Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6060 - Всё бы хорошо...

Как давно у вас этот телефон?

Почти три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но в связи с "тихим" динамиком (см. ниже) перевёл на "запасной" BeeLin'овский вариант.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в одном из салонов сети "Цифроград". Увидел у знакомого, взял, покрутил в руках, посмотрел, открыл, "побродил" по меню, и как-то запала в душу подлая мыслишка: "А не пришло ли время поменять добрый, старый Ericsson R520m?" Нет, нет, не подумайте чего, я совсем не неблагодарная скотинка. Просто в последнее время он что-то стал злоупотреблять глюками. Да и третья батарея выработала свой ресурс . Так чем покупать новую батарею к старому телефону, может, лучше новый?!! В общем, после того, как я в салоне увидел цену на эту модель, вопрос как-то решился сам собой. Так что если о критериях, то цена и оригинальный дизайн. Плюс отсутствие ненужных наворотов типа фотокамеры. Я ведь телефон, как-никак, покупал!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится оригинальный внешний вид. Встречают-то у нас по одёжке. А чёрненькая "рубашечка" с металлизированной окантовкой у Nokia 6060 очень даже стильная. И не только на мой взгляд, ибо каких трудов стоило мне при очередной встрече убедить очередного приятеля в том, что эта модель из бюджетной линейки Nokia! В конце концов, мне это просто надоело, я плюнул и смирился с тягостно-приятной мыслью о том, что теперь мне до конца дней моих придётся канать под этакую "круть" ... Так что после приобретения новой мобилы пришлось задуматься и по поводу цепи на шею в палец толщиной... Хотя, как говорится, - на вкус и цвет...

Нравится оригинальный светодиод на крышке, ярко-красной полоской дающий понять хозяину, что телефон уже давно не был в его руках и по ним соскучился: "Возьми меня и посмотри, ты что-то пропустил, либо тебе пришло новое SMS!!!"

Удобное, логически понятное и простое меню с защитой "от дурака"! Чтобы что-то из телефона удалить, надо как минимум раза три кликнуть на разные клавиши - левую софт-клавишу и центральную кнопку: "Удалить?", "Действительно удалить?!", "Нет, ты действительно это хочешь удалить?!!" Сначала меня это страшно раздражало! Но после того, как я одним кликом в Toshiba TS10 стёр все записи телефонной книжки и потом полдня их восстанавливал... Нет, спасибо инженерам Nokia за такую фишку!

Довольно большой экран с хорошей цветопередачей. Но здесь я не большой знаток - 6060 мой первый телефон с полихромным экраном.

Хорошо слышимый сигнал. Пропустить звонок, даже в шумном месте и при отключенной вибре, шансов мало.

Функция выбора шрифта в настройках. При крупном шрифте, все записи в телефонной книжке, органайзере, отправляемых и принимаемых SMS'ках читаются просто на ура, вне зависимости от того, в очках или без очков сегодня хозяин мобильника!

Телефонная книжка. Достаточно информационная (на одно имя записываю несколько мобильных номеров, несколько рабочих, факс, домашний телефон, почтовый адрес и e-mail) и удобная. При необходимости можно поменять тип телефона. При копировании номеров с СИМки в телефон они сохраняются, как обезличенные, а с помощью этой функции в телефонной книге легко наводится порядок: тип этого номера поменять на "мобильный", этого на "домашний". После наведения порядка с "типами" телефонов один из них можно установить как "основной". В этом случае меньше кликов надо затратить, чтобы позвонить конкретному абоненту. Нашёл его имя, кликнул на нижнюю левую софт-клавишу и звони. В подменю самого имени входить уже не надо. Правда, такие же функции были у меня и в Philips Xenium 9@9. Но в Toshiba TS10 - нет. Как нет и другой интересной Noki'евской мульки: если мне с нового телефона звонит человек, чей иной номер у меня уже в книжке записан, то после окончания звонка я могу новый номер добавить под его имя к уже имеющимся. В Toshiba для этого надо доставать ручку-карандаш и клочок бумажки. Нет, он "добавит" неизвестный номер в телефонную книжку, но только как новый контакт...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится динамик!!! И эта ложка дёгтя перечёркивает всё написанное выше... Уж больно он тихий. При разговоре в шумном месте приходится сильно напрягаться, чтобы услышать собеседника. А поскольку по работе меня ноги кормят, то таких мест в течение дня бывает ог-г-го-го сколько! И это сильно раздражает... Правда, сейчас, когда телефон перевёл на запасной вариант с BeeLin'овской СИМкой, вроде бы и звук стал неплохой... Может, дело не в телефоне, а в операторе? Но ведь ни с Ericsson R520m, ни с Philips Xenium 9@9 у меня проблем со слухом не было... В общем, пока какие-либо выводы делать рановато - всё-таки на BeeLine мне звонят значительно реже, чем на MegaFon.

Не нравятся ма-а-алюсенькие циферки и буковки (цифрами и буквами их как-то и язык не поворачивается назвать!) текущего времени и даты на основном дисплее. Замучился микроскоп с собою носить, чтобы бабушкам на скамеечках про время говорить... А лупу постоянно теряю!

Не нравится и то, что после каждого выключения телефона, надо по новой настраивать и время, и дату...

Но и второе, и третье - мелочи жизни, несопоставимые по своей значимости с мировой революцией и недостатками динамика!

Чего вам в нем не хватает?

Хорошо бы к светодиоду ещё бы и внешний маа-алюсенький дисплейчик со временем и датой. А то после того, как у меня появился мобильник, я отказался не только от записной книжки, ежедневника, но и от часов... И чтобы уточнить время, надо обязательно не только достать, но и раскрыть раскладушку. Ну и гарнитуру какую к компу неплохо бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефонные: позвонил-ответил. И всё, что с этим связано: телефонная книжка, органайзер, SMS-сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP. При отсутствии гарнитуры иногда приходится закачивать нужные данные через Инет. Кстати, это мой первый и пока единственный телефон, который с мировой паутиной просто на "ты". Для выхода в Интернет достаточно один раз кликнуть по левой верхней софт-клавише!!! Также изредка использую будильник, калькулятор, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Игры. "Тайм из мани", как говорят наши новые друз-зя из-за бугра... Так что на это дело просто времени не хватает...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хочется надеяться, что минет нас чаша сия... Всё-таки Nokiа!

Какие неприятности случались с телефоном?

За исключением "тихого" динамика, тьфу-тьфу, но пока никаких!

Какие глюки были замечены?

Думаю, молодой он ишшо для глюков-то! Эт-то поближе к пензии...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да вроде бы уже постарался это сделать по ходу обзора! Так что, смотрите выше...

Что еще вы можете сказать?

Телефон не роскошь, как говаривал один турецко-подданный... А друг, товарищ и помощник! Так что читайте, друзья-коллеги, смотрите, думайте, но выбирайте сами!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На мой взгляд, что-то около 8 с небольшим недотягом. Нет, телефон действительно неплохой. Но советовать что-то я бы не хотел. Выбор - дело сугубо личное. А информацию, облегчающую процесс метаний-исканий, я постарался изложить по максимуму...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru