь, разумеется, зависимость с ценой). Поэтому после долгих ковыряний глобальной сети выбор пал на описываемый телефон. Разумеется, что слово Нокиа говорит само за себя, хотя...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Великолепная эргономика, дизайн на высоком уровне. Особенно хочется отметить "джойстик", если его можно так назвать. Поначалу при рассматривании казалось, что он великоват, но по прошествии нескольких минут использования эта мысль сама собой ушла и больше никогда не возвращалась. Полифония, хотя не самая-самая, на хорошем уровне, соответствует имеющейся функциональности. Поэтому на качество звучания сетовать неразумно. Звучание "родных" мелодий хорошее вкупе с вибрацией.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое - это дисплей: он кажется каким-то мутным (или, может, стоит показаться окулисту?). Подписи к кнопкам чересчур малы. Иногда разобрать бывает сложно, особенно когда занят каким-то делом. Также еще хочется отметить отсутствие различных режимов для внешнего светодиода. Просто появляется мысль: раз производитель отказался от внешнего дисплея, то следовало хоть как-то восполнить этот недостаток. Также отсутствие регулятора громкости на ребре телефона не помешало бы.

Чего вам в нем не хватает?

Все хорошо. Всего достаточно. Хотя все же наличие хотя бы монохромного дисплея на внешней панели не испортило бы вид красавицы-мобилы. Еще не хватает фона с часами, как, например, в Самсунгах, но не просто с часами, а с крупными цифрами, так как приходится каждый раз вглядываться, сколько ж времени прошло зря. Пока все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разумеется, звоню. Иногда играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS. И все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Да там и функций-то нет вовсе. Если, конечно, рассматривать серьезные функции. А не калькулятор, конвертор величин и другую лафу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из подобного рода телефонов, сравнимых по функциональности, использовал лишь Нокиа 3100, но отличие - MP3 и дисплей, ну и память, разумеется.

Что еще вы можете сказать?

Будьте бдительны при растрате личных средств.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Разумеется, если вы ищете телефон с презентабельным дизайном, а также с функциями простого работяги, шагающего в ногу со временем, то данный телефон для вас.

Желаю удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru